모닥식탁

딱새우, 돌문어 커리를 맛볼 수 있는 카페.

주소: 제주 제주시 조천읍 함덕리 998-1
전화번호: 064-784-1050
음식 종류: 퓨전 양식
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

모닥식탁의 리뷰 (13)

미댕

딱새우커리 (12.0) / 돌문어커리 (12.0) SNS에서 핫한 모닥식탁. 웨이팅도 그만큼 핫하게 한다...ㅎㅎ 가게 내부가 따뜻하고 정갈한 분위기인데, 아무래도 여느 커리집 답지 않게 좌식 공간이 있어서 더 정갈한 느낌인듯. 식전 샐러드는 발사믹 드레싱인데, 약간 크림스러운 제형이라 일반 발사믹만큼 향이 강하지는 않다. 딱새우커리는 약간 매콤한 스타일, 돌문어커리는 버터가 들어가 살짝 느끼한 스타일이라는 설명을 보고 왔는데, 확실히 딱새우보다는 돌문어가 좀 독특했다. 딱새우는 어디서 먹어본 듯한 매콤한 커리 느낌? 딱새우가 없어 보이지만 커리 속에 나름 알차게 숨겨져있다. 근데 돌문어커리는 돌문어가 토핑으로 올라간 딱 저것뿐. 먹는 중간에 병아리콩으로 추정되는 게 간간이 씹히고, 확실히 딱새우커리보다는 버터리하고 부드러운 느낌. 두 가지 장단점이 확실해서 뭘 드세요! 하고 추천하긴 좀 힘들다. 명성만큼 맛있는지는 모르겠고, 위치도 좀 애매해서 지인들한테 추천해줄 정도는 아님. 17.11.15

Linda

제주에서만 느낄 수 있는 특별한 섬맛 카레. 조용한 식당 분위기와 걸맞게 혼밥하기 좋은 식당이다. 부담스럽지 않은 가격대로 맛있고 정직하게 한 끼를 먹을 수 있다는 게 가장 큰 장점. 오픈 초기에는 짭조름한 채소 파스타도 있었는데 올 초에 가보니 그 메뉴는 더 이상 판매하지 않으신다고. 맛이 없어서가 아니라 아마 파스타까지 제공하기에 조금 버거워 메뉴를 삭제하신 게 아닐까 하는 생각이 든다. 주문 후 제공되는 개인 샐러드와 무장아찌, 그리고 메인 요리는 모두 정갈 그 자체다. 그래서인지 매장 크기와 수용 인원에 비해 일하시는 분들이 많은 편임에도 음식이 제공되기까지 시간이 꽤 걸리는 편. 2인 테이블을 몇 개 더 끼워 넣어도 될 정도로 공간이 넉넉한데 욕심내지 않았다. 슬로우 푸드와 웰빙을 지향하는 요즘 트렌드에 딱 맞는 컨셉. 듣기론 수요 미식회를 통해 이 집이 매스컴을 탔다는데 안 그래도 길었던 줄이 과연 얼마나 더 길어졌을까 궁금하다.

리노리노

두 명이서 돌문어커리 하나 딱새우커리 하나 시켜 먹었는데 딱새우커리는 약간 매콤해서 물리지 않고 돌문어는 약간 느끼(?)하니 제가 좋아하는 맛이었습니다. 10시 30분에 함덕해수욕장 주차장에 주차하고(비수기라 금방 주차했으나 사람 많을 때는 20분 정도 더 잡아야 할 듯) 5분 정도 걸어가니 이미 웨이팅 대기자 후반부였습니다 ㅜㅜ 11시 40분 대기자로 올려두고 해수욕장에 있는 델문도에서 커피 한 잔 하고 산책하다가 11시 30분쯤 전화와서 들어갔습니다. 웨이팅을 기다린다고 생각 안 하고 해수욕장 산책 시간이라고 생각하니 기다림 같지 않았어요. 막 제주 특산 음식 느낌은 아니지만 다른 곳에서 먹어볼 수 없는 음식입니다^^

현승환

일년 전의 기억을 가지고 일년 만에 다시 찾아간 곳. 겨울에도 왔었지만 오래 영업을 안하셔서 발길을 돌렸었다..그래서 일년이 지나서야 다시올수잇엇다. 친절하신 사장님과 직원분들, 약간은 북적북적한 함덕 해변, 독특한 카레맛은 기억속 딱 그대로였다. 작년엔 없던 바질이 듬뿍 들어간 귤맛 샤베트도 정말 잘어울렸다. 제주에 갓다면 일정을 조금 바꾸어 들러도 전혀 아깝자 않은 곳이다.(웨이팅은 주의해야)

예슬

미쳤어요 딱새우커리 취향저격ㅠㅠㅠㅠ 제주도가면 한번쯤 먹고와도 진짜 좋을맛이에요ㅠㅠ! 돌문어커리도 맛있었어요 문어가 촉촉 야들!! 커리의 맛이 딱새우커리가 더 농후한 맛이 나는 편이라 저는 더 좋았습니당!

• 다래향 4.0
    갓이애나
    친구가 제주도에서 게스트하우스 스텝으로 일하는데 여기 탕수육이 맛있다구해서 갔어요~ 탕수육...
  • 잠녀해녀촌 3.7
    물회 종류 먹으러 가보고싶던 곳이라 찾아갔는데 마침 제주도민 친구가 옛날부터 자주 왔던 곳...
  • 알라스카인제주 3.7
    함덕해변가 근처에 있는 우유카페에요! 커피 맛은 쏘쏘한데 아이스크림이랑 빙수가 맛있어요! ...
  • 오드랑베이커리 3.7
    코코브루니
    함덕에서 우연히 만난 정말 맛있는 빵집!! 우선 타르트가 사이즈가 엄청 크고, 맛있고, 속...