모닥식탁

딱새우, 돌문어 커리를 맛볼 수 있는 카페.

주소 제주 제주시 조천읍 함덕리 998-1
전화번호 064-784-1050
음식 종류 퓨전 양식
휴일 일, 월

업데이트: 2018. 4. 4

딱새우, 돌문어 커리를 맛볼 수 있는 카페.

모닥식탁의 리뷰 (15)

봉지

웨이팅이 오래걸리긴 하지만 부드러운 커리가 너무 맛있어요!
    토깽이

둘다 맛있어요!!!!!! 서울에서 파는 다른 유명한 커리집 못지않아요. 둘 다 맛있어서 돌문어 먹으면 딱새우가 생각나고 딱새우 먹으면 돌문어 생각나서 둘이 번갈아가며 먹었어용 돌문어는 버터베이스? 딱새우는 토마토 베이스에용 둘다 진짜 맛나는데 계속 먹다보니 돌문어가 조금 더 맛있었어요ㅋㅋ 첨에 주신 샐러드도 싱싱하고 소스도 새콤달콤 요거트참깨 같은 맛이에요 웨이팅이 길어요 ㅠ 일찍오셔서 시간 정하고 기다리면서 함덕 돌아보시길 추천해요
    Elin

커리 짱 맛있고, 분위기도 서비스도 정갈하고 좋음. 방문 예약만 되는게 좀 불편하지만 감수할만 하다. 처음 먹어본 제주밀맥주도 부드럽고 맛있음. 또 갈 집~^^
    미댕

딱새우커리 (12.0) / 돌문어커리 (12.0) SNS에서 핫한 모닥식탁. 웨이팅도 그만큼 핫하게 한다...ㅎㅎ 가게 내부가 따뜻하고 정갈한 분위기인데, 아무래도 여느 커리집 답지 않게 좌식 공간이 있어서 더 정갈한 느낌인듯. 식전 샐러드는 발사믹 드레싱인데, 약간 크림스러운 제형이라 일반 발사믹만큼 향이 강하지는 않다. 딱새우커리는 약간 매콤한 스타일, 돌문어커리는 버터가 들어가 살짝 느끼한 스타일이라는 설명을 보고 왔는데, 확실히 딱새우보다는 돌문어가 좀 독특했다. 딱새우는 어디서 먹어본 듯한 매콤한 커리 느낌? 딱새우가 없어 보이지만 커리 속에 나름 알차게 숨겨져있다. 근데 돌문어커리는 돌문어가 토핑으로 올라간 딱 저것뿐. 먹는 중간에 병아리콩으로 추정되는 게 간간이 씹히고, 확실히 딱새우커리보다는 버터리하고 부드러운 느낌. 두 가지 장단점이 확실해서 뭘 드세요! 하고 추천하긴 좀 힘들다. 명성만큼 맛있는지는 모르겠고, 위치도 좀 애매해서 지인들한테 추천해줄 정도는 아님. 17.11.15
    리노리노

두 명이서 돌문어커리 하나 딱새우커리 하나 시켜 먹었는데 딱새우커리는 약간 매콤해서 물리지 않고 돌문어는 약간 느끼(?)하니 제가 좋아하는 맛이었습니다. 10시 30분에 함덕해수욕장 주차장에 주차하고(비수기라 금방 주차했으나 사람 많을 때는 20분 정도 더 잡아야 할 듯) 5분 정도 걸어가니 이미 웨이팅 대기자 후반부였습니다 ㅜㅜ 11시 40분 대기자로 올려두고 해수욕장에 있는 델문도에서 커피 한 잔 하고 산책하다가 11시 30분쯤 전화와서 들어갔습니다. 웨이팅을 기다린다고 생각 안 하고 해수욕장 산책 시간이라고 생각하니 기다림 같지 않았어요. 막 제주 특산 음식 느낌은 아니지만 다른 곳에서 먹어볼 수 없는 음식입니다^^
  • 알라스카인제주 3.7
    함덕해변가 근처에 있는 우유카페에요! 커피 맛은 쏘쏘한데 아이스크림이랑 빙수가 맛있어요! ...
  • 델문도 3.7
    키다리아저씨
    제주 함덕 서우봉해변에 위치한 "델문도" 카페~ 낮과 밤에 다른 매력을 느낄 수 있는 카페이...
  • 깡촌흑돼지 4.3
    유카롤
    함덕에 간다면 여긴 꼭 가야한다! 사람많고 싸지도 않지만 그만한 가치가 있는 맛이었다. 흑돼...
  • 오드랑베이커리 4.2
    코코브루니
    함덕에서 우연히 만난 정말 맛있는 빵집!! 우선 타르트가 사이즈가 엄청 크고, 맛있고, 속...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!