카사블랑카

주소: 서울시 용산구 용산동2가 44-8
전화번호: 02-797-8367
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
휴일:

카사블랑카의 리뷰 (147)

minimo

첫 방문은 맛집의 미음자도 모를 시절이었어요ㅋㅋㅋ 얻어 걸려서 신세계를 맛보고 해방촌 지날 때마다 아른아른해서 재방문~ 처음과 동일하게 치킨모로칸을 시켰는데 여전히 맛나요ㅠㅠ 치킨이 뻑뻑해서 별로란 후기가 종종 있는데 전 뻑뻑살 좋아해서 잘 먹었어요! 짜지끼같은 소스가 시큼달달해서 제일 좋았고 너무 심하게 매콤하지 않아서 부담도 없었어요ㅎㅎ 양도 은근 많아서 다 먹으면 엄청 배불러요! 바게트도 직접 만드시는지 정말 맛있어요! 따스히 덥혀져 나와서 바게트 겉부분은 적당히 바작하니 속은 부드러워요~ 내용물도 푸짐해서 간단히 한 끼하기 너무 좋아요:) My first visit was like 3 years ago when I had no idea whatsoever about 맛집. But after that, their sandwich kept popping into my head whenever I passed by. I ordered the same one(Chicken Moroccan) and the taste didnt changed a tiny bit. Still bulging with ingredients, I especially love the white sauce(yogurt-based probably). The baguette was really good as I remembered. Freshly popped out of the oven, it was fairly crispy and warm. Such a good meal whenever you're in a hurry.

happiermyo

스파이스 쉬림프와 램 두가지를 시켰다 스파이스 쉬림프 짱맛!! 새우도풍성하게 들어가있고 매콤한 것이 맛있었다 양고기도 나쁘지 않은 정도~ 모로칸이라고 하지만 첨 먹어보는 맛은 아니고 익숙한 맛이었다. 케밥집이나 다른 데서도 먹어본 듯한 향이었다. 가장 맛있는 건 빵이다. 입천장 벗겨지는 바게트가 아니고 겉이 바삭바삭하다. 게다가 이로 잘 안잘리는 질긴 빵도 아니다. 바게트인만큼 촉촉한 건 아니지만 베어 물었을 때 한 입으로 굉장히 잘 들어가고 어디서 가져오는 빵인지 참 괜찮다. 두 메뉴가 괜찮아서 모로칸 치킨도 시켰는데 이건 실패. 닭이 바베큐맛이 난다든지 껍질이 있으면서 적당히 촉촉하면 맛있었을 것 같은데 너무 닭가슴살이라 퍽퍽했다. 고기는 후드득 떨어질 정도로 듬뿍 들어있었다. 모든메뉴가 야채보다는 주재료가 충실하게 들어있다. 질질 흘리고 먹는건 당연히 기본. 연인과 가기엔 좋지 않은 곳이다. 전반적으로 평점이 매우 높아 기대한 곳이지만 어디선가 먹어본 맛이고 따뜻한 샌드위치가 아니라 감탄하면서까지 먹게되지는 않는 듯하다.

핑키뚱

스파이시 쉬림프 샌드위치! 기대햇던 것 보단 많이 아쉬웠다.. 오동통한 새우도 많이들어있거 속에 있는 으깬 감자도 맛있긴 했지만 그다지 맵지도 않았고 고수도 어?고수도 들어갔네? 싶을정도로만 있어서 아쉬웠음ㅋ 그냥 가다가 지나치게 되면 한 번쯤 들러서 먹어볼만 한 그런 맛 혼자 찾아가서 다행이었지 괜히 친구데리고 오늘같은 뙤양볕에 여기까지 걸어왔으면 쌍욕 먹었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 에어컨필터 청소안했다고 이 더운날 에어컨도 안틀어줌.. 에어컨 청소는 5월부터 미리미리~~*

감자고동

쉬림프샥슈카 & 모로칸치킨샌드위치 쉬림프 샥슈카는 토마토소스에 치즈, 계란이 들어간건데 화끈한 맛이에요 매워요! 새우도 은근 많이 들어있어요. 그릇이 엄청 뜨거워서 먹는동안 치즈가 안굳어서 되게 좋아요~ 같이 나오는 바게트랑 되게 잘 어울려요. 향신료 향이 강하다구 하던데 처음맡는 향신료는 아니구 역하지 않아요. 근데 고수 싫어하면 별로일수도 있어요 모로칸치킨샌드위치는 치킨이 약간 퍽퍽해요 근데 터질것같은 속재료에 흐뭇했어용 너무 커서 치킨만 빼먹을때는 퍽퍽했는데 빵 야채랑 같이 먹으면 괜찮아요. 시큼한 소스가 들어있어서 안 느끼하고 맛있습니당 샌드위치가 푸짐해서 다음에는 다른 샌드위치 먹어보고 싶어요! 바게트빵도 하나도 안딱딱해요~ 외국인 손님이 많더라구요! 자리가 아주 넓지는 않은데 약간 좁아도 이태원스러워서 좋았어요~ 가격도 저렴하구요

홍콩오리

여기 새우 샌드위치는 정말 사랑이다. 새우 샌드위치에 정말정말 많은 재료가 들어가있는데 그 조화가 기가막힘. 사진은 치킨 샌드위치인데 새우가 나음. 근데 치킨샌드위치도 치킨이 가득가득있어서 넘나 좋음. 샥슈카도 너무 맛있다. 단 나왔을때 너무 흥분해서 빨리 먹어버리면 입천장이 데어서 며칠 고생하니 조심해야한다. 매우 뜨겁기 때문. 샥슈카도 새우가 진리같다. 내가 새우를 엄청 좋아하는건 아니고 진짜 새우맛이 맛있음.

• 르카페 4.2
    minimo
    아담하고 조용한 분위기의 카페예요~ 손님들은 다 외국인이었는데 너무 조용해서 얘기 나누기 조...
  • 해크니 4.1
    허니꿀잼
    아마 해방촌에서는 가장 유명한 디저트집이 아닐까싶다. 디저트 종류가 많은건 아니지만 딱 먹을...
  • 캠핑컴퍼니 3.8
    WonBokyoung
    일단 컨셉이 좋은 식당이에요:) 무뚝뚝하고 무서워보이는 아저씨들이 서빙을 해주시는데 또 나름...
  • 지니펍 3.8
    Jessica
    이집 진짜 상줘야한다!!!! 맛있는 알라딘맥주(달아요 깔루아들어감) 추천! 음식은 무난하나 ...