10 꼬르소꼬모

주소: 서울시 강남구 청담동 79
전화번호: 02-547-3010
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛
영업시간: 월-목: 11:00 - 23:00
금-일: 11:00 - 24:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

10 꼬르소꼬모의 리뷰 (101)

• 별로
    허니꿀잼

비쥬얼도 이쁘고 분위기 좋은듯해서 계속 벼루다가 방문해봤는데 기대를 너무 많이 해서 그런지 많이 실망스러웠어요. 어둑어둑한 분위기와 테이블마다 멋지구리한 칸막이가 있어서 프라이빗하게 음식을 먹을수있는건 좋았는데 우선 디저트는 3개 시켜서 가격 5만원. 비싸도 맛있으면 상관없는데 가격에 비해 맛이 별로였어요. 티라미수도 꽤 유명하다는데 그나마 티라미수가 제일 나았고 (그래도 크림이 살짝 커스타드같은..? 치즈맛이 거의 없고 빵이 적셔진 커피는 끝맛이 유독 너무 썼어요) 히비스커스무스랑 다쿠아즈 디저트는 히비스커스 맛도 별로 안나고 무스도 별로... 솜사탕 아포가토는 나쁘지않았지만 아이스크림 빙질을 중요하게 생각하는 편인데 아이스크림 맛이 별로였음. 빙질도 크리미한게 아니고 좀 뭔가 아삭거리는 식감으로 4명이서 갔는데 4명 다 실망한... 꼬르소꼬모에서 밥만 먹어보고 디저트는 처음 먹어봤다는 친구들도 실망하더라구요. 메뉴를 잘못 시킨건지... 뭔가 다시 갈 생각은 없는데 다시 가게되면 음식을 먹어보려구요

Kristine.C❤️

공휴일이라 그런지 사람이 꽉 차있더군용 ㅎㅎ 식사하기에는 불편한 자리를 주셨지만 디저트와 음료만 마셨기에 큰 불편함은 없었어요 ~ 다크초코 타르트와 젤라또 같이 얹어 먹었어요 ㅎㅎ 애플 타르트 먹어보고 팠는데 없어진 메뉴라고 하더군용! 어딜가든 아이스라떼 시키는데 진짜 고소하고 맛있었어요! 하지만 그럼에도 불구하고 양 대비 디저트나 커피는 가격이 꽤나감 ㅋㅋㅋ 디저트 하나 음료 둘 시키고 오만원~

Miyoung

밀크티 빙수 맛있다! 무화과 빙수는 팥빙수에 설탕이 절인 무화과만 살짝 올린거라 아주 특별하진 않았다. 아주 친절하진 않지만 오래 앉아있어도 눈치를 주지 않아서 2차로 수다 오래 떨기에 좋다! 아이스 아메리카노가 13K이고 빙수는 만원 후반대인데 1인 1빙수 하기에 무리가 없는 사이즈니 사실은 자릿값을 내는듯.

JENNY

오랜만에 방문한 10꼬르소꼬모ㅎㅎ 언제나 분위기 좋고 멋지고 세련됨! good vibe~ 식사로 나는 봉골레 오일파스타를 친구는 딸리아뗄레를, 둘다 왕왕왕 맛있었구 면익힘 정도도 딱 좋았당ㅋㅋ 그리고 디저트로 블루베리 밀풰유와 코튼캔디가 올라가 있는 아포가토를 시켰다. 밀풰유가 정말 이뻐서 부서뜨리기 너무 아쉬웠지만 깔끔하게 잘 먹었고, 코튼캔디 아포가토가 의외로 많이 달지 않고 맛있었다. 굿~오늘도 성공^^!! 분위기와 음식이 너무너무 좋은 곳(^o^)

프리즘

이모랑 같이 주말에 갔는데 만석이라 웨이팅 걸어놓고 옷 구경 하다가 들어갔다. 사이좋게 파니니 하나, 파스타 하나 시켜서 나눠먹었는데 이모 추천으로 시킨 딸리아딸레가 짇짜 맛있었다! 느타리 버섯향이 강해서 다 먹을 때 까지 그렇게 느끼하지 않았다. 후에 커피, 티라미수 추가 주문했다. 둘이서 먹기에는 양이 좀 적은 듯 한데 맛은 괜찮았다. 정통 티라미수와 가장 비슷. 이모는 플레이팅 마음에 안 든다고 계속 투덜투덜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피 두잔 더 테이크아웃 해서 총 8만원? 나왔다. 맛도 좋고 분위기도 좋은데 도저히 올 용기가 안 난다.. 너무 비쨔... 그래도 이모가 가끔 사줘서 행복함(´▽`) 이 날 카메라를 안 들고 가 사진은 없다 8ㅅ8

• 부처스컷 4.1
    #뉴욕스트립(300g)84,000 #맥앤치즈12,000 #차돌라이스그라탕12,000 #제이콥...
  • 55도 와인앤다인 4.3
    Yoon
    음식 분위기 모든것이 완벽했던 곳. 특별한날 데이트 장소로 추천해요. 와인리스트가 훌륭하고 ...
  • 갓포아키 4.5
    So So Def
    사시미, 바지락우동, 찐 아귀간과 성게 난 앉자마자 아귀간과 성게를 주문했는데 뭐 워낙 좋...
  • 보양식당 온 3.8
    Olivia Kim
    특색 있는 조합이 많아서 기억에 남는곳. 보양음식을 다양하게 풀어냇는데, 두루두루 맛잇엇어요...