카페벤

주소 경기도 성남시 분당구 판교동 613-1
전화번호 031-8017-0406
휴일 둘째/넷째 화

업데이트: 2017. 1. 10

카페벤의 리뷰 (10)

오니

ㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠ 저번에 먹은 거 다 실패하고 오랜만에 왔는데 미친 맛임 ㅠㅠㅠㅠ 맥앤치즈 쑥쌀갸또 꼭 드세여ㅠㅠㅠㅠㅠ 헤븐리 초콜릿케이크는 한입 먹자마자 천국갔다온 기분.. 먹다보니 물리긴 함.. 맥앤치즈는 옥수수케이크인데 옥수수알갱이가 올라가 있어요! 쑥쌀갸또는 완전 찐한 쑥갸또 위에 인절미크림인듯..? 초콜릿케이크는 초콜릿먹는 것처럼 완전 달고 위에 초콜릿 뿌려져 있어서 씹는 맛도 있어요 예전보다 공간도 훨씬 예뻐지고 신경쓰신 느낌! 근데 포크 너무 예쁘기만 하고 케이크가 잘 안집어져요ㅠ흑 다 으스러진다고해야하나.. 부스러기도 아까워ㅠㅠ
    SYK

작고 아담함. 케익 맛있어 보이는데 몇개 안만들고 항상 다 품절 ㅠ
    hmmm

단호박당근케이크 (6,8), 흑임자초코케이크(6.5), NO밀가루 말차단팥케이크(6.5)

판교도서관 근처에 위치한 초콜릿디저트/케이크집. 단호박당근케이크가 유명하다 해서 방문했다

단호박당근케이크는 시트에 견과류가 많이 들어가 있어서 좋았고 무스도 단호박 맛이 많이 느껴졌다.

흑임자초코케이크는 초코시트가 맛있었고 흑임자크림도 흑임자가 많이 들어간 것 같았다

No밀가루 말차단팥케이크는 밀가루가 들어가지 않고, 팥과 계란이 많이 들어간다고 하심. 위에 올라간 말차크림이 쌉싸름해서 밑의 단맛을 좀 중화시켜준다. 양갱 같은 느낌이 나서 그런지 부모님에게 반응이 가장 좋았음.

근데.. 케이크가 전체적으로 꽤 달다. 금방 질림. 재료들간의 조화는 좋지만 당도만 덜했으면 훨씬 좋았을텐데. 재방문 의사는 글쎄.
    뽀로롱

카페가 자그마하고 케잌 굽는 냄새가 솔솔 나니 좋다 늦게 방문해서 단호박 케이크를 못 먹어봤지만 다음엔 꼭 먹어봐야징
    토요미식회장

카페 벤
    맛있는 케이크와 쵸콜렛과 음료들 그리고 아담하면서 세련된 공간
    내가 딱 좋아하는 그런 장소이다.
    단호박당근케이크 6800
    초콜릿 6800
    부에노스아이레스 5500
    플랫화이트 3500
    티오사하라 3800
    단호박당근케이크 / 호박의 적당한 단 맛과 구수한 느낌이 기분 좋게 느껴지는 케이크
    크림에서 호박의 맛이 은은하게 느껴지는 느낌?
    그리고 케이크의 시트 자체의 느낌도 정말 좋았던 Ryan 과 똑같은 색깔의 케이크
    초콜릿 / 캬라멜 향이 들어간 굉장히 맛있는 쵸콜릿이다. 딱딱하지 않고 꾸더억 한 느낌?
    부에노스아이레스 / 플랫화이트 베이스라고 하셨던 것 같은데... ? 위에 초콜릿아이스크림, 녹차아이스크림 중 초콜릿을 골랐다. 커피의 맛도 느껴지긴 하지만 초콜렛의 느낌이 강하고 아이스크림이 부드러운 커피음료 누구나 좋아할 만한 초콜렛 아이스크림 + 커피의 음료이다. 예상 가능한 맛일 듯?
    플랫화이트 / 강한 라떼의 느낌의 커피... 사실 그 이상은 잘 모르겠다.
    티오사하라 / 민트향의 껌의 향이 느껴지는 마리아주 프레르의 녹차 베이스의 가향차 나름 괜찮았다.
  • 뚜에이오 4.3
    먹둥이
    서판교 뚜에이오 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 맛있다! 우리가 먹은 스테이크 커플세트(72,000)는 샐...
  • 라비떼 4.1
    냠냠
    서판교쪽에서 이탈리안 맛집 찾다가 발견한 곳 우선 레스토랑 분위기가 아늑하고 좋아요 조금 ...
  • 프랑스식탁 3.9
    써머칭구
    이름부터 너무 예쁜 프랑스식탁!! 테이블이 3-4개뿐이라 예약 필수. 오픈주방이 너무 예쁘고...
  • 달달이 3.7
    치킨너만있으면
    인테리어, 분위기, 음료 맛, 베이커리 맛 엄지 척! 베이커리가 너무 맛있어보이는데 정말 맛...