빙하의별

음식 종류: 프랑스 음식
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:30 - 18:00
휴일: 둘째, 넷째 일

빙하의별의 리뷰 (35)

Ashley Jung

아 여기도 맛있다 괜찮다 사이인데 일단 맛있다~ 아이스크림 집으로 시작해 간단한 프랑스식 가정식도 파는 곳. 나는 디저트만 먹어봤는데 소프트 아이스크림이 요일별로 다르다! 이 날은 말차였는데 진한 말차맛이라기보단 우유맛이 강함. 텍스쳐는 매우매우 부드럽고 묵직한 스타일~ 우유가 많이 들었다는 느낌. 빙하의별 스타일이라는 르파르페는 하얀 굽기전의 머랭에 덮여 나오는데 테이블에서 알콜을 뿌리고 불을 붙여준다. 근데 날이 밝아서 불이 잘 안보인다고 하시며 ㅋㅋㅋㅋ 적당히 구워졌때 꺼서 드시면 돼요! 하고 가셨는데 불이 붙은 건 알겠지만 진짜 잘 안보여서 사실 좀 두려운 마음에 너무 금방 끈 것 같음. 더 바삭하게 구웠어야 하는것 같은데 여튼 머랭의 안은 프룻케익처럼 건과일 젤리(?) 느낌의 것과 차가운 케익같은 무언가가 들었음. 사실 식사가 괜찮아보였고 디저트 두종류의 맛 자체는 뭐 그냥그냥 괜찮았지만 핑크+골드 레트로 인테리어가 좋았고, 전체적으로 컨셉 확실한 게 한번 가볼만한 곳 같아서 추천 + 지금 메뉴는 아마 조금 바뀌었을듯..!

minimo

전반적으로 만족스러웠던 코스! 친절한 두 부부께서 음식 재료와 조리 방식도 세세하게 설명해주시는 꼼꼼함이 좋았어요. 음식들이 전반적으로 꽤 짠게 흠이라면 흠. 밥에도 간이 적당히 베어있는데 그 밥이 밍밍하게 느껴질 정도네요. 육수로 간을 낸 양파밥은 밥 자체도 고슬고슬하고 쫀득쫀득 씹는 식감을 좋아해서 먹기 좋았어요. 스프는 코로네빵에 담겨나오는데 빵이 수프에 젖으면서 끈적해지기 때문에 묽게 만드신다고 하셨어요. 빵결 따라 곱게 뜯어 수프에 찍어먹는 재미도 소소했구요. 메인은 미트볼과 오렌지소스 닭요리로 먹었는데 미트볼은 웰메이드라기보단 그냥 평범한 불고기맛이에요ㅎㅎ소스도 깊은 맛이 난다기 보다 흔히 접하기 쉬운 달착지근한 불고기 소스맛. 의외로 기대했던 미트볼보단 닭요리가 선방했어요! 일단 오렌지를 이용해 소스를 만든 것부터 특이했고 이 상큼한 소스가 담백하게 요리된 닭고기 맛을 더욱 끌어올려주는 느낌! 하지만 하이라이트인 아이스크림은 정말 최고였어요!ㅠㅠ 가히 인생 아이스크림이라 할 수 있었는데 시중에 파는 진하다는 우유아이스크림들 한순간 잊어버리게 만드는 맛이었어요. 플레인우유와 수박바질소르베를 먹었는데 너무 부드럽고 우유 풍미가 진한데도 전혀 느끼하지 않고 담백해요! 수박바질소르베도 설탕만 잔뜩 넣은 수박맛이 아니었구용ㅎㅎ 수박 고유의 상쾌한 맛이 그대로 느껴지면서 혀 끝에 바질맛도 은은히 느껴져 전체적 맛을 잡아줘요. 친구랑 감탄해서 호들갑떨며 먹으니까 한 스쿱 더 얹어주셔서 부끄ㅋㅋㅋㅋ 가기 전에 둘러본 평도 그렇지만 전반적으로 뭔가 섬세함이나 맛의 깊이가 부족한 건 사실이에요. 하지만 퀄리티 있는 가정식 요리를 이 정도 가격에 먹을 수 있다는 사실만으로 이정도 가벼움이 알맞다고 생각해요. 프랑스 가정식이 대중화되어있진 않기 때문에 전 충분히 만족했어요! 일단 아이스크림 먹으러 재방문의사 있어요!

jinee

넘나 이쁜 내부와 음식들 땜에 한번 꼭 가고 싶었던 빙하의 별! 괜찮다와 맛있다 사이를 고민했으나..음식 소스를 긁어 먹을정도로 먹어서 [맛있다]! 하지만 생각보다는..음.. 뭐랄까 맛이 엄청메리트있진 않다 아이스크림이 그냥 그랬던듯..오리지널 아이스크림이 맛이 좀 부담스럽게 묵직했고, 저 분홍 아이스크림은 맘에 들었는데, 농축된 딸기잼 맛이 난다.. 분홍 아이스크림 밑에 오렌지 주스와 딸기 콤포트가 깔려있는데 오렌지주스를 그냥 시판 오렌지주스를 붓는걸 보았다..ㅎ..걍 오렌지주스랑 딸기잼이랑 섞어 먹는맛.. 맛보다는 장식이 8할을 차지하는 듯함.. 8000원인데 원가가 궁금했음ㅋㅋ 맛있었던 음식순서는 미트볼>커리오렌지소스>크림소스 순. 미트볼 별로 안 좋아하는데 치즈가루를 뿌려주고, 소스가 맛있어서 밥이랑 비벼 먹기 좋았다. 나머지 음식도 무난히 맛있었다. 저렇게 먹고 디저트까지 인당18000원? 들었음. 먹을땐 맛있게 먹긴 했으나 재방문 의사는 모르겠다..걍 한 번 가볼 만 한듯. p.s 식사 양이 좀 적은듯?한 느낌.. 남자분들은 먹고 좀 빡칠수 있다ㅋㅋ

ㅇㅇ

웨이팅은 되지만 대기자 명단 없이 쌩으로 대기실에서 기다려야 되는게 단점. 협소한 공간. 주방이 너무 가까워서 냄새 이미 다 맡고 있는것도 ㅠㅠ 소라빵스프는 눈요깃감. 빵은 딱히 맛있진 않았지만 메인때 써먹으려고 남겨놨더니 양이 너무 많더라구요. 닭은 갠적으로 더 작은 병아리닭이어도 될뻔했다고 생각해요. 오렌지 소스 말고 위스키크림소스로 먹었는데 베이컨향이랑 풍미가 좋았지만 깻잎페스토는 소량에 향내기용정도.. 후추플레이크는 너무 자극적이라 입이 피곤해지는 맛. 전체적인 느끼함과 물림을 잡기엔 역부족이었던것같네요. 신맛이 필요해, 아님 양이 더 적었다면,하고 계속 생각함. 디저트는 히비스커스 산딸기 소르베 먹었고 먹다보니 맛이 강한걸 느낄수 있었어요(..)그만큼 메인이 셌던듯. 디저트라도 상큼한게 있어서 다행이었네요. 서비스는 괜춘. 식기랑 분위기가 좋네요. 다음엔 디저트만 먹어보고싶어요.

허니꿀잼

요즘 망원동에서 제일 핫한 맛집. 매일 아이스크림 맛이 바뀌고 식사 메뉴도 판매하는곳으로 핑크톤의 인테리어가 여성취향을 저격하는곳! 자리는 테이블 개에 창가에 일자로 앉는 자리 네개 있는데 웨이팅은 항상 있는듯. 비쥬얼도 이쁘고 사진도 잘나오고 기대이상으로 맛도 좋았어요. 비쥬얼만 좋을줄알았는데 메인 식사도 양이 적지만 맛있었고 아이스크림은 아이스크림 달인으로 소개될만큼 정말 크리미하고 짱맛있었음! 데이트하거나 여자분들끼리 가면 좋을곳! 단점은 너무 좁다는것과 히터바람이 너무 세다는것ㅠ 그것 말곤 다 좋았어요~

• 만복기사식당 3.9
    미루
    지나다니다 손님이 많은걸 봤는데 유명한 기사식당이라고! 돼지불백 간장맛으로 2인분 (1인분 ...
  • 미완성식탁 4.5
    망원동에 위치한 "미완성식탁". 요즘 정말 핫한 디저트 샵 중 한 곳. 30분 웨이팅 했어요...
  • 피제리아이고 4.0
    So So Def
    망플 오늘의 리뷰보고 찾아간곳. 테이블 몇개없는 자그마한 가게였어요. 사장님 혼자 요리와 ...