금빈회관

주소 전라남도 순천시 장천동 47-8
전화번호 061-744-5553
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
가격대 2만원-3만원
휴일 첫째/셋째/다섯째 화

업데이트: 2017. 7. 19

금빈회관의 리뷰 (14)

소희

반찬도 떡갈비도 맛없어요.
    boskwan

사실 혼자 여행을 가면서 가장 걱정했던게 모든 음식점을 가면 2인분을 시켜야 한다는 점이였는데.. 1인분 같은 2인분 잘먹었어요 ㅎㅎㅎㅎ 맛은 촉촉해요 괜찮아유 맛나요.. 잔반이 깔끔하고 맛 또한 괜찮아유
    burigaang

떡갈비
    조리가 쉬운듯 해도
    해 놓고 보면 “먹을만 해” 정도이지
    맛있다고 하기 어렵지요?
    저는
    광주 송정리쪽도, 담양쪽애서
    먹어봐도 고만고만 했던것 같아요
    제가 간 곳만 그랬나?

여기에서 저는 맛있게 먹었어요
    인생 떡갈비다! 너무 맛있다! 자기색이 있다!가
    아니고 떡갈비가 이렇지 않나?를 묵묵히
    오랫동안 변치않고 보여주는 듯 합니다

관공서 앞 오래된 식당이 즐비한 곳에 있습니다
    내부도 마루도 방도 오래된 느낌

돼지고기, 소고기 다 시켰어요
    두 고기 모두 좋아하는데
    이건 소고기 떡갈비가 더 좋았어요
    육즙도 향도 .. 곁반찬도 먹을만해요
    특히 밴댕이젓 맛있었어요
    저는 많이 달지는 않았던것 같습니다
    고기를 잘라 접시 아래 괸 양념에 찍기도,
    무쳐서 먹어 보기도 했는데
    다른 떡갈비 보다 단맛으로 인해
    고기맛을 훼손하지는 않습니다
    군대에서 바른 고참 같은 떡갈비 ...?정도

두 가지 고기가 따로 나올 줄 알았더니
    특이하게
    두 고기를 붙여서 한 장으로 구워 제공됩니다
    사진에 오른쪽 약간 어두운 색 고기가
    쇠고기 입니다
    두께가 비교적 두툼해서 육향을 조금은 느낄 수 있었습니다

참고로 2인분 단위 주문입니다
    1인분은 고기양이 적고 얇아 많이 타서
    부득불 2인분씩 하신다고 합니다

아주머니도 참 훈훈하신것 같습니다
    태풍

떡갈비는 맛이 괜찮지만 추가 반찬들은 간이 약간 밋밋한 느낌이다.
    여행가서 한 번쯤 먹어볼만한 음식

순천역 도착하자마자 점심으로 다녀온 곳이에요. 순천역에서 택시비 2900원 밖에 안나와요! 택시 추천~
    여수에서 먹었던 반찬들이 평범해서 크게 기대안했는데 순천 밥이 훨씬 맛있네요ㅜㅜ 돼지 떡갈비로 2인 주문했는데 떡갈비는 시간이 좀 걸려요. 밑반찬은 전체적으로 맛있었어요! 계란찜도 맛있구 다른 나물들도 괜찮구~ 아주머니께서 상추가 금추라고 하셔서 괜히 상추 열심히 먹게 되더라구요ㅋㅋㅋ아주머니도 정말 친절하셔요!
    떡갈비는 두껍기도하고 사이즈도 꽤 컸는데 맛도 괜찮았어요! 예전에 담양에서 먹었던 소 떡갈비에 비하면 좀 아니지만 이건 돼지기도 하고 가격도 싸니까.. 뭔가 수분이 좀 빠진 듯한 느낌도 들지만 불맛도 간도 적당해서 좋았어요:) 순천 다시 가도 또 방문할 것 같은 곳이에요!
  • 화월당 3.9
    감자고동
    두달전에 주문했는데 드디어 택배가 왔어요!*_* 고--운 팥앙금이 들어간 찹쌀떡, 볼카스테라...
  • 건봉국밥 3.9
    빙봉
    남자친구는 그냥 국밥(7000)나는 머리국밥(7000)그리고 순대한접시(5000) 시켰다. ...