광릉한옥집

메밀쌈에 불고기를 싸먹는 것이 이 곳의 특징 평양식 냉면, 비빔냉면등과 곁들이면 좋다

주소: 경기도 남양주시 진접읍 부평리 602-1
전화번호: 031-574-6630
음식 종류: 고기 요리
휴일:

광릉한옥집의 리뷰 (33)

구현진

남양주 근교에 위치한 납작불고기 및 평양냉면집. 원래는 메밀전병에 싸먹는 바싹 불고기가 맛있다는 이야기를 듣고 방문하였는데, 메밀 100% 순면으로 이루어진 평양냉면도 있어 함께 주문하였다. 돼지불고기는 불맛이 느껴지며 잡내가 전혀 안나는 담백한 불고기인데, 고소하며 보드라운 전병과 싸먹으면 그 조화가 꽤나 훌륭하다. 약간의 달큰함을 원할 때 물김치나 백김치을 함께 곁들여 먹으면 새콤달콤한 맛으로 깔끔하게 마무리가 된다. 찬으로 나오는 샐러드와 버섯볶음 등도 간이 세지 않고 맛있다. 호기심으로 주문한 평양냉면은 순면으로 매끈하나 두툼한 면의 고소한 맛이 좋다. 육수는 상대적으로 평양냉면 전문점보다는 조금 간이 세고 미흡한 느낌인데, 은은한 육향보다는 달달한 맛이 강하고 오이향도 세서 고춧가루를 뿌린 뒤 면을 충분히 우려먹으면 훨씬 맛이 괜찮아진다. 꽤나 푸짐한 양도 좋고 친절함도 느껴져 포근한 인심이 기분 좋았던 식당.

So So Def

얇은 돼지숯불구이를 얇은 갖은 야채, 장아찌, 백김치 등과 메밀전병에 싸서 먹는곳. 코리안타코ㅋㅋㅋ 일단 맛있다. 고기도 보들보들 촉촉하고 얇아서 식감이 뻑뻑하지 않다. 고기도 양념이고 곁들이는 반찬들이 전체적으로 새콤달콤한 편이라 살짝 물리는 경향도 있지만:( 그걸 계산하지않고 고기에 싸먹으려 비빔막국수를 시켰는데 평양냉면을 시킬걸... 후회했음. 굳이 이걸 먹으러 찾아온다고 하면 그럴 필요 없다고 할것같고 이 주변에서 한끼 맛있게 식사하기엔 좋은곳. 특히 아이들이 좋아할것 같음:) 평점 4.9정도는 아닌것같아 괜찮다로 수정

행복하자

쁘띠프랑스에서 차로 한시간 남짓한 거리에 있는 광릉 한옥집. 주차할곳이 따로 마련되어 있는 것 같진 않지만 그래도 주변에 여유공간들이 있어 괜춘한것같다. 화장실도 남녀칸이 분리되어 있고 각 칸마다 세면대까지 딸려있어 쾌적하다. 음식점 내부가 금연이기에 화장실옆에 담배를 따로 필수있는 공간이 나름 넓고 쾌적하게 마련되어 있다. 이런 소소한 점이 더욱 맘에 들어용ㅎㅎ 음식은 돼지/소 숯불고기와 메밀쌈, 평양냉면,육개장, 막국수가 맛있어 보인다. 테이블 별로 다양한 음식들을 먹고 있었고, 그 중에서 돼지 숯불과 평양냉면을 시켰다. 메밀쌈이 간이 되어 있지 않아 자극적인 것을 별로 안좋아하는 나에게는 안성맞춤! 평양냉면도 진짜 자극적이지 않고 넘나 맛있어용~ 신나게 먹고 나오려는데 주인장 아주머니께서 "저희 메밀과자도 있어요. 이것도 줄게요~"라며 인심을 팍팍!! 아무래도 난 이런거에 약한가보당 꽈자꽈자ㅎ.ㅎ 평양냉면이 인상적인, 광릉 한옥집!

꺄항

큰기대 없이, 누구나 싫어하지 않을 한끼를 먹고싶다면! 좋은 점 :) 반찬도 기본적으로 약간짜지만 다 맛있는편이고 리필이 가능하다 (메밀쌈은 추가시 요금) 밥시키면 주시는 미역국마저 맛있음! 메밀쌈도 얇고 길쭉해서 고기싸먹기 딱이다 다른 분 후기처럼 얇지만 찢어지지않는 적절한두께이고 고기와의 비율도 잘 어울리는것 같다. 고기가 구워져서 나오는것도 깔끔하고 좋다 평양냉면도 개인적으로 냉면의 밀가루면을 안좋아하는데 메밀면이라 맛있었다. 김치빼고 고기+반찬 아무거나 넣어서 싸먹으라고 알려주신다. 평소에 대기가 많은지 대기실도있고 대기이름 적는곳도 잘 되어있는데 주말이지만 아침일찍가서 사람이 많지 않았다! 엄청나게 특이한 맛은 아니지만 누구나 좋아할 맛이다 아쉬운 점 :( 셋이서 돼지 삼인분+공기밥+평양냉면1 시켰다. 냉면 시킬때도 많이 시키는거 같다고 하셨는데 의외로 먹고나니 포만감이 약했고 한시간만에 배가 고팠다... ?!?? 소화가 잘되는 음식이어서 그런건가?? 오래 속이든든해야 좋은 음식이라고 믿는 나는 아쉬움과 의문이 남았다. 평양냉면은 그 자체로는 맛있었지만 워낙 간이 약한 메뉴이다보니 고기도 쌈반찬도 모두 간이 되어있는 편이라 고기 이후에 어울리지가 않았다. 간이 밍밍하게 느껴질정도.. 오히려 고기나오기전에 먼저나와서 한 입 먹어보면 더 맛있지 않았을까 하는 생각이..! (물론 고기집의 일반적인 순서와는 반대가 되서 그러긴 힘들겠지만) 음식점에도 적혀있는데 첫 주문후 10 분 이후부터는 (즉 음식이 나온 이후부터는) 추가주문이 불가능하다 대기인원이많아 그런거같긴한데 더 먹고싶을땐 충분히 아쉬운 점이 될 것 같다ㅎㅎ

키다리아저씨

남양주의 맛집~ 돼지나 소 숯불고기를 메밀쌈을 해먹는 곳으로 아주 담백하고 맛있다~^^ 반찬들도 맛나고~ 고기도 적당히 잘 구워져서 나온다~ 밥없이도 배부르게 먹을 수 있다!! 별미로 메밀 비빔 막국수를 함께 먹으면 더 맛난다!! 새콤달콤매콤한 국수는 입맛을 자극한다 ㅎㅎ 계산 후에 주는 메밀과자? 이것도 엄청 고소하고 맛난다!!! 판매도 하면 사먹고 싶을 정도로!!^^

• 잇다제과 4.8
    숮이
    캬라멜마카롱의 최고봉이 (맛있는 날의)슈아브라면 바닐라마카롱의 최고봉은 잇다제과다. 마카롱은...