광릉한옥집

메밀쌈에 불고기를 싸먹는 것이 이 곳의 특징 평양식 냉면, 비빔냉면등과 곁들이면 좋다

주소: 경기도 남양주시 진접읍 부평리 602-1
전화번호: 031-574-6630
음식 종류: 고기 요리
휴일:

광릉한옥집의 리뷰 (37)

구현진

남양주 근교에 위치한 납작불고기 및 평양냉면집. 원래는 메밀전병에 싸먹는 바싹 불고기가 맛있다는 이야기를 듣고 방문하였는데, 메밀 100% 순면으로 이루어진 평양냉면도 있어 함께 주문하였다. 돼지불고기는 불맛이 느껴지며 잡내가 전혀 안나는 담백한 불고기인데, 고소하며 보드라운 전병과 싸먹으면 그 조화가 꽤나 훌륭하다. 약간의 달큰함을 원할 때 물김치나 백김치을 함께 곁들여 먹으면 새콤달콤한 맛으로 깔끔하게 마무리가 된다. 찬으로 나오는 샐러드와 버섯볶음 등도 간이 세지 않고 맛있다. 호기심으로 주문한 평양냉면은 순면으로 매끈하나 두툼한 면의 고소한 맛이 좋다. 육수는 상대적으로 평양냉면 전문점보다는 조금 간이 세고 미흡한 느낌인데, 은은한 육향보다는 달달한 맛이 강하고 오이향도 세서 고춧가루를 뿌린 뒤 면을 충분히 우려먹으면 훨씬 맛이 괜찮아진다. 꽤나 푸짐한 양도 좋고 친절함도 느껴져 포근한 인심이 기분 좋았던 식당.

뿔뿔

한식 안좋아하는 나도 맛있게 먹은 곳..!! 메밀쌈에 숯불고기 싸먹는건데 가기전에는 내가 메밀 안좋아하는 사람이라 맛있을까 의구심이 들었었음. 근데 먹어보니 오.. 신세계..ㅋㅋㅋ 맛있음. 한국식 타코 먹는 느낌임. 메밀쌈에 어린잎 샐러드 잔뜩 넣고 숯불고기와 함께 먹으니 아주 꿀맛임!!! 메밀쌈이 또띠아보다 훨씬 얇아서 돌돌 말아먹기도 편하다. 토끼정에서 전에 이런 숯불고기 먹은 적이 있었는데 고기질이 안좋고 소스맛이 너무 강해서 물렸었다. 근데 여기는 토끼정보다 훨씬 맛있음..!! 간도 딱 적당하고 숯불향도 인위적이지 않아서 쭉쭉 잘들어감ㅎㅎ 오랜만에 가족 모두가 맛있게 먹은 식사라 좋았다~ 아근데 평양냉명은 딱히 그냥 그럼. 우래옥이 더 나음.

키다리아저씨

남양주의 맛집~ 돼지나 소 숯불고기를 메밀쌈을 해먹는 곳으로 아주 담백하고 맛있다~^^ 반찬들도 맛나고~ 고기도 적당히 잘 구워져서 나온다~ 밥없이도 배부르게 먹을 수 있다!! 별미로 메밀 비빔 막국수를 함께 먹으면 더 맛난다!! 새콤달콤매콤한 국수는 입맛을 자극한다 ㅎㅎ 계산 후에 주는 메밀과자? 이것도 엄청 고소하고 맛난다!!! 판매도 하면 사먹고 싶을 정도로!!^^

행복하자

쁘띠프랑스에서 차로 한시간 남짓한 거리에 있는 광릉 한옥집. 주차할곳이 따로 마련되어 있는 것 같진 않지만 그래도 주변에 여유공간들이 있어 괜춘한것같다. 화장실도 남녀칸이 분리되어 있고 각 칸마다 세면대까지 딸려있어 쾌적하다. 음식점 내부가 금연이기에 화장실옆에 담배를 따로 필수있는 공간이 나름 넓고 쾌적하게 마련되어 있다. 이런 소소한 점이 더욱 맘에 들어용ㅎㅎ 음식은 돼지/소 숯불고기와 메밀쌈, 평양냉면,육개장, 막국수가 맛있어 보인다. 테이블 별로 다양한 음식들을 먹고 있었고, 그 중에서 돼지 숯불과 평양냉면을 시켰다. 메밀쌈이 간이 되어 있지 않아 자극적인 것을 별로 안좋아하는 나에게는 안성맞춤! 평양냉면도 진짜 자극적이지 않고 넘나 맛있어용~ 신나게 먹고 나오려는데 주인장 아주머니께서 "저희 메밀과자도 있어요. 이것도 줄게요~"라며 인심을 팍팍!! 아무래도 난 이런거에 약한가보당 꽈자꽈자ㅎ.ㅎ 평양냉면이 인상적인, 광릉 한옥집!

So So Def

얇은 돼지숯불구이를 얇은 갖은 야채, 장아찌, 백김치 등과 메밀전병에 싸서 먹는곳. 코리안타코ㅋㅋㅋ 일단 맛있다. 고기도 보들보들 촉촉하고 얇아서 식감이 뻑뻑하지 않다. 고기도 양념이고 곁들이는 반찬들이 전체적으로 새콤달콤한 편이라 살짝 물리는 경향도 있지만:( 그걸 계산하지않고 고기에 싸먹으려 비빔막국수를 시켰는데 평양냉면을 시킬걸... 후회했음. 굳이 이걸 먹으러 찾아온다고 하면 그럴 필요 없다고 할것같고 이 주변에서 한끼 맛있게 식사하기엔 좋은곳. 특히 아이들이 좋아할것 같음:) 평점 4.9정도는 아닌것같아 괜찮다로 수정

• 잇다제과 4.7
    키다리아저씨
    기존에 있던 자리에서 이전을 하여 새로운 곳에서 가오픈한 상태라고 한다~ 워낙 유명한 곳이라...