광릉한옥집

메밀쌈에 불고기를 싸먹는 것이 이 곳의 특징 평양식 냉면, 비빔냉면등과 곁들이면 좋다

주소 경기도 남양주시 진접읍 부평리 602-1
전화번호 031-574-6630
음식 종류 고기 요리

업데이트: 2017. 6. 8

광릉한옥집의 리뷰 (40)

승연

맛있어요! 망고플레이트 남양주에서 2위길래 믿고 갔는데 왕마싯!!! 둘이가서 배부르게 먹었어요 공기밥 하나 더 시켜서 먹었는데 미역국도 주시고, 다먹고 계산할때 메밀칩도 주셔서 감사합니당^^ 다음번에 또 가고싶어요~ 친절하시고 메밀차도 엄청 맛있었어요
    헤이즐넛

불고기는 돼지불고기가 더 맛있었고 잡내도 없이 끄트머리는 약간 바삭하고 살코기는 촉촉하고 짭쪼름한 간장베이스가 과하지 않아서 좋다. 거기에 어린잎채소를 아몬드와 고소하게 버무린 샐러드와 세가지 장아찌를 올려 쫄깃 촉촉한 메밀전병으로 싸면 채소 불호자들도 부담없이 퍼먹을 수 있음ㅠ 제 입맛에는 너무 좋고 할머니 할아버지가 특히 사랑하는 맛집. 막국수가 의외로 맛있었던.. 너무 맵거나 짜지않고 담백하면서 메밀에 고소함이 잘 느껴져서 좋았다. 특히 돼지고기 기름때문에 살짝 물릴때쯤 막국수를 한입 먹어주면 입안이 개운해져서 좋다ㅠㅜ 집앞이라 자주가는 집인데 가끔 메밀전병을 과자처럼 만든걸 서비스로 주시는데 바삭바삭하고 고소해서 좋다 가격은 돼지불고기 12000 소불고기 20000원으로 저렴하다곤 할 순 없지만 정말 한번쯤은 먹어봐야할 신선한 조합
    핑키뚱

이 구석에 있는 곳이 얼마나 맛잇으면 평점이 높을까 싶었는데.. 정말 높을만 해요 먹으면서 감동 받앗어요.. 돼지숯불고기 하나, 소 숯불구이 하나 이렇게 시켜서 먹었는데 돼지도 소도 다 맛있어요 메밀쌈에 고기, 야채, 무 등등을 놓고 돌돌말아 한입에 쏙 넣어 먹으면 씹을때 마다 감동을 받아요.. 다음번엔 엄마랑 올거예요 어르신들도 좋아하실 것 같아요
    0°C

야밤에 글을 쓰면 기분이 다운될 때가 있음. 기억속 맛있는 집을 떠올리면 그럼. 지금 내가 그럼. 주말에 드라이브겸 수목원 스윽 들렀다가 본격먹방 찍으러 간곳. 사실 난 이거 먹으러 왔음. ㅗ수목원ㅗ. 돼지숯불불고기 2인분(24000)에 사진에는 없는 평양냉면 한그릇 반갈라주세요를 시전. 특이하게 메밀쌈에 고기를 넣고 또띠아마냥 돌돌말아 싸먹는 음식. 곁가지로 나오는 상큼 드레싱의 새싹채소와 주먹밥처럼 생긴 무나물을 같이 넣어 싸먹으면 개꿀. 물린다 싶으면 백김치, 고추절임(간장), 버섯볶음, 무슨 초록나물 네 개를 알아서 섞어먹으면 됨. 메밀쌈을 먹으며 기분개꿀래미 요요시를 맘속으로 외치던중 반갈라 나온 평양냉면 도착. 먹방을 보셨는지 반을 갈랐는데도 두 그릇 시킨마냥 많이 주심. 내 마음속 요요시외침을 들었나 할정도로 인심ㅅㅌㅊ. 맛은 ㅍㅎㅌㅊ. 남기긴 죄송해서 다 먹긴함. 진정 조미료 부족한 이북 평양에서, 빗물을 그릇에 한 방울씩 모아다가 육수를 만들어 메밀면을 담가먹으면 저 맛일듯. 우래옥 냉면 간이 쎈 편임을 느낌. (원래 좀 짜게먹습니다) 배도 부르겠다 유명한 마카롱 집이 있다길래 찾아가려했더니.. 사장님 따님이 운영하시는 가게였음. 그리고 따님은 당일날 휴일이라신다. 마카롱은 못먹었지만 보람찬 하루였다. 다음엔 소숯불고기에 비빔막국수를 먹어야겠다. 요요시.
    써이

남양주에서 맛집찾다가 들어간 곳인데 생각보다 맛있었다!! 고기는 약간 식긴 했지만 그래도 메밀쌈이나 밑반찬이 나쁘지 않았음. 가족단위로도 많이 찾아오는 것 같앗다 시끌벅적한 분위기라 조용한 곳으로 가고싶다면 다른 곳으로 가는게 나을듯!
  • 잇다제과 4.6
    숮이
    캬라멜마카롱의 최고봉이 (맛있는 날의)슈아브라면 바닐라마카롱의 최고봉은 잇다제과다. 마카롱은...