다미조

양재점

주소: 서울시 서초구 양재동 23
전화번호: 070-4333-3993
음식 종류: 기타 한식
영업시간: 월-금: 11:30 - 01:00. 토-일: 15:00 - 23:00

다미조의 리뷰 (21)

• 별로
    성지호

망고 플레이트 덕분에 가게된 다미조! 전 메뉴를 2800원에 막을수 있는 곳이에요. 가게는 1, 2층으로 구성되어 있는데 작아서 사람이 많이 들어가진 못할것 같네요. 1층에서 꼬치를 구우시는데 가게 안에 굽는 냄새가 엄청 많이 나니까 스웨터나 코투 같은거 입고 가셨다간 냄새 왕창 밸꺼에요. 저는 스웨터에 코트를 입고가서...ㅠㅠ 그리고 환기가 안돼서ㅜ날이 추운데도 계속 문을 열고 있었어요. 냄새 뿐만 아니라 굽는 련기가 2층까지 올라와서 앞이 뿌옇게 보일 지경이에요. 꼬치구이 집이면 당연히 불을 많이 쓸게 뻔한데 왜 환풍시설이 제대로 안돼어 있는지 모르겠네요. 문 계속 닫고 있으면 일산화탄소 중독으로 밀실 살인사건 일어날판 게다가 음료를 7시 40분쯤에 시켰는데 거의 1시간 후에 나왔어요. 아니 에이드 한만드는데 아무리 꼬치 굽느라 바쁘다 해도 그렇게 1시간 걸리는게 참... 그래도 냉장고에서 꺼내기만 하면 돼는 콜라나 맥주는 금방금방 주더라구요. 종류가 엄청 다양하긴 한데 맛이 특별하거나 하진 않고 그냥 2차로 가볍게 술마시러 오기에는 괜찮을것 같아요. 하지만 저는 다시 가고싶진 않네요. 안주 나오는데 오래 걸리니까 눌러앉아서 느긋하게 술마실때 가셔야 할거에요.

혀니이

뒤늦게 올리는 게더링 리뷰~~ 주류 포함 전 메뉴 2800원! 가성비 킹인 야키토리 집이에요. 내부가 크지 않아서 4인 이상은 앉기 어려우실 것 같아요! 꼬치가 많이 나왔는데 처음엔 메뉴 설명을 해주시다가 나중에는 안 해주셔서 뭔지 모르고 먹었어요. 그래서 그런지 아까 걔가 얘같은 다 비슷한 느낌.. 꼬치는 와사비마요 소스의 닭염통이랑 타래소스 닭껍질이 제일 맛있었고 삼겹살류는 별로였어용. 파 들어간 닭파꼬치는 다 괜춘! 스페셜 메뉴 중에서는 오꼬노미야끼가 제일 맛있었고 불닭오니기리랑 다미조라면이 괜찮았어요. 타코와사비랑 가라아게는 ㄴㄴ... 사와를 시킨게 뭐 거의 과일시럽을 직접 짜만드시나 궁금한 수준으로 늦게 나와서 아쉬웠고, 거의 알코올이 없는 것 같아요. 생맥주는 맛있었어요! 주위 사시거나 일하시는 분들은 가성비도 좋고 여러모로 들르기 좋을 것 같아요!

유카롤

밥먹고 2차로 가볍게 가기 좋은 곳 같다. 전메뉴 균일가로 2800원이지만 꼬치는 보통 작은 꼬치로 2개 정도 나오기 때문에 그닥 싸게 느껴지진 않았다. 전체적인 음식의 간이 쎄서 딱 술안주로 느껴지는 맛이었다. 즉 달달한 사와(거의 음료로 느껴지는)도 있었지만 쌉쌀한 소주, 맥주, 사케 등에 더 어울리는 맛들이었다. 전체적으로 단짠한 꼬치들이어서 맛은 거의 다 비슷하게 느껴졌다. 양 많고 예상가는 맛인 삼겹살꼬치도 나쁘지 않았고, 청양고추가 올라간 꼬치는 고추맛 밖에 안나서 좀 별로였다. 라면은 물 탄 나가사키짬뽕 같았다. 오뎅탕도 좀 별로였다. 탕보다는 가라아게 쪽이나 적당히 맛나 보이는 꼬치 몇개 고르는 것을 추천한다. 개인적으로는 이름은 모르겠는데 5번째 사진의 꼬치가 단짠하니 맛낫던 것 같다. 잔뜩 시켜 배채우기보단, 밥 먹고가서 가볍게 술한잔에 몇접시 시키며 도란도란 얘기하기 좋은 그런 장소인 것 같다.

2월 2차 홀릭게더링으로 다녀왔어요! 모든 메뉴가 2800원으로 균일가인 야키도리집인데 양은 다 제각각이에요. 특히 사케 180ml는 약간 충격ㅠㅠ 타코와사비도 너무 적어서 기본안주인줄 알았어요ㅋㅋㅋ 맛은 무난하게 맛있었어요. 가라아케나 닭안심까스 같은 스페셜 안주들은 다 많이 평범해서 그렇게 임팩트있진 않았구요. 꼬치류들도 무난하게 맛있었는데 저는 개인적으로 와사비마요를 뿌린 닭염통꼬치가 제일 맛있었어요! 염통 자체가 고퀄이라기보다는 제가 그냥 염통 좋아하고 와사비마요가 맛있어서ㅋㅋㅋ 샴겹살 꼬치도 맛있는데 그냥 잘 구운 삼겹살의 맛이에요ㅎㅎ 일본에서 먹었던 야키도리에 비해선 불향도 좀 부족하고 먹다가 좀 물리는 감도 있지만 근처에 있다면 가볍게 먹기 좋아서 가끔 올 수 있을 것 같아요~

구현진

오랜만의 홀릭 개더링으로 방문하게 된 양재역 근처의 야키토리 전문점. 오피셜한 방문이다보니 다양한 꼬치를 맛보게 되었다. 가격은 놀랍게도 모두 2,800원인 저렴한 가격으로 통일되어있다. 꼬치는 소금과 타래, 유자 등 2~3가지의 맛 중에서 고를 수 있으며 부위별로 다양하게 팔고 있다. 무엇보다 꼬치의 제일 중요한 것은 재료의 질. 안타깝게도 다미조의 꼬치들은 닭이 퍽퍽하거나 조금 냄새가 나거나 수분이 말라 납작하게 되버린 것이 많았다. 그나마 제일 맛이 괜찮았던 것은 닭목살과 닭염통. 닭목살꼬치는 부드러우면서 냄새도 안나고 고소와서 맛있게 먹었다. 가격대가 낮아 부담가지 않는 선에서 간단히 꼬치류 몇개와 맥주를 즐기기엔 괜찮은 곳이나 야키토리 전문점이라 하기엔 좋지 못한 재료의 질과 밝은 조명, 환기가 잘되지 못하는 실내는 아쉬운 점이었다.

• 디오디아 4.1
    쩡ㅋ
    ㅡ사진속 스푼이 더러워서 죄송....'-') 음~~~~~~ ㅜㅜ이런 웨딩홀같은거있는데는안오...
  • 산들해 3.8
    써머칭구
    15000원에 엄청난 한상이 나오는 곳 모든게 다 괜찮았는데 막 엄청 맛있다 도 아닌.. 리...
  • 강촌원조쭈꾸미 4.0
    양재역에 위치한 "강촌원조쭈꾸미". 맛있는 녀석들에서 소개되었어요. 알이 꽉~ 찬 제철 주꾸...
  • 르카페 3.7
    양재역에 위치한 로스터리 카페 "르 카페". "커피 볶는 집"이래요. 안에 로스터기도 있고 ...