르빵

주소 서울시 중구 명동2가 1-1
전화번호 02-3789-7545
음식 종류 베이커리
주차 유료주차 가능

르빵의 리뷰 (44)

솜ㅁ

명동 근처 가게되면 홀린듯이 가게되는 르빵. 이곳은 다른 빵들 보다는 호밀빵류가 정말 취향저격이라 오늘도 저격하고 간 건데, 호밀빵류 1 찹쌀빵 1, 그리고 생딸기케이크 대신 제철을 맞아 나온 블루베리생크림 조각케익을 샀다. 호밀빵은 s자 모양으로 마카다미나넛츠, 베리, 견과류들이 들어간 빵이었는데 정말정말정말 x100 맛있었다. 마카다미아 넛츠 씹힐때마다 오독오독한 식감과 고소한 맛이 일품이었고 견과류의 달콤함이 사이사이 스미고 호밀빵의 밀도 있으면서도 부드러운 그런 그만의 매력이 너무 잘 어울렸다. 정말 르빵 호밀류는 최고.. 찹쌀빵은 안에 완두앙금과 찹쌀이 들은 빵인데 베스트라고 되어 있고 맛있게 보이기도 해서 사보았다. 사실 재료명들만 보면 뻔한 맛일 것 같은데, 베스트인덴 이유가 있는지. 맛있다! 찹쌀도 고루 잘 분배되어 쫀득한 식감을 살려주고, 빵 위에는 카라멜라이징이 얇게 되어있어서 단맛에 + 견과류 앙금 등 재료가 가득 들어가서 어른들도 매우 좋아할 것 같은 친숙하면서도 참 맛있는 빵. 블루베리생크림은 딸기생크림과 비슷하게 달달하지만 부드럽고 넘 맛있다. 단맛이 조금 덜하면 좋을 것 같긴 하지만, 오히려 그 달달한 맛 덕분에 차갑게 먹으면 바닐라 아이스크림 맛이 나기도 한다! 생크림에서 •o• 그런 달콤함으로 매우 맛있음 ㅎㅎ 블베도 많이 많이 들어가서 은혜로운 케익!
    1suk

갑자기 빵먹고 싶어서 기대 조금 하고 가봤습니다 앉아서 먹을 곳이 없더라구요 있을줄알았는데!!! 근처 앉아서 사진은 대충 찍었습니다 맛이 중요하니깐요 제가 빵알못이긴 하지만 빵은 좋아합니다 많이 먹어보기도 했고요 시그니쳐 빵은 안먹어봐서 모르겠지만 (늦은 시간에 가서 빵 종류도 많이 없고 좀 식었습니당) 그냥 빵 이름 그대로인 맛이에요 치즈양파빵이면 치즈양파맛이 나고 근데 양파가 들어있나? 초코빵은 코코볼 맛 났음 저기 흰빵은 크림치즈빵인데 진한크림치즈맛ㅋㅋ 드실때 기대하지말구여 좀 더 맛있는 x리바겥 생각하시면 됩니다 저는 그렇게 생각했어여ㅎㅎ
    dudu

제주생카츠버거(6800)-신메뉴인데 진짜진짜 맛있다. 앞으로 인기 진짜많아질듯 밤식빵-명불허전 메이플스콘-나의단골메뉴 ㅋㅋ
    솜ㅁ

근처 들를 일 있어서 간 김에 홀케익과 사르르 롤케익 구매. 딸기생케는 조금 달달한 감은 있지만 부담스럽지 않고 정말 맛있다. 아낌없이 들어간 딸기도 한몫! 사르르 롤케익은 도지마롤을 안 좋아하는 내게 좋은 선택지였다. 도지마롤 시트부분이 나에겐 좀 딱딱하고 롤의 풍미를 방해한다 느껴져서 좋아하지 않는데, 이곳은 시트가 부드럽다. 조금 아쉬운 점이라면 크림이 묽은 점..? 하지만 커스터드 크림과 융화되어서 매우 고소하고 우유맛이 진하다. 같이 먹는 사람들 모두 너무 고소하고 맛있다고 극찬함 ㅎㅎ
    Yemie

고구마식빵 빵 나오는 시간에 맞춰 가서 갓구운 빵 바로 먹음 고구마가 가득가득 찢으니까 뚝뚝 떨어지드라 호박고구마라서 약간 묽은 식감 조금 아쉽 근데 호박고구마인 만큼 엄청 달달 위에 소보로가 정말 신의 한수 소보로의 바삭함 + 고구마의 부드러움 + 홍국쌀식빵의 쫀득함이 서로 어울러짐 근데 나 분명히 딱딱한 밤을 싫어하고 고구마를 훨씬 좋아하는데 고구마식빵이 밤보다 인펙트가 조금 덜했다
  • 비꼴로 4.1
    두부
    골목속에 숨어있는 이탈리안 레스토랑의 1층에 위치한 카페! 분위기 깡패에 사람도 적어서 진짜...
  • 명동고로케 32G 4.5
    예 림
    갓나온 뜨끈한 고로케를 먹을 수 있는 곳. 사실 맛없기 힘든 음식들도 미세한 차이에 따라 맛...
  • 리틀하노이 3.7
    JENNY
    쌀국수 하나랑 고이꾸온을 시켰어요. 명동에서 가장 조용한 골목에 위치해있어요, 너무너무 작아...
  • 에쎄레젤라또 4.3
    쩡.
    크레마 까딸란,히비스커스, 이름기억안나는 포도주(?)맛 먹었는데 종류가 정말 많고 색다른 맛...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!