르빵

주소 서울시 중구 명동2가 1-1
전화번호 02-3789-7545
음식 종류 베이커리
주차 유료주차 가능

르빵의 리뷰 (38)

S E R A

토요일 4시쯤에 방문했는데 그래도 빵이 꽤 남아있었어요! - 딸기 조각 케이크 - 사이즈는 꽤 크고 가격대비 맛있어요! 딸기철이여서 그런지 정말 상큼하고 신선해요. 빵은 촉촉하고 부드럽고 크림이 전혀 느끼하지 않아요. 솔직히 홍대의 ㅍㅇㄴ 딸기생크림보다 비슷하거나 맛있는거 같아요 ㅋㅋㅋ 추천합니다! - 고구마 식빵 - 밤식빵 둘중에 하나 고민하다 결국 고구마로 선택! 겉에는 소보로처럼 바삭바삭하고 땅콩맛 나는게 있어서 맛있어용. 빵 자체는 그냥 쏘쏘였는데 안에 엄청 풍부하고 큼직큼직하게 고구마가 박혀있어요!!! 그거만 먹어도 맛있더라구요. - 오리엔탈브레드 - 괜찮았어요! 한마디로 콩가루 뿌려진 앙버터 같아요 ㅋㅋㅋ 겉에 빵은 튀긴건가요? 살짝 찹쌀 도넛같은 식감과 기름졌어요! 안에 있는 버터가 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무난무난? 그냥 괜찮은 빵집같아요~~ 요즘 워나 유명하고 맛있는 빵집이 많아서 ㅠㅠ
    hmmm

인생 밤식빵을 여기서 찾은 듯.. ㅠ 12시와 3시 반에 밤식빵 나온다고 해서 11시 반에 도착했다 11시 45분쯤 되니 줄이 생기기 시작하더니 50분 되니 주변 벤치에 앉아 있던 사람들이 갑자기 몰리기 시작. 1인당 두 개씩 구매 가능하고 가격은 5500원이다 공주 통밤을 사용했다는데 정말 밤이 통으로 큼직큼직하게 들어가 있었다. 밤은 당처리가 거의 되어 있지 않고 밤 본연의 단 맛을 느낄 수 있어서 좋았다 가운데 부분으로 갈 수록 밤이 많다! 소보로 부분도 많이 달지 않아 부담없이 먹을 수 있었다 며칠 전 들렀던 혜화 건강한빵의 밤식빵보다 여기가 좀 더 맛있었다 가격은 천 원정도 더 비싸지만 그만큼 밤이 더 듬뿍 들어서 앞으로 밤식빵은 르빵에서 구매하는걸로..!
    작약

밤빵, 맘모스빵, 그리고 딸기생크림케익이 유명한 르빵에서 드디어 밤빵을 샀어요!! 빵이 나오는 시간이 정해져있는데, (일요일의 경우) 맘모스빵은 15시, 밤빵은 15시30분 이었어요. 구매제한도 있었는데 밤빵은 1인 2개 입니다 14시 50분부터 매장 내 줄을 서서 15시30분 되자마자 밤빵을 샀네요. 뭐 이렇게까지 기다려야할까.. 했는데, 큰 통알밤이 가득가득 들어있는 밤빵, 맛나더라고요 이거말고 스콘, 식빵도 맛있게 먹었어요. 하지만 줄 서고 기다렸던 밤빵이 너무 인상깊어서 얘 중심으로 리뷰를 쓰게 되네요.. 다음엔 딸기 케익을 사러 가야겠습니다!
    권오찬

오랫만에 명동에 나간김에 혹시나 하고 들렀는데, 역시나 시그니처 메뉴인 밤식빵과 맘모스빵, 딸기크림케이크는 진즉 다 팔린 모양.. 맘모스빵이야 르빵 지점마다 네다섯개만 한정 판매한다고 해서 기대를 안 했지만, 밤식빵마져도.. 애정하는 빵집 중 하나인데, 이 베이커리가 대단한 것이 석촌동의 작은 동네 빵집에서 시작했는데 임태언 오너 쉐프가 뚝심으로 키워내 어느새 제빵업계의 트렌드세터가 되었다는 점이다. 요즘 좀 한다는 빵집에 가면 우유식빵 일색에서 벗어나 <밤식빵>까지 갖춘 걸 볼 수 있는데, 빵성애자들의 성지격인 <빵소담> 카페를 통해 밤식빵 유행의 단초를 역추적해보면 <르빵>이라는 것을 알 수 있다. 맘모스빵의 경우 그 옛날 시절 피카디리제과, 고려당, 신라명과 등에서 팔던 복고빵인데 역시 르빵이 그 유행의 한축을 담당하고 있고.. 심지어 임태언 오너쉐프가 시그니처 메뉴로 개발하며 마진이 거의 없을 정도로 원재료 원가 비중이 유독 높은 빵으로 알고 있다. 한때 빵소담에서 맘모스빵 샀다 그러면 부러워요, 축하해요 댓글이 달렸을 정도이니.. 오늘 데려온 애기들은 <앙버터>,<치즈볼>, <롤롤>! 상호명을 통해 이미 그런 줄 알고 있었지만, 쉐프가 르노트르 제과 학교를 나와서 그런지 유럽 스타일 빵의 풍미가 남다르다! 어디서 줏어들은 풍월이긴한데.. 요리로는 르꼬르동이 유명하지만, 제과로는 르노트르가 훨씬 윗길이라고..
    HyeWonBaek

시나몬브레드 존맛 가나슈들어간 빵은 너무 달고 별로 치즈브레드 맛있음 재방문 의사 있음
  • 비꼴로 4.1
    두부
    골목속에 숨어있는 이탈리안 레스토랑의 1층에 위치한 카페! 분위기 깡패에 사람도 적어서 진짜...
  • 명동고로케 32G 4.3
    권오찬
    기름에 튀기면 신발도 맛있다는데, 튀김빵이 맛없기는 참 힘들다. 2015년도인가 남긴 이 집...
  • 에쎄레젤라또 4.2
    쩡.
    크레마 까딸란,히비스커스, 이름기억안나는 포도주(?)맛 먹었는데 종류가 정말 많고 색다른 맛...
  • 마카오도우라오 3.7
    마중산
    하이디라오 느낌의 훠궈 체인 (한국 1호) 하이디라오의 각종 서비스를 빼고, 가격의 거품도 ...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!