옥동식

주소 서울시 마포구 서교동 385-6
전화번호 010-5571-9915
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
쉬는시간 월-금: 14:00 - 17:00

업데이트: 2018. 6. 18

옥동식의 리뷰 (135)

qwerty

너무 기대를 했던걸까요.. 깊은맛도없고 기대했던만큼은 아니었어요. 아쉬운식사였습니다. 밥퍼서 국물얹어 내주고 끝. 그 이상도 아니었네요. 유명세에 쉽게 장사하시는 느낌을 떨칠수없었어요
    benedetta

/돼지곰탕같은 국밥/잔술/
    작년에 한창? 핫할때한번 방문했다가 문닫은 상황이라 그냥 돌아갔었는데 합정근처 들를일이 있어 방문했다. 근데 그때보았던 창문너머 보았던 주인분 외 다른 두분이 계시는듯했다.
    최근에 역삼에 생겨 그쪽으로 가셨나.

조용한 식당분위기에 들어서서 뜨끈한 국물 한숟갈뜨면 고개를 들어 여기 소주없나?하고 눈을 돌리게 되는 마법같은 곳이었다.
    얇게 썰어낸 돼지고기는 적절한 지방과 살코기의 비율로 식감이 아주 좋았다. 버크셔k 앞다리, 뒷다리살을 쓴다고하는데 그래서 인지 국물이 돼지국밥보다는 산뜻하고, 곰탕보다는 무거운 정도였다.
    곰탕이 나올때 보니 80%정도만 익힌 고기를 토렴하면서 나머지를 익혀내 그릇안에서 육수를 한번더 우려내는 느낌.

아 잔술은 황금보리!! 17도로 낭창낭창하게 나온다.

요즘엔 역삼점이 생기고그래선지 내가거의..7시쯤갔는데 내가온 이후로도 사람이오고 웨이팅없고 재료있는 그런상태였음. 부담없어져서 좋다.
    KwonSerang

합정에 가면 꼭 들려요. 깔끔하고 고추소스(?) 칼칼하니 맛있어요. 문득문득 생각나요.
    vring

추운날 바들바들 떨면서 30분가량 웨이팅함
    그 추운날 의자도 없고 차 한잔 내주지않는 가게였고
    손님에 대한 배려심이 없고 돈만 앞서는거같다
    내주는 음식 솔직히 내가 집에서 만들어도 그거보다 더 맛있을거같다. 돈이 아까웠다.. 비주얼로 장사를 하시는거같는데 그렇게 좋은 그릇에 담겨진 음식은 글쎄....
    극찬할 정도는 절대 아닌거같다. 어쩔수없이 포장도 했었는데 성의없이 해주는 바람에 전해줄때 민망했다
    밥은 없고 국물 대충 몇번 떠주고 김치? 그냥 집에서 해먹는게 백배천배는 나을거같다
    신수동이윤지

특별한 맛은 아니지만 정말 깔끔한 돼지곰탕 ! 먹을수록 더 담백해지는 육수에 밥이랑 얇게 썬 고기가 특징이다. 한그릇이 순식간에 사라지지만 배도 불러서 정말 든든하고 좋다 ! 특곰탕은 고기 양이 더 많다고 한다. 작은 공간이기도 하고 1일 100그릇 한정판매라 사람이 많지 않을까 했는데 평일엔 확실히 덜 붐비는 것 같다.
  • 레드플랜트 4.1
    Yoominyy
    8.0/10 스트롱라떼 맛있네용! 샷이 진하고 고소해서 우유와의 조화가 좋아요. 양은 살짝...
  • 빌리프커피로스터스 4.1
    Alex★
    #180717시장조사 #BeliefcoffeeRoasters #빌리프커피로스터스 합정역 근...
  • 카페와줘서고마워 3.8
    JENNY
    학원끝나고 일찍가니 사람 완전 없고 한산하니 좋았어요,포장이었지만ㅎㅎ 콩고물쑥떡, 콘치즈, ...
  • 서교동 과수원 3.9
    삐약삐약뺙
    카페로 이용해보게 된 서교동 과수원 입니다. 테이블 사이도 넓고 건물도 커서 꽤나 프라이...