문인더랩

음식 종류: 퓨전 양식
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-토: 18:00 - 24:00
일: 13:00 - 22:00

문인더랩의 리뷰 (43)

혀니이

망원동의 문인더랩에 방문해보았어요! 큰길 옆 주택가 쪽이라 여긴가..? 싶은 곳에 있었어요. 내부는 좁고 테이블도 좁고~ 분위기는 좋다 만 느낌.. 이었네요! 세명이서 막대탕수육, 필리필리 새우, 온전한 한그릇을 주문했고 전통주 칵테일인 한산볼도 함께 시켜보았어요! 에피타이저로는 머랭을 새우와 어떻게 하신다고.. 하셨는데 까먹었어요 ㅋㅋ 비주얼은 소박했지만 맛은 어디선가 먹어본 맛이 났던걸로 기억해요! 알새우칩 맛인가..? 막대 탕수육이 먼저 나왔는데 비주얼이 생각하던 탕수육이랑 달라서 신기했어요. 발사믹을 이용해서 그런지 소스도 어둡고~ 고기는 소 사태쪽이라 먹어보니 엄청엄청 부드러웠어요! 소고기 장조림을 탕수육으로 먹는 느낌이었어요 ㅋㅋㅋ 튀김옷도 바삭해서 좋았고 발사믹 탕수육 소스도 상큼해서 탕수육의 기름진 느낌이 별로 없고 첫 요리로 입맛을 돋구기에 아주 좋았어요! 필리필리 새우는 버섯크림소스와 양념하여 구워진 새우가 나오는 요리였는데 크림소스가 생각보다 매워서 놀랐어요. 왠만하면 새우는 다 맛있게 먹는 편이라 저는 잘 먹었는데 꼬리가 너무 타서 나와서 새우 꼬리 드시는 분은 아쉽지만 꼬리는 ㅂㅂ... 마지막으로 나온 요리는 온전한 한 그릇! 단호박 뇨끼였어요. 동글동글 뇨끼와 맛있는 크림소스가 잘 어우러져서 이것도 잘 먹었어요! 제 생각보단 뇨끼가 덜 쫄깃했지만 크림소스가 너어어무 맛있어서 바닥까지 긁어먹었어요. 위에 뿌려진 견과류와도 잘 어울렸어요! 이 집 크림소스 장인이 분명해..! 한산 볼은 시원하고 맛있어서 곁들이기 좋았어요:) 아쉬웠던건 요리 전부다 양이 적은 편이라 배부르게 먹으려면 가격이 꽤 나올 듯 해요. 그래도 직원분더 친절하시고 요리도 완성도 높아서 잘 먹었어요!

띵시

가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚪️⚪️⚪️ 재방문의사 90 음식 일곱 가지 다 맛있었다. 한 접시씩 사라질 때마다 아쉬웠을 정도. 스페인 음식이라고 하는데 실은 퓨전빠라삐리뽕이다. 실컷 설명 다 들어놓고는 나오면서 "근데 여기는 장르가 뭐에요...?" 라고 물어봄. 하튼 맛있으니까! 새우를 특히 잘 다루는 것 같다. 아니 다른 것도 잘 다루는데 새우 요리가 유난히 많아서일 수도. 하나같이 플레이팅도 예쁘고 정성스러워 기분 좋았다. 특히 소고기로 만든 탕수육이 기억에 남음. 빠삭부드러운 튀김과 은은한 소스가 잘 어울렸다. 술...술이필요해... 다만 아쉬운 것은 인테리어에 신경을 많이 안 쓰신 듯ㅠㅠ 좀 더 아기자기한 분위기였더라면 흠 잡을 데 없는 장소였을 것 같다. 좋은 분들과 함께 가서 열 배 더 좋았던 식당!

망원동에 위치한 "문인더랩". 퓨전 스페인식 음식을 먹을 수 있는 곳!! 홀릭 밋업을 통해 방문했어요. 처음 보는 실험적인 메뉴들이 많아요. 무슨 음식을 먹고 있는건지, 안에 뭐가 들은 건지도 잘 모르겠는데, 잉? 맛있다!! 진짜 그냥 맛있어요ㅋㅋㅋㅋ 쫀독쫀독했던 단호박 뇨끼 "온전한 한 그릇". 뇨끼에 크림 드음뿍 묻혀서 오독오독 견과류와 함께 먹으면 진짜 bbbb!! 가장 평범한 메뉴라고 생각했는데 가장 놀라웠던 음식이었어요!! 소사태로 만든 '막대 탕수육'도 추천이에요~ 겉은 빠싹빠싹한데 속은 부드흐러워서 식감이 재미있어요!! 소스도 달콤하고 맛있다 : ) 많이 먹고 싶은데 대 자는 왜 없나요!?!? '까수엘라'도 너무 맛있게 먹었어요. 오징어, 새우, 돼지 안심이 들어간 냄비 요리인데 어우 누구도 싫어할 수 없는 맛이에요. 가장 스페인스러웠던 메뉴. 빵과 함께 먹으면 더 맛있어요!! '필리필리 새우'!! 먹으면서 계속 와 대박대박 이러면서 먹었어요. 매콤짭짤한 새우랑 부드러운 버섯크림의 조화가 좋아요. 또 먹고싶..ㅠㅠ 새우 더 주새우.. 가격대가 높은 편은 아닌데 양이 그리 많지 않아요. 윽 감질맛ㅋㅋ 정말 '게 눈 감추듯' 음식들이 나오자마자 '맛있다!!' 이러면서 다 먹어버렸던..ㅋㅋ 저녁에 좋은 사람과 함께 맛있는 와인 한 잔 곁들이며 음식들을 즐긴다면 정말 최고일 것 같아요!!

Kate

크리스마스 코스메뉴라 평소에 먹는 일반 메뉴들이 어떤 지는 모르겠지만 전체적으로 주재료와 소스가 어울리지 않는 느낌. 굉장히 고민하고, 정성스럽게 만들었다는 게 그냥 보기만 해도 확 느껴지지만 어떤 것은 소스맛이 너무 강하고, 어떤 것은 다 제각각 돌아다녀 아쉬웠다. 특히 채끝등심의 달래된장보리밥은 식감이 재미있고, 향도 좋고, 고기도 맛있는데 된장향이 너무 강해 그냥 소고기 된장찌개에 밥말아 먹는 느낌ㅠㅠㅠ 새우를 잘 쓴다는 평을 본 적이 있는데 개인적으로 평소 그리 좋아하지는 않는 세비체가 딜과 함께 향긋하고, 가장 맛있었다. 새우내장으로 만든 소스의 맛은 나지 않았지만.. 친절하고, 정성스러운 요리라 기분은 좋았는데 전체적으로 조화가 조금 아쉬웠던 요리.

eksk@.@

오늘의 감동을 느껴보며 먹은 순서대로 맛을 되살리며 쓰는 리뷰. 메인 메뉴 종류별로 다시켜봄. 신메뉴까지 정복이었으나 그래도 사이드메뉴, 특선메뉴 등은 못먹어봐서 아쉽다. 다먹어봤어도 좋았을 것 같을 정도로 맛있었던 식당. 식전 에피타이저- 새우칩 쥐포같은 맛에 가벼운 칩의 식감. 손이가는, 간단한 안주느낌, 간식느낌. 쥐포를 좋아해서.... 한봉지씩 사먹고싶은 맛. 양앤치면(치즈생면파스타) 치즈맛은 별로 안느껴지지만 아마 이거 메뉴이름이 양파 앤 치즈 면 인듯.. 양파와 버섯이 들어간 파스타인데 김이 모락모락 나는게 맛있었음. 국물을 숟가락에 떠서 면과 같이 먹어야, 특히 양파를 듬뿍 얹어 먹어야 제맛. 온전한한그릇(단호박뇨끼) 마르셀에서 먹었던 뇨끼를 잊게해주는 맛이라고 jㅐ님이 그러셨는데, 진정 맛있었다. 문인더랩을 많이 알려준 시그니쳐 메뉴. 플레이팅만 예쁜줄 알았는데 맛은 그 이상. 막대탕수육(발사믹 소사태 탕수육) 사태가 잘게 찢겨있고 라이스페이퍼를 이옹한 탕수육. 내가 라이스페이퍼로 튀김했을땐 이맛이 안나던데..... 라이스페이퍼 맞음..? 그냥 고기가 아주 입에서 사라지는, 곱빼기 주문 외치고 싶은 메뉴. 발사믹 소스도 굿굿. 까요(토마토소스 냄비요리) 그냥 막 숟가락으로 뭔지도 모르고 무슨맛인지 느끼는 그런것도 없고 퍼먹음.... 뭔지 모르고 먹었지만 맛있는건 알겠는 그런.... 까수엘라(화이트와인소스 냄비요리) 오징어향이 확 나고, 개인적으로 베스트였던 메뉴. 혹시 이거 가마솥에 가득 해주실 순 없나요.. 질릴때까지 먹어보고 싶다. 필리필리새우(매콤한 새우와 버섯크림) 새우가 탱글탱글한게 맛 없으면 이상한 메뉸데, 생각보다 더 맛있어서 행복한메뉴. 새우 한 100마리는 먹을 수 있을 것 같음. M.f.c(바삭한 영계튀김과 렌틸콩 피클) 도대체 이런 발상은 어떻게 하시는걸까....미니당근과 렌틸콩으로 피클을 만드셨는데, 매시포테이토와 당근, 렌틸콩 피클 거기에 닭고기는 환상의맛. 영계말고 혹시 13호 닭으로 해주실 순 없는지요.. 혹 오리나 칠면조는...? 6명이서 7개 메뉴를 시켰는데 정말 모자랐다. 양이 조금 적은 편이긴 하지만 다들 배고픈데다가 엄청 맛있어서 먹는데 걸리는 시간은 거의 순간.... 배가 터질것 같은데 이거 다시 먹으라고 갖다주면 한접시 이상은 뚝딱할 것 같다. 결론은 맛있어서 배가 터질때까지 넣고 싶은 음식 ^.^ 곱빼기 메뉴가 있으면 좋겟다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 유행쫓아가듯 생기는 망원동 식당, 카페 사이에 요리를 하시고 실험하고 개발하시는 정말 달처럼 빛나는 요리 실험실. 스페인 요리가 이렇게 저렴하다니... 게다가 맛있다니... 추천이다 추천. 개인적으로는 까수엘라 1등 mfc 막대탕수육 필리필리새우 온전한한그릇2등 까요 3등 양앤치면 4등 이었는데 점심메뉴는 또다르다고하니... 점심에가봐야겠당 그냥 음식을 잘 하는 집이다.

• 구내식당 3.7
    맛난거먹쟈
    그날의 정식으로 오징어볶음 이 나왔었음 매운거 잘 못 먹는 나로서는 매웠다 두부 조림도 간...
  • 키노코 3.7
    김나연
    인생커리엿다....!!! ㅠㅠㅠㅠ 분위기 아담아담하구요 요리랑 반찬들 오지구요ㅠㅠㅠ
  • 우부래도 4.0
    머큐리
    망원동의 비건 베이커리 우브래도. 20년째 채식하시는 셰프님이 지난 1월 21일에 오픈했다....
  • 매콧테이블 4.0
    Seyeon. Y
    망원동 시끌벅적한 자판기 카페 옆에 위치한 카페. 자판기 갈까하다가 사람도 많고 문이 열려있...