스테이

가격대 4만원 이상
주차 발렛
14:30 - 18:00

업데이트: 2018. 6. 20

스테이의 리뷰 (16)

맛집찾아삼만리

한명당 25만원 코스 먹었는데.. 별로였음.. 코스내 종류는 많은데 생각보다 맛있지 않았음.. 그리고 코스중간에 음식 나오는 텀이 너무 길다.. 3시간동안 코스 첨 먹어봄..
    다른 나라에서 이정도 돈 내면 훨씬 퀄리티 있게 먹을수 있는데.. 한국사람으로서.. 한국 집이 잠실인 사람으로서 참 아쉽다..
    직원들 서비스 좋은거.. 전망 좋은거 빼고..
    음.. 뭐.. 간단히 런치나 먹으면 괜찮을 거 같은 곳
    bbbbbbam

강추
    DD

음식 맛보다는 전망, 분위기, 서비스가 다한곳.

특별한 날을 맞아 친구들과 함께 주말디너로 갔고 이모션 코스에 와인까지 추가 하니 인당 20만원이 넘어갔다. 그래서 "가격대비" 평가하게되는데 그럼에도 불구하고 일단 전망은 정말 훌륭했다. 한강이 내려다보이는 야경이라니 보는것만으로도 힐링이 됐다.
    그리고 서비스. 이것도 정말 훌륭했다. 한명이 전적으로 한 테이블을 맡는것은 아니고 여러명이 서빙을 도와주셨는데 애티튜드가 모두 뛰어나셨고 직원교육이 잘 되어 있는듯 했다. 특히 한분이 사진도 많이 찍어주시고 여러가지 불편한 부분이 없는지 계속 챙겨주셨는데 센스가 정말 뛰어나신듯 했다.

자 이제 제일 중요한 음식 말인데,
    음식의 플레이팅이나 비주얼은 호기심을 자극할정도로 창의적이고 아름다웠는데 맛 또한 너무 특이해서 맛있다기 보다는 먹으면서 서로의 표정을 살핀 음식들이 꽤 많았다. 웰컴 디쉬로 나왔던 치즈가 들어있는 슈와 푸아그라 젤리가 대표적이었는데 예쁜 모양에 비해 너무 고리고리한 치즈맛이 돋보인 슈와 비린내마저 느껴지는 푸아그라젤리는 우리같은 프렌치 초보에게는 힘든 것이었다. 이건 마치 홍어 매니아들이 코를 찌를수록 환호하듯이 매니아들을 위해 만들어진 웰컴 디시 같았다.
    가장 맛있었던 음식은 공교롭게도 안심과 함께 나온 매시드 포테이토 였는데 손바닥 보다도 조그만 안심에 비해 포테이토 양이 많아서 마지막엔 좀 느끼하게 느껴졌다.
    안심도 기대했던것 만큼 맛있지는 않아서 절반정도 먹을때쯤 배도 부르고 좀 물리는 느낌을 받았다.

전반적으로봤을때, 특별한 날 이벤트를 위해 간다면 정말 즐거운 시간을 보낼수 있는 곳이지만 음식의 맛 자체는 대중적이지 않은것 같다. 특히 프렌치 음식을 잘 모르시는 어르신들을 모시고 가면 좋은소리 못들을수도 있겠다.
    Ariel

점심 메뉴 코스는 풀코스 기준으로 2개이다.
    나는 조금 더 비싼 stay fun 메뉴를 시켰다.
    부드러운 랍스터와 연어요리가 맛있었다.
    프렌치 캐주얼의 신선함과 밝은 인테리어, 서울이 온통 다 보이는 멋진 뷰.

1/21부터 메뉴와 가격에 변동 있다하니 참고하세요^^
    Lalachacha

서비스, 음식의 구성, 퀄리티 ,경치까지 흠잡을데 없는 레스토랑입니다.
    천상에서 맛보는 듯한 환상적인 뷰가 어우러져 개성있는 플레이트들이 한층 더 아름다워 보였고 맛은 뭐~~~ 상상에 맡기겠습니다. 매우 만족스런 한 순간의 추억을 만들고 싶을때 들러보시길 추천합니다.
    게다가 이 식사후에 콘서트홀의 공연까지 감상할수있음에 일상의 작은 여행을 다녀온듯한 행복감을 누릴수있었습니다.
  • 길리안초콜릿카페 3.8
    Seyeon.Y
    보이는 그대로 당충전 스트레스 풀리는 맛❤️ 정말 달다! 씁쓸한 어른의 초콜릿 맛이 아니라...
  • 피에프창 4.1
    eksk@.@
    시그니쳐인 레터스랩과 몽골리안비프 딤섬튀김 먹었어요. 맛집은 맛집인데 진짜 막 와 맛있다는...
  • 아그라 3.8
    주아팍
    음.. 생각보다 여기 평이 굉장히 좋네요. 소셜커머스에서 2인 세트 구입해서 청포도플랫브레드...
  • 시그니엘 서울 더라운지 3.7
    스텔라 정
    바질 토마토 스파게티와 에스코피에 햄버거로 간단히 점심식사를 했어요. 스파게티는 면이 조...