더다이닝랩

가격대: 2만원-3만원
영업시간: 월-토: 11:30 - 23:00
일: 11:30 - 22:00
쉬는시간: 15:00 - 17:30

더다이닝랩의 리뷰 (194)

이주영

시그니쳐 메뉴인 스파이시파스타와 훈남셰프님으로 유명한 연남동 레스토랑. 한적한 골목에 낮은 건물, 벽돌로 이루어진 외벽과 노란 조명까지 외관부터 굉장히 설렜다. 잠시 외국에 저녁 먹으러 온 느낌마저 들었다. 살짝 어두운 조도와 조명, 감각적인 인테리어까지 한눈에 반해버린 내부. 금요일 저녁에 예약없이 방문했는데 자리가 없어서 바(bar)자리에 앉아야했다. (금토는 예약필수라고 하니 참고!) 바 자리는 마주보고 앉을 수 없다는 단점이 있지만 바로 앞에 오픈 키친이라 셰프님들이 요리하시는 모습을 실시간으로 직접볼 수 있다는 장점이 있었다. • 스파이시파스타 - 살짝매콤하면서 크리미한 소스와 링귀니면, 수란이 잘 어울렸다. 그리고 곧 기분 좋은 베이컨향이 입안에 감돌았다 :) • 함박스테이크는 소스라기보단 국물느낌으로 자작하게 나온다. 매쉬포테이토와 함께 먹으면 더 촉촉하다. 겨울에 먹기 딱 좋은 느낌! 함께 나오는 감자튀김도 맛있었다. 음식자체로 유명하기도 했고 망고플레이트에서 이전에 프로모션을해서 가려고는 했었지만 그렇게 격렬한 마음은 없었다. 하지만 다녀오고 나서 왜 이제야 갔을까 할 정도로 굉장히 만족했다. 음식, 분위기, 가격, 보는즐거움 다 골고루 갖춘 곳. 분위기있게 맛있는 저녁 먹고 싶은데 너무 격식차린 파인다이닝은 부담스러울 때 딱일 것 같다. 재방문의사 100% 추천 :)

YSL

에피타이저로 시킨 한우비프타르타르 육회! 계란에 섞어서 잘비빈후에 바삭한 브레드 위에 한숟가락 얹어서 같이 먹으면 정말 맛있다 ㅎㅎ 그냥 육회만 먹는거보다도 같이 먹는게 간이 더 잘맞아서 더 맛있었던 것 같다. 시그니처 메뉴라는 함박스테이크와 스파이시파스타 시켰는데 파스타는 좀 간이 짜긴했지만 그래도 매콤한게 내 스타일이었고, 함박스테이크도 뭔가 독특한 소스맛이랑 어울러져서 괜찮았음. 다만 사이드로 소세지 혹은 고구마 추가할 수 있는데 소세지 추가했는데 비추. 맛없었음. 오히려 고구마 들어가 있었는데 이게 훨씬 맛있었음. 혹시 추가할거면 고구마를 추가하세요 ㅎ 음 그리고 자몽에이드는.. 그냥 자몽색깔탄 사이다였음 음료류는 그냥 대충 만드나봐여 ㅋㅋ 그래도 분위기도 좋은데 식당도 꽤 넓어서 담에 또 올 것 같아요

마중산

훈남 셰프로 유명하다는 다이닝랩. 연트럴파크(?) 인근에 내관/외관 모두 훌륭한 파스타 집이었음. 1. 시그니처 스파이시 파스타: 한국적인 매운맛을 자랑하는 파스타. 향으로 매운 게 아니라 고추장 넣은 것 같은 매운 맛. 수란 터뜨려 먹으면 매운 맛을 중화시키면서...크...굿! 2. 봉골레: 봉골레야 뭐...맛있음! 3. 함박스테이크: 호일에 싸서 나오는 비주얼이 특이한 느낌을 주고, 맛도 충분히 굿! 스파이시 파스타가 좀 특이했고, 전체적으로 충분히 맛있었음. 인테리어와 분위기가 좋아서 데이트나 소개팅에도 적합해 보임.

퐝뎅

망고에서 핫한 더다이닝랩.드디어가보다. 2014시그니처메뉴인 스파이시파스타와 함박스테이크를 시킴. 스파이시파스타는 맛있긴 했는데 생각보다 넘 매콤했다. 난 잘먹긴했는데 같이간 사람은 매워서 잘 못먹음.ㅠㅠ 크림소스라 매운맛이 중화될줄 알았는데 마늘과 고추가 많이 들어가서인지 좀 얼얼하게 매움 ㅋ 그래도 난 포카치아도 시켜서 소스에 찍어먹으며 맛있게 먹었다. 대박인건 함박. 오히려 함박스테이크 맛집이 아닌가 싶을 정도로 홍대 왠만한 함박집보다 훨씬 맛있다. 비견하자면 함박 인생 맛집인 오사카의 <동양정>과 비슷했다. 튼실한 고기육질은 물론, 고기육수맛이 진하게 나는 함박국물이 진짜 대박이었다. 기존의 달달하고 촉촉한 함박스테이크와는 달라 낯설게 느껴질수 있는데.. 나는 국물이 하이라이트인 퍽퍽한 함박이 훨씬 내취향이다. 거기에 달달 고구마가 어울려 나중에는 고구마를 더 추가해도 좋을듯했다. 전반적으로 여기는 요리를 제대로 하는 느낌. 진정한 프로쉡의 기운이 물씬 느껴짐.나중에 다른메뉴도 먹어보고프다!

예쏘니♡

가서 똑같은거 또 시켜먹었는데, 이번엔 카시스 오렌지와 모히또를 추가로 시켜먹었어요. 카시스 오렌지 같은 경우는 일본에서 자주 먹던 그 맛이 나긴 하는데 저는 카시스를 많이 넣어 먹는 것을 좋아해 아쉬웠어요. 더 내놓아라 알콜을ㅋㅋㅋㅋ 매운파스타(이름은 여전히 모르겠음)은 살짝 꾸덕한 감은 있디만 워낙 단짠파니까 난 좋았다. 함바그는 여자끼리 가면 안잘라쥬는데 남녀로 가니까 센스있게 네조각으로 잘라쥼... 머양차별하는거야? 여자끼리는 숟가락으로 퍼먹엇단말이야 암튼 오랜만에 먹으니까 또 맛있긴한데 간이세서 역시 맥주나 와인을 곁들이면 괜찮을거같아요. 그리고 쉐프님 한명이 잘생겼단 소문이 있다길래 봤는데 옆태가 예술bb 요약하자면 단짠은 좋아할것같고 커플도가면좋을거같고 여자끼리 가려면 주방앞에 앉고 술은 모자라니 2차를 가세유

• 어쩌다가게 라운지 4.1
    연남동에 위치한 "어쩌다가게동교(Lounge)". 힙한 카페 좋아하는 친구가 데려가줘서 가게...
  • 토미스베이커리 4.1
    ParkJu-hyun
    사실 같이 간 친구 개 이름이 ‘토미’라서 방문ㅋㅋㅋ 근데 블루리본도 받은 꽤 맛있는 빵집이...
  • 낙랑파라 3.7
    예쏘니♡
    분위기가 대박이에요 ㅋㅋ 조용하면서 깔끔하고 빈티지스러움. 사람 많아서 무심코 들어간 곳인데...
  • 모멘트커피 3.8
    샤샤♥️
    드디어 나도 먹어본 계란말이빵ㅋㅋㅋ 연트럴파크 중간쯤에 있는 작은 가게인데 약간 안쪽에 있고...