윤선희의평양냉면 양각도

주소 경기도 고양시 일산동구 백석동 1181-2
전화번호 031-923-9913
음식 종류 기타 한식

업데이트: 2018. 1. 15

윤선희의평양냉면 양각도의 리뷰 (12)

냉면도 맛있지만 만두가 정말 맛있음. 굴린만두라고 소를 빚어서 곡물가루에 굴려서 피를 만들다보니, 피가 거의없고 소가 꽉꽉 찬느낌. 최고.
    진기웅

백석에 이런 곳이 있었나 하고 들렸습니다. 평양냉면이라면 삼삼한 육수가 생각이 납니다. 이전애 비슷한 국수를 먹어서인지 기대가 되었고, 기댜에 만족한 집입니다. 별거 없어보이지만 육수를 마시면 다시 들려야겠다는 생각이 듭니다. 육수는 닭과 소고기를 쓴 것이 느껴집니다. 그래서 감칠맛이 드는 건지는 모루겠습니다.메밀면도 육수와 잘 어울립니다. 나중에 오면 곱배기를 먹어야겠습니다.
    ChoiShinhwan

식당 안이 비좁고 대기 줄을 설 공간도 부족했습니다.저는 평양냉면과 굴린만두 6개를 주문해 먹었는데, 굴린만두만 아주 맛있었고, 평양냉면은 약간 미지근했습니다. 식당 안에 에어컨이 있긴 있었으나 전체적으로는 그다지 안시원했고, 사장님께서 약간 횡설수설하셨고, 홀 서빙 근무자도 저보다 나중에 온 손님한테 굴림만두 먼저 주고, 순서대로 나간다고 말도 안되는 말씀을 하셨습니다. 냉정하게 평가해서 재방문 의사 0입니다.
    화링

맛          ★★★★☆ 분위기 ★★★☆ 가성비    ★★★★ 북한 출신의 요리사 분이 운영하시는 집. 수요미식회에 출연한 냉면집 답게 대기줄이 꽤 길었어요. 안에서 대기할 공간이 없어 가마솥 안과 같은 더위에도 바깥에서 기다리는 사람들이 많았어요..땀 뻘뻘;; 회전율은 빠른편이라 대기인원에 비해 대기시간은 짧아요. 메뉴는 냉면류와 만두 이외에도 안주류도 팔지만 주로 평양냉면(10,000)과 굴린만두(10,000)를 시키는 것 같아요. # 평양냉면 ✨ 육수는 소, 돼지, 토종닭을 우려서 만들었음. 소금을 많이 넣었는지 소금맛이 꽤 나는데 간간하니 입문자들에게 괜찮을듯. 식초와 겨자를 넣지 않아도 괜찮다! 면은 엄청 탱글하지 않았는데 먹기에는 오히려 편했음. 평양냉면은 냉면을 가위로 잘라서 먹지 않아 가위를 가져다 주시지 않았다. 보통 나는 냉면을 먹을때 3~4번 가위질을 한다. 때문에 먹는데 과연 가위를 쓰지 않고 먹어도 될까? 의문이 들었는데, 면발이 질기지 않아 먹기에 부담이 없었음. # 굴린만두 곡물가루에 소를 굴려 쪄낸 만두. 만두피 없이 곡물가루가 아주 얇게 소를 감싸고 있다. 소는 돼지고기와 새우가 주를 이루는데, 돼지고기 맛이 강했다. 가게의 특징인가? 냉면에 겨자와 식초가 안들어가도 괜찮았던 것처럼 만두 역시 간이 잘 되어있어 간장을 찍어먹지 않아도 괜찮다! 다만 좀 많이 퍽퍽하고 건조?해서 물만두같이 부드럽고 육즙이 좌르르 흐르는걸 좋아하는 사람들에게는 비추.
    파스끈

1. 한식대첩에 출연하신 바 있는 북한 출신 요리인의 평냉집. 거기다 최근 수요미식회에도 소개된 바 있는 식당이다. 뭐 최근 들어 수요미식회가 소재고갈(..) 탓인지 같은 음식 얘기를 자꾸 울궈먹고 무게감도 전만 못하긴 하다만. 2. 닭, 소, 돼지를 모두 사용한 육수를 쓴다. 그리고 그 정보를 알려주듯 각 고기들이 고명으로 올라가 있다. 일산 내 평냉하면 같이 떠오르는 대동관에 비해 쵸큼, 쵸큼 더 간간하고 육향있는 국물, 그리고 좀 더 동글동글 부드럽게 씹히는 면발을 자랑한다. 거진 오픈주방이라 면 뽑고 조리하는 과정을 직접 볼 수 있는 것도 재미. 3. 소고기 수육은 파채 듬뿍 끌어모아 양념장과 함께 먹으면 별미다만, 사실 내겐 너무 어른맛(?). 난 그냥 기름기 살살 흐르는 촉촉한 제육이 더 좋다. 4. 난 굴림만두를 먹고 '너무 심심한데?'라 생각했는데 일행은 '만두치고 짠데?'라는 말을... 아마 만두 전에 수육에 양념장을 쳐발라 먹었기 때문인지도. 만두의 속은 실하나 또 먹어야겠단 생각이 들진 않았다. 5. 일단 중심타자인 냉면만 놓고 보면 일산에서 대동관과 좋은 경쟁 선택지라 할만하다. 대동관은 좀 더 말끔우직쫄깃하고, 양각도는 좀 더 간간풍부탱글. 만족도 : 6.5 / 10 // 잡소리가 더 덕지덕지한 리뷰를 보고 싶다면 blog.naver.com/chcaulfield 감사합니다 땡큐
  • 홍성원 4.0
    혀니이
    짬뽕이 정말 군더더기 없이 깔끔한 맛이에요! 매운 짬뽕도 시원한 짬뽕도 진~한 짬뽕도 아닌 ...
  • 519브런치룸 3.8
    Hayoun Park
    친절하고 활기찬 배우 출신 사장님 부부 덕분에 갈 때마다 에너지 충전♥ 브리또, 당근 케익,...
  • 카페드나탈리 3.7
    혀니이
    플라워카페라 그런지 에이드 얼음에도 꽃이 들어있네요 :) 내부 분위기도 아주 좋고 예뻐요. ...
  • 만뽀 3.9
    cy
    홍대 만뽀에서 먹은 사바동이 맛있었던 기억 때문인지.. 와사비스테키동, 스테미나동은 그냥 평...