상춘재

주소 제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11
전화번호 064-725-1557
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2018. 6. 18

상춘재의 리뷰 (32)

펭펭

반찬도 맛있고 비빔밥도 재료 본연의 맛을 정말 잘 살려서 맛있었어요 :) 한시반쯤 갔는데 안기다리고 먹었어요
    겨울특선 해물돌솥비빔밥 멍게비빔밥 꼬막비빔밥 돌문어비빔밥 먹었는데 하나하나 다 좋았어요!
    세현

해물돌솥비빔밥 (14000)
    꼬막비빔밥 (13000)
    해삼내장비빔밥 (14000)

☆사려니숲길 오시면 여기 꼭 들리세요☆

분위기부터 반찬, 메인 음식까지 모두 정갈하다.
    전체적으로 간은 슴슴하다. 비빔밥이라고는 써있지만 초장 넣은 비빔밥과는 거리가 멀다. 꼬막 빼고는 다 비싼 재료들이기도 하니 해물이 아낌없이 들어간 거에 비해 가격은 오히려 싼 편이다.

밑반찬으로 가장 기억에 남는 건 브로콜리와 표고버섯. 두 메뉴 다 간장? 소스?가 뿌려져있었는데 진짜 맛있어서 계속 리필해서 먹었다.

해물돌솥비빔밤 - 따뜻한 겨울 특선메뉴고 제일 맛있었다. 전복, 문어가 메인이며 간장 비슷한 것이 들어간다.
    꼬막비빔밥 - 큰 꼬막 위주. 쌈장 비슷한 것을 넣어 먹는다.
    해삼내장비빔밥 - 상큼하다. 내장을 양념장으로 넣고 삶은 해삼이 들어가 있다.

부모님 좋아하실 것 같아 모시고 온 건데 오히려 내가 반해버렸다 ㅎㅎ 사려니숲길 걷고 와서 먹으면 딱 좋다.
    사장님이 굉장히 친절하신 것도 이 집의 플러스 알파 요소.
    hye

아라동에서 먹었을때랑 맛이 좀 달라졌지만,
    비빔밥 한그릇에 바다향 가득~
    소소한별

역시 맛집은 다르군요!
    PINO

청와대 전 셰프님이 하시는 데라 하여 찾아감
    고등어구이가 포함된 전복돌솥밥 세트와 돌문어비빔밥 주문
    반찬부터 메인까지 맛이 없는 게 없다
    어떻게 그렇게 깨끗한 맛이 나오는지 먹는 내내 일행들과 감탄하면서 먹음
    나중에 부모님과 함께 꼭 와야지
    아니 제주도 올 때마다 갈그다
    이런 데가 진짜맛 집이지
    먹으면서 힐링이 된다
    두번가세요세번가세요백번가세요
  • 맵찜 3.4
    지한용
    큼지막한 전복에 통통한 낙지와 맛있는 소고기, 매콤한 양념 등이 안어울릴듯 하면서도 너무 잘...