상춘재

주소 제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11
전화번호 064-725-1557
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2018. 6. 18

상춘재의 리뷰 (28)

PINO

청와대 전 셰프님이 하시는 데라 하여 찾아감
    고등어구이가 포함된 전복돌솥밥 세트와 돌문어비빔밥 주문
    반찬부터 메인까지 맛이 없는 게 없다
    어떻게 그렇게 깨끗한 맛이 나오는지 먹는 내내 일행들과 감탄하면서 먹음
    나중에 부모님과 함께 꼭 와야지
    아니 제주도 올 때마다 갈그다
    이런 데가 진짜맛 집이지
    먹으면서 힐링이 된다
    두번가세요세번가세요백번가세요
    Hans

재료의 신선함도 신선함이지만
    간장과 된장을 정말 얄미울정도로 잘 쓰는 집
    미슐랭 다세요 두번 다세요
    규콩규콩

너무 맛있고 건강한 맛... 고추장도 너무 맛있어요 다만 자극적인 거 좋아하는 분들은 싫으실 수도 있어요!!
    kmmmmm

결론부터 말하면 맛있습니다.

하지만 평점이 매우높고 또 유명한 곳이라 기대를 워낙해서 실망한감도 좀 있었습니다.

저는 연안식당이 더 맛있었지만 구별되는 점이라면 연안식당은 조미료맛이 강한 양념맛이 99프로고 밑반찬이 단촐하다면

상춘재는 깔끔한 맛에 밑잔찬이 종류도 많고 맛있습니다. 개인적으로 두부와 표고버섯이 훌륭했습니다.
    그리고 상춘재의 단점이라면 장소가 애매모호해서 가기전에 관광계획을 세우고 가시길 추천합니다.
    woozooin

진짜 엄지척. 너무 맛있게 허겁지겁 먹었음. 깔끔하고 친절하고 다 갖춘 곳!