부첼리하우스

주소 서울시 용산구 한남동 1-90
전화번호 02-792-5676
음식 종류 스테이크 / 바베큐
가격대 4만원 이상
주차 발렛

업데이트: 2017. 8. 29

부첼리하우스의 리뷰 (13)

yelp

스테이크는 정말 인정. 시어링이 다한것 같아요. 근데 파스타는 그냥 그랬고 감튀랑 파스타랑 스테이크를 같이 먹으니까 발랜스도 안맞고 너무 짜서 밤새 고생했어요... 단품으로 먹으면 괜찮지만 스테이크랑 조화를 어울리는지는 모르겠습니다. 판 콘 토마테는 스페인에서 먹던 맛은 아니지만 좋았어요! 한국에서 이렇게 먹는게 재밌었어요.

그리고 서비스가 정말 엉망이였습니다. 매니저님 같으신데 화나 계셨고 뭔가 성급하게 서비스 해주시는 느낌에 내내 불편했어요. 옆 테이블에서도 이런 소리가 나왔던거 보면 저만 느낀건 아닌 것 같습니다. 이런 스테이크 하우스는 처음..... 미슐랭은 힘드실것 같습니다.. ㅎㅎ.. 리뷰 잘 안남기지만 너무 실망해서 이렇게 남겨요. 스테이크만!! 다른건 기대없이! 드시길!
    monica

스테이크와 같이 나오는 그레이비는 내가 생각한 맛이 아니였으나 그레이비 소스와 같이 먹은 스테이크는 더 감칠맛이 높았다.
    일단 본인이 원래 스테이크를 별로 안좋아해서 스테이크에 관해서는 여기까지만!

이곳에서 나를 놀라게한건 배고파서 시킨 트러플리조토33,000 이 입안에서 너무 향긋한 트러플향과 얇게 슬라이스 해서 말린 표고버섯의 식감 , 입에 넣는순간 미쳤다 생각했다 아쉬운것은 리조토 밥의 질감이 너무 됬었다.
    촉촉하고 부드러운 아스파라거스14,000은 사이드로 딱이였으나 아스파라거스4줄기에 14,000은 좀 비싸다고 생각했다

또 살인적인 스테이크 가격 100g에 40,000 나는 400g주문 하였고 토탈 음식값은 215,000원 전날의 과음으로 와인은 시키지 않았다. 이곳의 식전빵은 듣던데로 대단하였다.
    담담

다 맛있었다. 시어링되어 나오는 스테이크도 굳. 가격이 좀 사악하지만 다시 가고싶다는 생각이 드는 곳.
    추츄츕

1. 내등심 스테이크
    맛있긴한데 200g 8만원이라는 가격까지 생각하면 두번은 안 갈것같아요 ㅜㅜ 한조각에 13000원이라니 ㄷㄷㄷ

2. 트러플 리조또
    트러플 좋아해서 시켰는데 너무 크림크림해서 정말 많이 느끼했어요.

3. 식전빵
    분명 스테이크도 맛있었는데 식전빵이 제일 기억에 남는건 왜죠?ㅋㅋ 집에서 따라서 먹어야겠어요.

4. 아스파라거스
    3줄기?에 12000원이어서 뭔가 특별한 맛일거라고 기대했는데 그렇지는 않았네요.
    뛔뛔

좋은 재료로 만든 유럽식 음식이 먹고 싶을 때 갈만한 곳입니다.

에피타이저로 스페인식 마늘빵 (빵, 생마늘 조각, 토마토, 올리브유와 소금) 가 서빙되고,
    메뉴는 스테이크, 파스타, 리소토 등등으로 육류, 해산물 등을 사용한 다양한 메뉴가 있습니다.

사진 속 음식은 런치의 오픈샌드위치입니다.
    하몽과 절인 멜론
    트러플과 프로슈토..였던 것 같아요.

식사를 하고 레스토랑 옆문으로 나가면 있는 한우와 비니거 등을 판매하는 부첼리도 구경해볼만 합니다.
    메탈과 대리석을 활용한 고급스러운 인테리어가 레스토랑과는 다른 분위기예요.

와인 리스트도 나쁘지 않았어요.
    정말 가격만 아니면 매일 가고 싶은 곳입니다. ^_^...
  • 아이엠어버거 3.8
    키다리아저씨
    한남동 디뮤지엄에서 샤넬 전시관람차 갔다가 같은건물 3층에 있어서 방문한 "아이엠어버거" 같...
  • 감성타코앤그릴 3.8
    미루
    디뮤지엄 갔다가 방문한 감성타코! 평일점심메뉴가 있어서 주문해보았다 숏립타코와 치폴레크림새우...
  • 매덕스피자 4.2
    한남동 디뮤지엄 내에 위치한 매덕스 피자 분점, 주차가 상대적으로 편해서 본점보다 여기를 더...
  • 쥬에 4.4
    JENNY
    CJ에서 오픈한 광동요리 음식점이에요. 보통의 대기업에서 하는 음식점들의 맛이 아쉬워 기대...