양지말화로구이

화로구이 전문점 냉동하지 않고 양념에 버무린 생삼겹살을 참숯에 직화로 구워 먹는 맛이 일품이다

주소: 강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 631-3
전화번호: 033-435-7533
음식 종류: 고기 요리
주차: 무료주차 가능

양지말화로구이의 리뷰 (22)

Gastronomy

강원도 홍천에 위치한 고추장 삼겹살 전문점. 사람들이 많이 찾아서 일단 주차장 규모부터 매우 놀라움. 저녁 8시에 가까운 시간에 방문했음에도 약 십분 정도의 웨이팅이 있음. 테이블도 엄청 많아서 회전율도 빠름. 고추장 삼겹살을 주문함. 숯불에 구워먹는 형태이고 신경쓰고있지않으면 금새 타버리기 때문에 조심스럽게 구워야함. 삼겹살의 기름기와 매콤달콤한 맛이 조화를 이뤄 맛이 없을 수 없을 것 같은 조합임. 곁들여 주는 파절이도 뭔가 신의 한수임. 보통 파절이에 들깨를 듬뿍 넣고 무쳐내었는데 삼겹살에 싸먹으면 고소한 맛 때문에 감칠맛이 배가 됨. 막국수와 소면을 식사로 주문함. 동네가 동네라서 그런지 막국수도 맛있음. 소면은 평범한 수준. 근처에 장원막국수가 있으니 구태여 여기서 막국수를 먹을 필요는 없을듯함. 게산대에 앉아계신 아주머니는 누가봐도 식당 사모님의 포스를 풍김. 사장님과 사모님이 고추장 삼겹살로 뭔가 돈방석에 앉은 분위기가 물씬남. 후식으로 주는 메밀커피도 맛있음. 아마도 면수에 메밀 갈은 것을 좀 더 넣어 커피, 설탕, 프림으로 끓인건데 고소한 맛이 일품임. 다만 커피를 많이 넣었는지 잠이 안옴. 사람도 북적거리고 자리도 불편하지만 요새 이렇게 고추장 삼겹살을 먹을만한데가 없는듯. 드라이브삼아 와도 좋을 듯. 초입에 질못 꺾으면 유사 업종이 호객행위를 하기에 잘 못 갈 수 있음.

이진쓰

고추장삽겹살(200g 12,000원), 막국수(7,000원) 사장님이 들깨를 좋아하시는지 반찬에 들깨가 꽤 많이 들어가네요. 에피타이저 죽에서도 들깨맛이 솔솔~반찬이 의외로 깔끔했습니다. 고기 양념도 깔끔하고 담백했어요. 조미료맛 엄청 나거나 짜거나 달까봐 걱정했는데 안그래서 좋았어요. 삼겹살에 양념칠까지 하면 맛이 없을 수가 없지 않겠나 싶지만ㅋㅋ반찬도 리필해달라고 하면 리필 다 해주시고 만족스러웠어요. 강원도답게 막국수도 맛있었어요. 진짜 호로록 호로록 넘어갈 정도로 부드럽고 깔끔하고. 막국수 맛집 찾아가기보다 여기에서 고기랑 막국수 다 먹는게 좀더 효율적일 것 같아욤!!ㅋㅋ 사실 고기가 특별한 맛은 아니지만 홍천에서 먹어서 더 꿀맛으로 느껴졌어요. 메밀커피는 믹스커피맛인데 맛이 좀더 구수하고 걸쭉해요. 메밀가루를 넣었나봐여 ㅋㅋㅋ 색다르고 좋았습니당. +이 가게는 테이블 간격이 없이 3~4개 정도가 옆으로 나란히 붙어있어서 다른 일행분들과 바로 옆에 앉게 됩니당(테이블은 다르지만). 옆 테이블 이야기가 아주 잘 들리는 구조덕에 전 친구들과 많은 이야기를 못나눴어요 ㅋㅋㅋㅋ

Capriccio06

생각보다 더 괜찮아서 놀랐던 집. 삼겹살에 매콤달콤한 양념해서 아는 맛이라고 생각했는데 고기도 부드럽고, 많이 기름지지않고, 양념도 맛있었다. 잘 타서 굽기는 좀 어려운데 금방 익숙해진다. 파절이에 들깨가루 많이 넣어서 고소하고 다른 반찬도 다 맛있었다. 비빔밥이나 막국수는 고기만큼 특색있지는 않지만 무난하게 맛있었다. 후식 커피도 단맛과 함께 고소한 맛이 있어서 설탕들어간 커피를 오랜만에 마신 듯. 가끔 생각나는 집이다.

권오찬

이 집 다닌지도 십여년째인데 리뷰를 안 썼었구나.. 돼지고기 음식점 중에선 전국 매출 1위라는 소문이 있을 정도로 규모나 맛에 있어 충분히 검증된 식당으로 이 집만의 고추장 양념비법으로 비벼낸 삼겹살을 숯불에 구워먹는데 메뉴판에는 없는 더덕(소)를 곁들이면 더욱 훌륭하다. 이 집의 킥은 들깨가루로 무친 파절이! 그리고 양은 주전자에 끓이는 메밀커피! 특히나 메밀커피는 메밀의 향긋함과 구수함이 커피향과 어우러져 스타벅스 부럽지 않다!

soo

홍천에 위치한 유명한 집! 기대하고 갔는데 배가 좀 불러서 그런가... 평범했다. 들깨죽도 달았고, 막국수랑 고기를 같이 싸먹는데 뛰어나게 맛있지 않았다. 샐러드랑 파절이랑 마늘만 구워먹었다 : ) 메밀커피는 스카치 캔디 녹인맛 특별하며, 달달했다!

• 장원막국수 4.3
    Gastronomy
    재방문한 강원도 홍천에 위치한 막국수 전문점. 용인 고기리에 있는 지점의 본점임. 쌩뚱맞은 ...