양지말화로구이

4.8

화로구이 전문점 냉동하지 않고 양념에 버무린 생삼겹살을 참숯에 직화로 구워 먹는 맛이 일품이다

주소 강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 1014
전화번호 033-435-7533
음식 종류 고기 요리

업데이트: 2017. 7. 19

양지말화로구이의 리뷰 (26)

최강정무

화로구이 막국수 주문 음식도 다 맛나고 반찬 쌈등 다 신선함~ 다시 또 오고 싶은곳~^^ 메밀커피도 너무 좋음
    전병각

입에 감기는 단맛과 매운맛, 그리고 불맛(?)의 조화가 일품. 군생활 2년동안 외출/외박/휴가 시 빠짐없이 들렀던 곳.
    꼭행복해야돼

고기. 막국수. 돼지고기에 양념 바른건데 왜이리 맛있는지. 가게가 엄청 넓어졌음. 잘 굽지 않으면 타니 자주 뒤집으면서 해야함. 알바생들이 많아서 필요한 서비스도 바로바로 잘 해주고 불판도 잘 관리해줌. 막국수랑 같이 싸먹으면 맛있음. 다먹고 불향이 남은 입안에 막국수가 딱임. 입가심으로 막국수 추천.
    권오찬

내가 아는 식당 중 <단맛>을 가장 영리하게 사용하는 집으로 이 집의 메인인 고추장 삼겹살부터 어페타이저로 먹는 흑임자죽, 샐러드, 동치미, 파절이, 막국수 등 모든 음식에서 가장 도드라지는 맛은 <단맛>! 오늘에서야 문득 느낀건데 달다구리 <간식>은 좋아할지라도 단 맛의 <음식>은 싫어하는 내가 이 집 음식을 좋아하는 것은 단맛이 <중첩>되지 않기 때문에! 원래 맛있는 한식집에 가면 짜고, 달고, 맵고, 슴슴한 맛이 어우러져 도드라지는 맛을 중화시키는데.. 이른바 오케스트라처럼! 이 집은 단맛 위주다보니 한가지 종류의 악기가 조화를 이루는 현악 3중주 같달까?! 현악으로만 이루어진 합주라 단조로울 것 같았는데, 합주가 꽤나 조화로운 그런 느낌.. # 가장 맛있는 한입 상추 깻잎 밥 한숟갈 고추장삼겹살 파절이들깨무침 마늘 쌈장 조합 크게 싸서 씹다가 된장국 한수저 입에 넣으면 그렇게 만족스러울 수가 없다. 특히나 된장국은 시골 재래 된장이라 그런지 맛이 구수하다. # 덧붙임 원조는 대로변 첫번째 집이고, 이 집은 두번째 집.. 청출어람이다.
    Capriccio06

생각보다 더 괜찮아서 놀랐던 집. 삼겹살에 매콤달콤한 양념해서 아는 맛이라고 생각했는데 고기도 부드럽고, 많이 기름지지않고, 양념도 맛있었다. 잘 타서 굽기는 좀 어려운데 금방 익숙해진다. 파절이에 들깨가루 많이 넣어서 고소하고 다른 반찬도 다 맛있었다. 비빔밥이나 막국수는 고기만큼 특색있지는 않지만 무난하게 맛있었다. 후식 커피도 단맛과 함께 고소한 맛이 있어서 설탕들어간 커피를 오랜만에 마신 듯. 가끔 생각나는 집이다.
  • 장원막국수 4.3
    Gastronomy
    강원도 홍천에 위치한 막국수 전문점. 수요미식회에 나와 유명한 용인 고기리 장원막국수의 본점...