고상

미래에셋센터원

약선, 사찰요리 전문점

주소 서울시 중구 수하동 67
전화번호 02-6030-8955
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
가격대 2만원-3만원
주차 유료주차 가능
영업시간 월-금: 11:30 - 22:00
토-일: 21:00
마지막주문 월-금: 20:30, 토-일: 19:30

업데이트: 2017. 7. 19

약선, 사찰요리 전문점

고상의 리뷰 (8)

Joon

점심에 실크로드A 코스로 먹었었어요! 찹쌀로 만든 첫번째 에피타이저?가 맛있었고 불고기는 알싸한 겨자맛이 나서 좋았는데ㅠ 나머지는 조금 평범했어요 가격이 조금 비싼 듯 해요. 다음에 채식 위주로도 먹어보고 싶긴 한데 기대가 너무 컸던 것 같아용
    로버트

사찰음식까진 아닌데 어르신들 모시고 조용히 식사하기에 무리없고 깔끔합니다
    AD

사실 여자친구가 다이어트를 시작해서 채식음식점을 찾아간곳인데 사찰요리와 약선요리? 두가지 음식을 다 해서 전 육류랑 해산물이 있는 코스메뉴를 먹고 여자친구는 사찰요리를 주문해서 먹었는데 서로 너무 괜찮다며 다음엔 부모님 모시고 오자고 했네요. 예약을 안하고 갔지만 홀도 룸처럼 꾸며져 있어 조용하고 좋았습니다. 조미료를 전혀 안쓰고있다는말에 또 놀랬지만 홀직원들도 분위기있는 곳이라 그런가??굉장히 친철하시더라구요.
    구현진

종각에 위치한 약선사찰음식점. 점심코스 중 가장 기본을 시켰는데, 이걸 약선사찰 음식이라고 칭하기엔 약간의 오류가 있는듯하다. 간단한 다과 후 샐러드와 버섯탕수육, 해파리 냉채, 크림소스 닭가슴살, 밥과 국 및 반찬 후 후식까지. 메뉴자체는 적지 않았으나 딱히 크게 임팩트는 없었던 것 같다. 분위기가 괜찮고 룸이 프라이빗하게 나눠져 있는 것은 좋다. 블루리본 서베이가 세개나 달려있고, 현대카드 고메위트도 진행한 적이 있는 것 같은데 글쎄.. 재방문 의사는 없다.
    AP

방 있고 서비스 좋아서 비즈니스 런치/디너 좋아요. 맛은 괜찮았지만, 가격은 메뉴판을 못 봐서 판단 유보합니다
  • 코코브루니 3.8
    얼그레이 케익과 까페라떼 주문, 케익이 굉장히 인상적이 었어요 한입 베어 물면 여러 가지 맛...
  • 토마틸로 3.9
    미콩
    유럽여행 함께 가기로 한 친구가 날짜 얼마 안남은 시점에서 취소의향을 보여..착잡한 마음에 ...
  • 파로그랜드 3.8
    Jessic
    화이트데이를맞이해 방문해본 파로그랜드! 미래에셋빌딩 36층에위치해있고, 화이트데이라 스페셜메...
  • 카페마마스 4.3
    가로수길빵슈니
    그냥저냥괜찮아요. 엄청오래 기다릴정도는 아니고, 그냥 간단히 빠니니 먹고싶을때는 가보면 좋을...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!