서점이야 카페야? 북 카페 6곳

여름망고
여름망고

“오직 나와 책에만 집중하는 시간”

서점이야 카페야? 북 카페 6곳

사진 giphy.com

독서 좋아하시는 분~ ~ (조용...) 에헴.. 차분하게 앉아 책에만 집중하는 시간은 정말 힐링이 된다고요!

사진 giphy.com

책으로 둘러싸인 카페에서 커피와 함께 책을 읽는 시간! 그 시간을 가장 잘 즐길 수 있는 북카페 6곳을 소개합니다~

사진 MangoPlate @잉군

<1984: 서울시 마포구 동교동> 1984 출판사에서 운영 중인 북카페, 1984! (혼란..) 책과 다양한 디자인 문구도 함께 판매 중인데요.

사진 Instagram @yangsssong

조용하고 차분한 분위기와, 그에 어울리는 노래도 잔잔하게 울려 퍼지는 이곳! 심지어 커피와 디저트까지 맛있다구요.

사진 Instagram @suehee_park

<밤의 서점: 서울시 서대문구 연희동> 밤의 서점이라는 이름답게 심야에만 영업을 하는 이곳. 밤거리에 은은하게 비추는 조명부터 마음이 포근해져요.

사진 Instagram @suehee_park

때문에, 퇴근 후 느지막이 들러 책을 읽는 사람들이 특히 많다고 하는데요. 정말 독서를 위한 밤의 '서점'이에요!

사진 Instagram @suehee_park

제목과 커버를 가리고 추천 문구로만 책을 구매하는 '블라인드 데이트'코너 역시 매력적이에요. 저 봉투 안에는 어떤 책이 숨어있을까요?

사진 MangoPlate @프로홍익러

<북티크: 서울시 마포구 서교동> 독서뿐만 아니라 공부나 일을 하기에도 적합한 장소예요. 책도 다양하게 준비되어 있고 문구용품도 판매 중!

사진 MangoPlate @프로홍익러

넓은 내부와 높은 천장 덕분에 쾌적한 분위기까지! 잔잔한 재즈음악이 주로 흘러나와서, 기분 좋게 책 한 권 읽기 좋은 곳이에요.

사진 MangoPlate @프로홍익러

<빨간책방카페: 서울시 마포구 합정동> 진한 빨간색의 문을 열고 들어가면 열리는 북카페! 음료와 함께 주류도 판매하는데요.

사진 MangoPlate @프로홍익러

은은한 조명이 책을 읽거나 무언가에 집중하는 데에 도움을 준답니다. 독서를 하거나 일을 하는 사람들이 대다수라고 해요!

사진 MangoPlate @Jㅐ

<최인아책방: 서울시 강남구 역삼동> 전 제일기획 부회장인 최인아씨가 운영하는 이곳. 커다랗게 벽면을 가득 차지하는 책장 안에 책이 빼곡! (두근)

사진 MangoPlate @ㄱㅅ

유기농 사과주스가 시그니처 메뉴이고, 최인아씨가 추천하는 책도 만나볼 수 있어요.

사진 MangoPlate @제주망고

이따금 늦은 저녁시간에 대관을 할 경우가 있으니, 방문 전에 확인하고 갈 것을 추천할게요.

사진 MangoPlate @띵시

<커피발전소: 서울시 마포구 합정동> 들어서자마자 달콤한 냄새가 풍기는 이곳은 커피까지 굉장히 맛있기로 소문난 곳인데요.

사진 MangoPlate @띵시

조용하고 과묵한 사장님이 섬세하게 내려주시는 커피의 맛은 일품! 따뜻한 커피처럼 책 한 잔, 어때요?