쑥 디저트 맛집

“향긋한 쑥향 머금은 디저트가 대세!”

쑥 디저트 맛집

사진 https://giphy.com/

킁킁..어디서 향긋한 향기가 나지 않나요? 요즘 콩고물, 흑임자, 쑥 같은 한국적인 식재료가 들어간 디저트가 인기를 끌 있는데요~ 오늘은 쑥 디저트를 소개할게요!

사진 Instagram ID @ran_diii19

< 서울 연남동: 아라리오브네 > 야탑, 광주에 이어 최근 연남동에 오픈한 아라리오브네. 베이킹클래스도 하고 있는 곳인데요~

사진 Instagram ID @eileen__yj

곳곳에 포토존도 가득해 핫플레이스 예감! 건강한 쑥 음료인 '쑥이우유'는 주전자에 나와 따라먹는 재미도 있고,

사진 Instagram ID @gaudii91

시그니처 디저트인 '쑥이애오' 는 쑥크림이 달지 않아 계속 먹고 싶어지는 맛!

사진 Instagram ID @jj._.yh

< 서울 성산동: 사월의물고기 > 인스타 핫플레이스로 주말엔 웨이팅까지 있는 곳. 베이킹스튜디오&카페로 스콘, 까눌레같은 구움과자도 맛있기로 유명해요!

사진 Instagram ID @hangnaaa

이곳만의 독특한 쑥 메뉴는 바로 '쑥 비엔나'. 부드러운 크림 위에 쑥떡이 올라간 이색적인 쑥 비엔나의 맛이 궁금하죠?

사진 MangoPlate ID @Olivia Kim

< 서울 청담동: 티컬렉티브 > 청담동에서 다양한 건강차와 디저트를 즐길 수 있는 곳.

사진 Instagram ID @irumi0903

한국적인 느낌 물씬나는 정갈한 플레이팅이 눈에 들어 오는데요~쑥차와 쑥차밀크티도 있으니 다과와 함께 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @au__calme_

< 서울 송파동: 오린지 > 석촌호수 뒷골목 타마고산도와 쑥음료인 '미도리라떼'로 유명한 곳~ 고운 색의 쑥라떼는 두유같이 고소하면서도 향긋!

사진 Instagram ID @oh_linzi

쑥 마카롱도 빼놓을 수 없지요~

사진 Instagram ID @jeju_sseul

< 제주 서귀포: 카페 세탁쏘 > 서귀포 동홍동 조용한 분위기를 즐기기 좋은 카페. 빈티지한 인테리어가 인스타갬성 충만하구요~

사진 Instagram ID @jinsinnny

'이젠 나도 쑥' 이라는 쑥 케이크는 여리여리한 쑥 컬러가 시선강탈~

사진 Instagram ID @mellowwaltz

< 서울 서교동: 멜로우왈츠 > 시폰케이크와 수제디저트가 맛있기로 소문난 곳.

사진 Instagram ID @mellowwaltz

쑥 시트에 화이트초코크림, 쑥커스터드가 층층이 샌드된 쑥 케이크를 즐겨보는건 어떤가요?

사진 Instagram ID @heleny_ssun

< 서울 이태원: 카페키에리 > 비건디저트의 성지로도 유명한 곳. 버터가 들어가지 않은 디저트부터, 쌀 디저트 등 건강하고 맛있는 디저트를 즐길 수 있어요~

사진 Instagram ID @mminggram

그 중 단연 인기는 밀가루와 버터가 들어가지 않은 무화과 쑥쌀케이크. 시트자체에도 진한 쑥 향이 물씬!

사진 Instagram ID @seon_.k

< 서울 신림동: 발루토 > 신림 녹두거리 발루토의 대표메뉴는 쑥 시트에, 팥크림, 그리고 쑥 크림까지 더해진 쑥 가또쇼콜라!

사진 https://giphy.com/

어머~ 쑥 향에 반해버렸쑥! 요즘 대세, 향긋한 쑥 디저트 즐기러 가보세용 :)