바로 이 맛이양! 양꼬치 맛집

망고소녀
망고소녀

“양꼬치엔 ㅇㅇㅇ?”

바로 이 맛이양! 양꼬치 맛집

사진 giphy.com

맥..맥주가 필요해...! 오늘은 맥주를 술술 부르는 메뉴. 양꼬치 맛집 6곳을 소개해요!

사진 MangoPlate @최수민

<명봉샤브샤브양꼬치> 최근 수요미식회에 소개된 양꼬치집. 건대 양꼬치 골목 초입에 위치해 있어 찾기도 쉬워요~

사진 MangoPlate @박장희

누린내 안나고 쫄깃쫄깃한 양꼬치는 물론이고 유린기, 꿔바로우 등 부담없는 가격에 맛있는 중국요리들을 즐길 수 있답니다!

사진 MangoPlate @천일염

<백두산양꼬치구이> 현지 중국식당 같은 느낌이 가득한 이곳. 성신여대 근처에 위치해 있어 학생들도 많이 찾아오는 곳이라고 해요~

사진 MangoPlate @핑키뚱

양꼬치 입문자들에게 소개해주고 싶은 곳인만큼 거부감없이 맛있게 먹을 수 있어요! 쯔란이라는 향신료를 살짝살짝 찍어먹으면 그 맛이 일품~마무리는 온면으로 추천할게요

사진 MangoPlate @KJ

<성민양꼬치> 서울대입구역 근처 많은 양꼬치집 중에서도 가장 유명하다고 할 수 있는 이곳. 서울대입구 본점을 필두로 다양한 지점들이 있죠!

사진 MangoPlate @Martin Kim

담백하고 고소한 양꼬치에 또 다른 인기메뉴인 가지볶음까지 같이 시키면 맥주에 최적화된 세트 메뉴라고 할 수 있어요! 친구들과 시끌벅적 수다떨기 좋은 곳으로 추천~

사진 MangoPlate @Jessic

<심양양꼬치> 심양양꼬치도 꽤나 많은 지점을 갖고 있는 곳 중 하나! 카레맛, 데리야끼 맛, 매콤한 맛 등 골라먹는 재미가 있는 곳이에요~

사진 MangoPlate @함냐함냐

양꼬치집 필수 메뉴로 불리는 꿔바로우도 일품! 시간이 지나도 눅눅해지지 않고 바삭함이 유지돼요~ 양꼬치 한입, 맥주,꿔바로우 한입, 맥주 무한루트가 반복 될거에요

사진 MangoPlate @이보나

<초우> 양고기 상태가 아주 좋은 양꼬치집! 연하고 부드러운 양고기를 양꼬치로 먹어도 양갈비로 먹어도 좋아요~

사진 MangoPlate @박지훈

퀄리티 있는 양꼬치가 무엇인지 알게 될 거에요.

사진 MangoPlate @김상혁

<혜화양육관> '맛있는 녀석들'에도 소개된 양꼬치집. 대학로 맛집으로 언제나 손꼽히는 곳이에요.

사진 MangoPlate @김상혁

지방과 살코기가 적절한 양꼬치를 비롯 대부분의 메뉴들이 평타 이상! 무엇을 고르든 특별히 실망할 일은 없기에 누군가에게 소개해주거나 데려가고 싶은 곳이에요~

사진 giphy.com

이렇게 서울 양꼬치 맛집 6곳을 소개해드렸는데요. 오늘 저녁은 양꼬치엔 ㅇㅇㅇ 어떠세요?