담백 쫄깃, 식빵 맛집 5곳

여름망고
여름망고

“자꾸만 손이 가는 중독주의!”

담백 쫄깃, 식빵 맛집 5곳

사진 giphy.com

담백하고 고소한데 쫄깃하고 부드러운 것. 바로 식빵!!!! (발음주의) 별것 아닌 것 같은 게 참 중독적이고 맛있죠? 그런 식빵 맛집 6곳을 소개합니다!

사진 Instagram @ i_am_rori_rori

<김진환제과점: 서울시 마포구 동교동> 1996년부터 20년 동안 식빵을 전문적으로 판매하던 이곳은, 일본의 동경제과학교를 나오신 사장님이 운영하고 계세요.

사진 Instagram @_seomaron_

쫄깃하면서도 부드럽게 찢기는 식빵의 맛을 알아버린 오랜 단골이 많고, 오후면 대부분의 빵이 모두 판매가 완료되니까 서둘러서 방문해야 해요!

사진 MangoPlate @진리지안

<르빵: 서울시 송파구 신천동> 유명한 '밤식빵' 속에 큼직한 밤이 통째로 박혀 있는데, 오히려 빵보다 밤이 더 많다고 느껴질 만큼 풍성함을 자랑해요.

사진 MangoPlate @진리지안

빵은 토핑이 올려진 윗면을 제외하고는 부드럽고 쫀득한 식감까지 더해져 먹기 좋아요. 나오자마자 빠른 시간 안내 판매가 되기 때문에 빵이 나오는 시간에 겟 할 것!

사진 MangoPlate @밍도리

<밀도: 서울시 성동구 성수동1가> 물 대신 무지방 우유와 유기농 밀가루로 만든 '우유식빵'이 가장 인기! 담백과 리치로 나뉘는데 리치가 조금 더 크리미해요.

사진 Instagram @jjo_o12

'큐브 식빵' 역시 인기인데, 손바닥 안에 들어갈 정도의 크기로 작지만, 보기보다 묵직한 무게에 놀랄걸요?

사진 Instagram @donchan27

<오월의종: 서울시 용산구 한남동> 좋은 재료로 만든 건강한 빵을 주로 판매하는 오월의종. 부드럽고 촉촉한 빵보다는, 밀도 있게 꽉 차서 묵직한 빵이 많죠.

사진 Instagram @se___on

재료를 아끼지 않고 정성껏 만든 빵들은 가격 역시 저렴한 편이어서 맛, 건강, 가격 모두를 잡은 착한 빵이 가득해요!

사진 MangoPlate @퐝뎅

<이츠굿베이커리카페: 서울시 서대문구 대현동> 다양한 통식빵 전문점인 이곳은 따뜻한 우유도 함께 팔아서 갓 나온 식빵과 먹는 것이 특히나 일품이에요!

사진 MangoPlate @정은주

가격도 저렴해서 가성비 역시 최고! 시나몬, 초코, 야채, 멜론 등등 다양한 식빵 마음껏 골라보세요!