전국 만두요리 맛집

망고소녀
망고소녀

“중국식 만두부터 황해도식 만두까지!”

전국 만두요리 맛집

사진 giphy.com

떡볶이만큼이나 인기 좋은 음식이 있다면 '만두'가 아닐까? 이제껏 만두를 간식 혹은 덤으로만 여겼다면?? 고귀한 만두느님이 덤이라니...NOPE! 틀렸어!

사진 giphy.com

착 감기는 만두피와 입안을 가득 채우는 육즙, 실한 소를 자랑하는 만두. 오늘은 중국식 만두부터 황해도식 만두까지 다양한 만두요리 맛집 7곳을 소개할게요.

사진 MangoPlate @임지영

<깡통만두> 수요미식회에서 만두전골 맛집으로 소개된 이 곳. 만두전골뿐만 아니라 칼국수와 만둣국이 합쳐진 '칼만두' 또한 인기 메뉴이죠!

사진 MangoPlate @먹다지쳐쓰러질지언정

토실토실 속이 꽉 찬 왕만두 3개와 양지머리, 애호박, 파가 고명으로 올라가는 '칼만두'는 슴슴한 국물에 깊은 맛이 배어있어요~

사진 Instagram @n_y__leona

매일 아침 직접 뽑은 생면과 손수 다져 빚은 만두, 12시간 이상 우려낸 사골 육수를 기본으로 하는 곳이라 그런지 분식집에서 파는 그냥그런 만두국이 아니랍니다!

사진 MangoPlate

<다우랑> 전주 방문 필수 먹거리로 꼽히는 다우랑의 수제만두.

사진 MangoPlate @Yeeun Kim

여러 종류의 만두가 쭉 진열되어 있는 가게 안으로 들어가면 빵집에 온 빵순이 마냥 원하는 만두를 실컷 골라보세요!

사진 MangoPlate @Mangoplate

인기 메뉴는 부추 군만두와 철판 새우 군만두. 특히 철판 새우 군만두는 누구나 골라가는 이곳의 최고 인기 메뉴로, 탱글탱글한 새우가 가득해 식감이 굳굳~

사진 MangoPlate @은티

<마가만두> 부산역 맞은편 차이나타운에 자리한 만두 전문 중국집. 종류로는 모두 각각의 매력이 남다른 물만두, 찐만두, 군만두가 있으며 하나 뺄 것 없이 최고!

사진 MangoPlate @은티

손 크기 정도로 큰 크기의 바삭한 군만두와 모락모락 김이 나는 촉촉한 찐만두는 육즙을 가득 머금어 탄성을 자아내는 맛으로 주문 필수 메뉴에요. 안 시키면 후회함!

사진 MangoPlate @s2shyun

만두 외에도 깐풍육과 유산슬, 볶음밥 등도 유명하니 함께 먹어보세요~

사진 Instagram @artwk0601

<봉산옥> 예술의 전당 근처에 위치한 황해도식 만두 전문점. 인기 메뉴는 만둣국과 만두전골이에요.

사진 MangoPlate @김유리

쫄깃한 만두피와 배추, 숙주, 부추, 고기 등의 재료를 듬뿍 넣은 만두소의 조화가 인상적이랍니다.

사진 MangoPlate @나누리

한 번 먹으면 헤어나올 수 없다는 이북 음식 특징 그대로~기름지지 않고 담백한 국물에 숟가락을 멈출 수 없을 거에요. 매콤한 명태 회 무침에 오징어순대도 필수~

사진 MangoPlate @행복하자

<연밀> 진한 육즙 만두를 먹을 수 있는 가성비 좋은 만두집. 하얼빈 출신의 주인분이 만드는 진짜 중국식 만두 전문점이에요!

사진 MangoPlate @꾸익꾸익

삼치 물만두부터 고수 물만두까지 쉽게 맛볼 수 없는 이색적인 만두가 가득해요. 그렇지만 언제나 꾸준한 인기를 얻고 있는 메뉴는 새우 육즙 만두와 소고기 진만두!

사진 MangoPlate @심정석

연밀의 만두는 간장 없이도 먹을 수 있을 만큼 간이 잘 배어 있고 육즙이 풍부하답니다.새우 육즙 만두는 뜨겁고 진한 육즙이 가득~ 빙화 만두는 바삭 촉촉!

사진 Instagram @iamdora_

<자하손만두> 청와대 근처 부암동에 위치한 만두 전문점. 언덕에 있어 접근성은 떨어지지만 어마어마한 뷰를 자랑하는 곳이에요~

사진 Instagram @udinng

부암동의 고즈넉하고 여유로운 분위기를 그대로 느끼며 정갈하고 깔끔한 한 끼를 할 수 있는데요. 인기 메뉴는 만두전골과 만둣국!

사진 Instagram @ean_yoo

대부분의 메뉴는 간이 심심한 편이고 담백한 맛이 일품이에요~ 가격대가 높은 편이라 특별한 날, 가족 모임 장소로 추천합니다!!

사진 MangoPlate @먹방꼬북

<태산만두> 만두 하면 대구를 빼놓을 수 없다!! 대구에서 여전한 인기를 끌고 있는 만두 맛집 태산만두를 소개해요~

사진 MangoPlate @ScorpioLiu

겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 튀긴 군만두와 매콤 달콤한 야채 무침이 함께 나오는 비빔 군만두가 인기 메뉴!

사진 MangoPlate @지노

탕수육 소스를 듬뿍 얹은 탕수 만두 또한 별미이니 함께 먹어보세요! 가성비도 뛰어나 여러 가지 종류를 시켜도 부담이 없어욧

사진 giphy.com

오늘은 만두러버들에게 추천하고 싶은 만두요리 맛집 7곳을 소개해드렸어요. 제대로 된 만두요리 한끼로 배부른 하루 보내세요!