대학생 취향저격! 분위기 좋은 술집

띵시
띵시

“망고플레이트 홀릭 '띵시'님의 초이스!”

대학생 취향저격! 분위기 좋은 술집

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 '띵시'님이 추천하는 청춘들의 취향을 저격할 분위기 좋은 술집 6곳을 소개합니다.

사진 MangoPlate @냥톨

<우리의밤> 서울시 종로구 명륜3가 154-2

사진 MangoPlate @추억의도나쓰

"당신 어두침침하고 매력적인 네온 조명이 있고 적당히 몽환적인 노래가 깔린 90년대 스타일 술집을 좋아하십니까? 그렇다면 여기 가세요ㅠㅠ" (부분발췌)

<맑은술> 서울시 종로구 인의동 10

사진 MangoPlate @띵시

"귀엽고 아기자기한 분위기의 주점인데 의외로 각종 약주와 안동소주 청주를 판매한다. 안주로 아주 크고 두툼한 일본식 계란말이를 받았다." (부분발췌)

<미스싱가포르> 서울시 마포구 서교동 347-12

사진 MangoPlate @띵시

"우연히 들어가 바나나브레드비어를 만난 이후, 정말 아끼는 사람들만 데리고 오는 곳! 동남아 야시장에 온 듯한 느낌이 드는 감각적인 인테리어와 선곡" (부분발췌)

<카페공드리> 서울시 종로구 계동 140-23

사진 MangoPlate @띵시

"청량감 넘치는 분위기. (중략) 유명한 크래프트비어 전문점들에 비해 가게가 조촐한 데다가 카페 겸 펍이라는 점 때문에 더욱 특별하게 느껴졌다." (부분발췌)

<전다> 서울시 종로구 계동 109-3

사진 MangoPlate @띵시

"분위기가 정말 예쁘다! 가게가 아담하고 조명이 차분해 비 오는 날 친구와 비밀 이야기 하기에 딱 좋은 곳." (부분발췌)

사진 MangoPlate @superultra

<에크미키친> 서울시 강남구 청담동 117-38

사진 MangoPlate @merryjin

"로스트치킨은 부드럽고, 해물파스타는 덜 자극적인 짬뽕탕 스타일이라 밥 한공기 시키게 만드는 맛이다. 가격대는 높지 않아 2차 하기 괜찮은 곳! " (부분발췌)