발리에서 꼭 가봐야 할 맛집

여름망고
여름망고

“안 가면 서운해! 핫플레이스 총정리!”

발리에서 꼭 가봐야 할 맛집

사진 giphy.com

발리, 이름만 들어도 설레는 곳이죠. 지금 가면 날씨도 좋고 발리를 즐기기에 가장 좋다고 하는데요.

사진 giphy.com

발리에 가면 꼭 가봐야 할 맛집들을 소개하려고 해요. 안 가면 후회할, 가장 핫하고 맛 좋은 곳들을 알차게 준비했으니 집중하세요!

사진 Instagram @johanes74

<Breeze at the Samaya> 선선한 오후부터 노을이 질 때 가장 빛을 발하는 곳. 해가 지는 바닷가를 바라보며 먹는 음식이 맛이 없을 수가 있을까요?

하지만 해변가는 예약이 필수이니 잊지 마세요! 이 엄청난 분위기와 함께 음식까지 맛 좋기로 소문난 곳이랍니다.

해산물 요리가 특히 맛있으니 참고하세요!

사진 Instagram @leee_o.o

<Naughty Nuri's Warung Seminyak> '발리에 와서 인생 등갈비를 만났다!' 라고 외치는 사람들을 만들어내고 있는 곳.

사진 Instagram @soy__15

돼지 등갈비로 유명세를 떨치고 있는데, 부드러운 고기와 이곳만의 특제 소스의 조화는 어마어마해요. 지나가다가 냄새 때문에라도 발길을 멈추지 않을 수 없다구요!

사진 Instagram @leee_o.o

그리고 등갈비뿐만 아니라 인도네시아식 볶음밥인 나시고렝이 정말 맛있으니 꼭 함께 시켜서 즐겨보세요!

사진 Instagram @wei_meii

<Jimbaran Bay Seafood Club> Jimbaran이라는 해변가에 줄지어 있는 해산물 전문 식당가.

사진 Instagram @_hyoti_

아주 저렴한 가격에 비싼 호텔 부럽지 않을 정도로 맛있는 해산물 요리를 마음껏 먹을 수 있어요. 발리에 사는 사람들과 관광객 모두에게 꾸준한 사랑을 받는 곳!

해산물은 모두 구운 요리 (bakar)로 먹는 것이 가장 맛있으니 참고하시면 수준급의 만찬을 즐길 수 있을 거예요!

사진 Instagram @gonetotraveltheworld

<Potato Head Beach Club> 이번에는 술 마시기 좋은 비치 클럽을 추천할게요. 발리에 왔으면 이곳을 가지 않을 수가 없을 정도의 필수 핫플!

사진 Instagram @babybrony

방문해보면 꼭 다시 오고 싶어질만큼 분위기가 좋은 곳이에요. 자유롭고 신나는 분위기의 음악과, 해변가를 바라보며 즐기는 맥주 한 잔.

사진 Instagram @hjove09

젊은 청춘이라면 초초초강력 추천합니다!

사진 Instagram @vanessa_luff

<The Shady Shack> 인위적이지 않은, 자연과 함께 조화롭게 어우러져있는 아름다운 공간이 참 좋은 이곳.

사진 Instagram @carolinemariejeanne

비건 음식을 판매하고 있어 채식주의자들에게 인기 만점인데요.

사진 Instagram @the__outliers

한국인은 찾아보기 힘들 만큼 아직 한국인들에게는 많이 알려지지 않은 곳이에요.

사진 Instagram @marianaumanen

신선한 야채로 만들어진 든든한 비건 음식들을 맛볼 수 있으니 기분 좋은 아침, 이곳에서 상쾌하고 건강한 하루를 열어보는 것도 좋겠죠?

사진 Instagram @bryan_hht

<Sisterfields> 지금 발리에서 가장 핫한 레스토랑이라고 해도 과언이 아닐 정도로 인기상승중인 이곳은 호주식 브런치를 선보이고 있어요.

사진 Instagram @amanda.wsy

건강하면서도 예쁜 플레이팅이 돋보여 모든 사람들이 음식 사진을 찍는 모습을 볼 수 있는 곳! 어딜 가든 트렌디함을 놓칠 수 없는 분들에게는 이곳을 추천할게요!

<Ku De Ta> 이곳 역시 Potato Head와 함께 발리 최고의 트렌디한 비치 클럽으로 자리 잡고 있죠.

사진 Instagram @gsiang

음식까지 맛있어서 마냥 하루를 보내고 싶어 지는데요. 아침 점심 저녁 온종일 여기서 먹고 눕고 놀고싶어...

사진 Instagram @gsiang

가끔 음악이 조금은 시끄러울 수 있으니, 그런 분위기를 즐기지 않는다면 참고해주세요!

사진 giphy.com

어떠셨나요? 지금 당장 발리 해변가로 달려가고 싶어지지 않나요? 정말 핫한 곳만 모은, 후회 없을 맛집들만 소개해드렸어요.

사진 giphy.com

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥