수요미식회 막국수, 냉면 맛집

“올 여름 가장 핫한 면요리는?”

수요미식회 막국수, 냉면 맛집

사진 https://giphy.com/

여름에 먹으면 더욱 맛있는 면은? 바로 냉면과 막국수가 아닐까 싶은데요~ 최근 수요미식회에 소개된 면 맛집들을 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @jjo_hm

< 서울 마포구: 무삼면옥 > 이곳의 대표메뉴인 간장비빔냉면은 목이버섯과 함께 먹으면 독특한 식감과 감칠맛을 느낄 수 있는데요~

사진 MangoPlate ID @춘

강원도에서 먹던 100% 순 메밀면은 씹을수록 고소하고 소박한 것이 매력!

사진 MangoPlate ID @YennaPPa

< 서울 방배동: 양양메밀막국수 > 거친 메밀면의 식감이 인상적인 곳. 푸짐한 김가루와 어우러져 더욱 풍부한 맛을 내는데요~

사진 MangoPlate ID @비진도

김가루의 맛 때문에 메밀의 향을 헤친다는 호불호가 있지만 면의 식감 만큼은 최고!

사진 MangoPlate ID @투비써니

< 서울 송파구: 남경막국수 > 심심한 강원도식 막국수를 즐길 수 있는 곳. 호밀20%가 들어가 고소하고 은은한 단맛이 느껴져요.

사진 MangoPlate ID @코코아코

은은하게 면을 감싼 양념이 맛있는 비빔막국수도 이곳에서 먹어봐야 할 메뉴~ 물과 비빔 하나씩 시켜 나눠먹으면 되겠죠?

사진 MangoPlate ID @Yoon

< 서울 장충동: 함흥에 겨울냉면 > 이번에는 냉면맛집! 고구마전분이 들어가 쫄깃한 면발에 매콤달콤한 회무침까지 올라간 함흥냉면은 군침돌게 만드는데요~

사진 MangoPlate ID @LeeChang-Ho

이북 출신의 사장님이 만드는 손만두도 곁들여주는게 냉면에 대한 예의 아니겠어요? 호호

사진 MangoPlate ID @YennaPPa

< 서울 논현동: 진미평양냉면 > 평양냉면의 떠오르는 성지! 이곳의 냉면은 은은한 육향이 밴 육수의 맛이 인상적이랍니다.

사진 MangoPlate ID @YennaPPa

평양냉면 양대 산맥인 의정부와 장충동 계열 두군데에서 모두 경력이 있으신 분이라 그 두가지 맛의 특징을 모두 지닌 맛!

사진 MangoPlate ID @LeeYeonhong

< 서울 여의도: 정인면옥 > 광명에서 시작해 여의도에 자리를 잡은 이곳의 냉면은 1등급 한우로 육수를 내 진한 육향이 특징인데요~

사진 MangoPlate ID @Jㅐ

냉면 육수의 맛이 심심하지 않아 평양냉면 초보자도 즐기기 좋은 맛이에요. 고기함량이 높은 고기도 만족스럽다는!

사진 https://giphy.com/

이런면도 저런면도 내가 다 사랑해줄거야.. 더운 여름 시원한 면요리와 함께하세요 :)