취향저격! 대만음식 맛집

망고양
망고양

“서울 속 대만의 맛을 찾아서”

취향저격! 대만음식 맛집

사진 Flickr @Nicolas Vigier

전통과 현대가 공존하는 대만! 대만 여행의 매력에 푹 빠진 건 저 뿐만이 아니겠죠? 오늘은 서울에서 만나는 대만의 맛! 대만요리 맛집을 소개해요.

사진 MangoPlate @슛

<향미> 연남동 화상 중국집의 터줏대감으로 통하는 향미. 대만식 돈가스, 우육탕면 등 대만식 중국 요리를 맛볼 수 있는 곳으로 이미 너무나 유명하죠!

사진 MangoPlate @준영

특히 언뜻 유린기 같은 느낌의 대만식 돈가스는 마니아층을 형성하고 있는 대표 메뉴! 샤오롱바오와 탱글탱글한 새우살이 가득한 멘보샤도 추천해요.

사진 MangoPlate @띵시

<딘타이펑> 너무나 유명해서 따로 설명할 필요가 없을 것만 같은! 딘타이펑 역시 대만 요리를 맛볼 수 있는 대표적인 곳입니다. 아니 본점이 대만이니까요.

사진 MangoPlate @JENNY

대만 요리지만 누구라도 쉽게 즐길 수 있는 무난함이 장점인 곳! 빼놓을 수 없는 샤오롱바오와 우육면을 비롯, 다양한 요리를 맛볼 수 있어요.

사진 MangoPlate @Kuhn

<쮸즈> 망고플레이트에서 뿐 아니라, 수많은 분들께 어마어마한 사랑을 받고 있는 쮸즈! 가로수길에 위치한 자그마한 대만식 딤섬 전문점이죠.

사진 MangoPlate @먹사랑

최대 장점은 합리적인 가격에서 폭발하는 가성비! 통통하고 알찬 속과 뜨끈한 육즙을 자랑하는 샤오롱바오와 게살 시우마이, 강렬한 매콤완탕 모두 추천할만 합니다.

사진 MangoPlate @Kuhn

우육면, 딴딴면 등의 식사류, 그리고 청경채도 함께 곁들이면 좋겠죠? 공간이 무척 협소해 언제나 긴긴 대기줄이 있는데다, 정신없는 분위기인 것은 감안해야 해요!

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<포담> 광동식 요리를 맛볼 수 있는 서촌의 아담한 가게! 한 방송에 등장한 이후로는 자리 찾기가 하늘의 별따기랍니다. 작지만 개성있는 공간이에요.

사진 MangoPlate @미금주민

톡 터지는 뜨끈한 육즙이 매력적인 샤오롱바오 3종과 김으로 감싼 샤오마이, 새콤한 흑초 탕수육에 든든한 우육면과 탄탄면까지 다양하게 즐겨보세요!

사진 MangoPlate @Lulu's Dad

<이태원 우육미엔> 한강진에 위치한 대만식 면요리 전문점. 대만 본토보다 맛있는 우육면을 만들자!는 컨셉으로 만든 가게라고 하니 기대감이 더욱 상승하네요.

사진 MangoPlate @강해랑

가장 기본적인 이태원우육면을 필두로 아롱사태와 토마토가 든 홍샤오우육미엔, 중독성있는 매운맛의 마라우육미엔 등 다양한 우육미엔과 대만식 요리를 만날 수 있는 곳!

사진 MangoPlate @trangnguyen (joey)

<바오바> 대만식 스팀번 '바오'를 메인으로 내세우는 녹사평의 바오바. 포크번을 사랑하시는 분들이라면 반드시 달려가보셔야 해요! 폭신한 수제 번이 엄청납니다.

사진 MangoPlate @MJ

물론 부드러운 동파육과 피클, 트러플향과 치즈가 풍부한 버섯 등 속재료도 알차답니다. 1인 2바오와 맥주면 녹사평의 모든 행복이 나의 것!

사진 MangoPlate @Jessic

<315 타이완카페> 밀크티로 유명한 3시 15분에서 서울에 오픈한 카페! 카페와 스토어가 함께 있는 형태인데요. 그 유명한 밀크티와 소금커피를 맛볼 수 있죠!

사진 MangoPlate @맛집탐방러

3시 15분의 밀크티 제품 외에도 펑리수와 누가 크래커, 애플 사이다와 대만 맥주 등 다양한 상품을 판매하고 있어 구경하는 재미도 쏠쏠해요.

사진 Instagram @ranakim99

<미란수제고로케 & 대만식수제제과> 고로케와 대만식 과자를 만날 수 있는 연희동의 보석같은 가게! 수제 고로케의 달인으로 소개된 적도 있어요.

사진 Instagram @twxxty__

토란(타로)맛 고로케가 인기 만점! 그 외에도 달콤한 파인애플 케이크 펑리수 2종을 비롯, 토란 비스켓과 견과류 타르트 등 대만식 과자를 맛볼 수 있답니다.

사진 Instagram @kiki.seul89

<항차이> 대만식 중화요리를 맛볼 수 있는 논현동 항차이. 대만의 '키키레스토랑'이 생각나는 비주얼의 대만식 돼지고기 파 볶음은 꼭 먹어볼만한 메뉴에요.

사진 MangoPlate @shimmymango

탕수육인듯 탕수육아닌 돼지고기 마늘 튀김은 방송에도 소개된 유명 메뉴! 쫀득한 찹쌀 탕수육도 인기가 많아요. 독특하면서도 너무 낯설지는 않은 요리가 가득하답니다!

사진 https://giphy.com

어때요? 이정도면 대만을 향한 갈증을 조금이나마 해소할 수 있겠죠? 그럼 모두 맛있는 하루 되세요 :)