없던 입맛도 살려주는 매운 음식 열전

망고소녀
망고소녀

“입맛은 살리고 스트레스는 날리고!”

없던 입맛도 살려주는 매운 음식 열전

사진 giphy.com

장마철이 시작되면서 날씨가 더 더워지고 있어요. 시원한 에어컨 바람을 쐬며 아무것도 안 하고 가만히 있고 싶을 정도로 무기력해지는 요즘이죠. (사실 내 얘기 ㅠ)

사진 giphy.com

덩달아 입맛도 없어지고, 무더움에 짜증도 스트레스도 쉽게 쌓이고 있지 않나요? 오늘은 없던 입맛도 살리고 스트레스도 날려줄 매운 음식 맛집 6곳을 소개해요~

사진 MangoPlate @마중산

<낙지볶음: 막내낙지> 광화문 직장인들이 매콤한게 당기는날이면 꼭 방문한다는 막내낙지를 소개해요.

사진 MangoPlate @Kristine.C❤️

낙지볶음만 주문할 경우 이미 요리된 낙지볶음 한 접시와 비빔밥 재료들로 심플한 한상이 차려져요.

사진 MangoPlate @KBH

철판 볶음을 기대했다면 낙지볶음 1접시와 철판 베이컨 구이를 함께 주문하는 것을 추천해요. 땀 흘리며 먹는 낙지 볶음밥 한 숟갈로 그날의 스트레스가 해소되는 느낌

사진 MangoPlate @도순

<떡볶이: 불난집> 줄 서서 먹는 길음역 떡볶이 집, 불난집. 한 방송에서는 서울 떡볶이 집 중 1위로 꼽기도 했어요.

사진 MangoPlate @핑키뚱

떡볶이는 순한 맛과 매운맛으로 나뉘는데 매운맛은 달달한 매콤한 맛이라 한번 빠지면 계속 먹게 되는 중독적인 매력이 있어요.

사진 MangoPlate @최서경

보통의 라면 맵기보다 좀 더 매운 정도로 이곳의 또 다른 인기 메뉴인 계란말이 김밥과 같이 먹으면 딱 알맞답니다~

사진 MangoPlate @subing

<매운갈비찜: 소신이쏘> 맛있게 매운 고기를 먹고 싶다면? 매운 갈비찜 맛집으로 소문난 소신이쏘를 소개해요. 대학가에 위치해있어 대학생들이 자주 방문하는 곳이에요

사진 MangoPlate @식사합시다

크림 소갈비찜과 치즈 볶음밥 등 학생들이 즐겨 찾는 메뉴들이 많아요~갈비찜은 맵기를 선택해서 먹을 수 있는데 약지부터 엄지까지 5개의 레벨이 있답니다.

사진 MangoPlate @Janis Pok

제일 약한 약지 단계부터도 칼칼한 매운맛이 있으므로 매운 것을 잘 먹는 분들이라면 장지나 중지 정도까지의 매운맛을 추천해요! 평일 점심에는 더 저렴하니 참고~

사진 MangoPlate @연블리

<매운 짜장/짬뽕: 지린성> 군산의 3대 짬뽕집 중 하나라 불리는 지린성. 한 맛집 방송에도 소개된 곳으로 언제나 사람들이 붐비는 곳이에요.

사진 MangoPlate @연블리

인기 메뉴는 고추 짜장과 고추짬뽕. 고추가 잔뜩 들어간 비주얼만 봐도 얼마나 매운지 짐작할 수 있지 않나요? 입이 얼얼해지고 정신이 번쩍 드는 그런 매움이에요!

사진 MangoPlate @Linda

짜장보다 짬뽕이 훨씬 맵기 때문에 매운 걸 잘 못 먹는 분이라면 고추 짜장을 덜 맵게 주문하여 먹는 것을 추천해요. 포장도 가능하니 참고하세요~

사진 MangoPlate @honne

<매운족발: 통통이불족발> 유독 밤에 더욱 당기는 매운 족발. 다음날 아침에 무리가 가지 않을 정도의 매운맛이 살아있는 족발집 통통이불족발을 소개해요.

사진 MangoPlate @얌얌

인기 메뉴는 매운 바비큐 족발과 사발 주먹밥. 엽기적이게 매운 그 떡볶이보다도 덜 맵고 살코기와 껍질이 적당한 비율로 되어 있는 야식으로 먹기에 딱!

사진 MangoPlate @면면

포장과 배달은 가게에서 먹는 것보다도 더 저렴하므로 배달음식으로도 제격이에요. 간밤에 먹다 남은, 식은 족발을 먹는것도 배달 족발의 별미!

사진 MangoPlate @백선정

<닭발: 호호닭발> 부산의 야구팬들이 야구장 간식으로 사간다는 닭발 전문점, 호호닭발! 사직야구장 정문 바로 앞에 위치해있어 찾기도 쉬워요~

사진 MangoPlate @Emily, So-hee Kim

인기 메뉴는 매콤한 닭발과 시원한 조개탕 그리고 소주까지 나오는 세트메뉴. 닭발은 뼈 있는 것 추천! 닭발에 이렇게 살이 많았나 싶을 정도로 발라먹는 재미가 쏠쏠

사진 giphy.com

오늘은 없던 입맛도 살려주는 매콤한 음식 열전! 매운 음식 맛집 6곳을 소개해드렸어요. 맛있게 매운 음식들로 입맛도 정신도 번쩍! 올 여름 무더위를 이겨내보아요~

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기