파인다이닝 레스토랑 인 서울

“문닫기 전에 꼭 먹어봐야 할 맛집!”

파인다이닝 레스토랑 인 서울

사진 https://giphy.com/

최근엔 문턱이 낮아져 특별한 날이 아니더라도 미식을 즐기고 싶을 때면 찾게 되는 파인다이닝 레스토랑. 서울에서 꼭 가봐야 할 파인다이닝 레스토랑을 소개해요!

사진 Instagram ID @pitchi_cherry

< 신천동: 비채나 > '비우고 채우고 나누다' 라는 뜻의 비채나는 한남동에서 최근 롯데월드타워 81층으로 이전해 국내 최상의 뷰를 조망할 수 있어요.

사진 Instagram ID @summerlytaste

도자기로 유명한 광주로 그룹에서 운영하는 이곳은 제철 식재료를 이용한 감각적인 컨템포러리 한식 코스요리를 선보이고 있답니다!

한식 코스요리와 사전 예약주문해야하는 홍계탕 특선코스까지, 국내 최상층에서 즐겨보세요~

사진 Instagram ID @kyujin1698

< 신사동: 권숙수 > 프렌치 못지않은 섬세하고 세련된 모던한식을 경험할 수 있는 곳. 교자상 위에 술과 안주를 주안상이 먼저 반겨주는데요~

사진 Instagram ID @j12ya

제철 식재료를 사용한 권우중 셰프의 뉴코리안 음식은 어떨지 기대되지 않으세요?

사진 MangoPlate ID @조성률

< 청담동: 정식당 > 이탈리안, 프렌치 요리에 뒤지지 않을 정도로 섬세한 맛과 플레이팅으로 뉴욕에서 먼저 인정을 받은 레스토랑.

사진 MangoPlate ID @조성률

정식당 스타일로 재해석한 구절판, 김밥부터 옥수수, 돌하르방 모양의 디저트까지~디테일에 놀랄준비 하고 가세요~

사진 Instagram ID @rebeccayk

< 청담동: 리스토란테에오 > 어윤권셰프의 정통 이탈리안 레스토랑. 재료의 정직한 맛을 살린 것이 특징인데요~

사진 MangoPlate ID @모스와나

클래식한 분위기 만큼이나 정직한 맛이 인상적인 곳이에요~알덴테로 삶아진 파스타와 해산물을 특히 잘 조리한다니 기대해봐도 좋겠는걸요?

사진 Instagram ID @mad_eat

< 신사동: 라미띠에 > 우리나라 1세대 프렌치 레스토랑이라 불리는 이곳은 20년 가까운 오랜 전통답게 제대로된 정통 프렌치 음식을 기대할 수 있는 곳.

사진 MangoPlate ID @냠냠냠

탄탄한 기본기를 갖춘 프랑스 요리로 미식가의 입맛을 만족시켜 줄거에요~

사진 Instagram ID @jihee.ks

< 여의도: 곳간바이이종국 > 전경련회관에 50층에 위치한 한식파인다이닝. 프라이빗한 룸으로만 이루어져 정갈한 한식코스를 선보이고 있어요~

사진 https://giphy.com/

외국에 나가지 않아도 서울에만 이렇게나 멋진 파인다이닝 레스토랑이 많다니! 문 닫기 전에 꼭 가봐야겠네요~

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기