연트럴파크 숨은 맛집

“연남동 구석구석 맛집투어~”

연트럴파크 숨은 맛집

사진 https://giphy.com/

연트럴파크라 불리는 연남동. 오늘은 연남동 구석구석 숨은맛집을 발굴해보려고 해요~ 숨어있어도 핫한곳은 찾아가게 된다!! 미스망고와 함께 따라가볼까요?

사진 Instagram ID @h_y_o_n_i

< 모멘트커피 > 아주 아담한 공간이지만 착한 가격에 일본감성까지 물씬 풍기는 곳. 자칫하면 그냥 지나칠 수 있는 외관이지만 이미 핫한 명소죠!

사진 Instagram ID @oui.oui_

직접 만든 모닝빵에 두툼한 일본식 계란말이가 들어있는 계란말이빵과 앙금버터빵이 대표메뉴로 한번 맛보면 몇개씩 포장해가게 되는 맛이라네요~

사진 Instagram ID @sesday

< 두잉낫띵 > 예쁜 사진 찍고싶으면 드루와.. 러스틱하게 하얀 테이블보 위에 놓여진 꽃과 소품들이 사진을 찍기에 최적화된 곳이 아닐까 싶어요~~

사진 Instagram ID @_simplus

이곳의 인기메뉴는 요거트로 레드, 브라운, 그린, 바나나 네가지 종류가 있으니 취향별로 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @catharina_lee

< 엘레브 > 마스터셰프코리아4 출신이자 모델인 오스틴 강 셰프님의 프렌치 레스토랑. 데이트하기 딱 좋은 분위기에요!

사진 Instagram ID @cremamenta

샐러드부터 까르보나라, 오리가슴살 요리인 덕브레스트, 곧 신메뉴도 선보이신다니 연남동 데이트코스는 여기!

사진 Instagram ID @hello_jhyen

< 지구촌가정식 > 미고랭, 버터치킨커리, 사천식 돼지고기덮밥, 코코넛 새우커리 등 태국, 인도, 중국 등의 다국적 가정식 요리를 맛볼 수 있는 곳.

사진 Instagram ID @ami.woo

오픈한지 얼마되지 않았지만 훌륭한 가성비에 연남동의 핫플레이스 예감~

사진 Instagram ID @koneko_jj

< 하이웨이스트 > 핫하다 핫해! 평일에도 자리가 없을 정도로 인기가 좋은 카페. 들어가면 유럽에 온듯한 이국적인 분위기에 매혹될거에요~

사진 Instagram ID @koneko_jj

이곳의 대표메뉴는 스콘과 리코타바질페스토 토스트! 인스타그래머, 아니 망고플레이트머라면 방문해볼만한 곳.

사진 Instagram ID @dozyzzz

< 클라르테커피 > 케르만허세 작가를 컨셉으로 꾸며진 겔러리카페로 곳곳에 작품과 글귀 등을 감상할 수 있어요.

사진 Instagram ID @kimjeok

티라미수와 케롯케이크, 치즈케이크, 레몬파운드 케이크 같은 디저트도 있으니 함께 즐겨보시길!

사진 MangoPlate ID @Hot_duckku

< 퍼밀 > 한옥을 개조한 레스토랑으로 낮이면 천장의 큰 창으로 햇살이 가득들어오는 매력적인 곳.

사진 MangoPlate ID @Hot_duckku

파스타, 스테이크, 리조또 등의 이탈리안 음식들도 가득하지만 이곳만의 독특한 메뉴는 또띠아에 싸먹는 소고기 피자!

사진 Instagram ID @inhyun_choi

< 유니르 > 커피와 브라우니 심플한 메뉴가 있지만 마음편해지는 차분한 인테리어에 오래 머무르고 싶어지는 곳.

사진 Instagram ID @hehehexxu

오늘같은 날씨에는 아이스라떼가 땡기네요~

사진 https://giphy.com/

인생셀피 찍기 좋은 분위기와 맛 모두 충족시킬 연트럴파크의 숨은맛집~ 주말엔 연남동 나들이 어때요?