대구 대봉동의 트렌디 맛집

여름망고
여름망고

“'김광석 거리' 구경하고 가면 딱이야!”

대구 대봉동의 트렌디 맛집

대구에 '김광석 다시 그리기 길'이 있다는 것, 알고 계셨나요? 대구 재래시장 활성화를 위해 김광석을 기리는 벽화를 만든 이곳!

소박하지만 아기자기한 매력이 있는 벽화들을 구경하며 걷다 보면 자연스럽게 카메라를 들고 찰칵 찰칵!

이렇게 하트뿜뿜하는 귀여운 벽화도 있다구요♥ 그래서 오늘은 김광석 거리를 구경한 후 방문하기 딱 좋은 대봉동! 일명 봉리단길의 트렌디한 맛집을 소개할게요.

사진 Instagram @ebholic_

<괜스레> 4월에 오픈했는데 벌써부터 대구의 핫한 카페로 불리고 있는 이곳! 후, 이름부터 괜히 센치해지는 기분이 들어요... (아련)

사진 Instagram @wony_mony

크림 파운드케이크는 모두가 시켜 먹는 필수템같은 존재! 아늑한 공간을 더욱 달콤하게 만들어주는 아름다운 메뉴네요.

사진 Instagram @junglibee

감성적인 인테리어가 참 예쁘죠? 하지만 테이블 수가 적어서 기다리는 경우가 많다고 하네요.

<도시낮> 한옥과 식물의 조화가 초록초록한 느낌을 뿜어내는 곳이에요. 4계절 내내 싱그러운 여름을 담고 있을 것만 같아요.

시금치 크림 파스타가 시그니처 메뉴인데... 윽... 초록색이라니 너무 건강해 보여...! 싶겠지만 정말 맛있답니다. 속았지!

삼겹살 필라프는 그에 비해 조금은 평범한 맛이지만, 삼겹살이잖아요. 맛이 없을 리가요.

사진 Instagram @miriyan83

<마치일레븐> 5월에 오픈한 따끈따끈한 신상 레스토랑! 커다란 외관이 멀리서도 눈길을 사로잡아요. 뭐, 뭐지 저 주택 같은 레스토랑 같은 카페 같은 곳은?!

사진 Instagram @s_minss

피자, 파스타, 필라프, 스테이크, 커피, 디저트 등등! 다양한 메뉴가 준비되어 있어서 언제 무엇이든 먹을 수 있는 곳이랍니다. 곳곳에 예쁜 포토존까지!

<브루클린> 전면이 커다란 창으로 되어있어 햇살이 들 때 이 공간의 진가를 발휘하는 곳, 브루클린이에요. 깔끔한 외관도 참 예쁘죠?

사진 Instagram @hae.y_

죠리퐁이 올라간 스윗퐁이 인기 메뉴! 마냥 달기만 할 것 같겠지만, 의외의 고소한 맛이 매력적인 음료예요.

사진 Instagram @onlymissj

햇살이 들어오는 아침에, 창가에 앉아서 마냥 시간을 보내고 싶은 곳이랍니다.

<세컨드 프로젝트> 응? 카페인가? 소품샵인가? 고개를 갸우뚱하며 들어가게 만드는 곳.

꽤나 넓은 공간이지만 휑한 느낌을 주는 것이 왠지 멋.. 멋있어...

중간에 다양한 소품들을 구경할 수 있고, 의자 수는 많지 않아요!

프릳츠 원두를 사용한 맛있는 커피까지. 북적이지 않는 공간에서 여유를 즐기기에 최적의 장소랍니다.

사진 Instagram @rrrning

<에이플레인> 뻥~ 뚫린 전망 하나만으로도 방문할 가치가 충분한 루프탑 카페!

사진 Instagram @huu1614

바람이 선선하게 부는 날이라면 꼭 테라스에 앉아보세요! 탁 트인 전망과 시원한 커피라면 어디든 갈 수 있어...☆

사진 Instagram @__vacilando__

밤 12시까지 운영한다고 하니 야경도 놓치지 마세요!

<인투더와일드> 야생과 대자연을 아늑하고 귀엽게 녹여낸 인테리어가 돋보이는 카페.

구석구석 살펴보게 만드는 공간인데요. 의자가 조금 불편한 편이에요 흑흑

더치 비엔나가 시그니처 메뉴! 이와 함께 차 종류도 맛있답니다.

조금씩 입소문을 타고 있는 곳인 만큼, 귀여운 미니 야생을 만나보고 싶다면 한 번쯤 방문해 보는 것도 좋을 것 같아요!

<홀그레인> 벽돌, 시멘트, 식물, 그리고 책. 소품들이 과하지 않게 잘 어우러져서 편안한 분위기를 느낄 수 있는 레스토랑인데요.

사진 MangoPlate @까리한박고운

닭 다리 살이 올라간 로스트구이 먹물 리조또가 인기 메뉴예요!

사진 MangoPlate @정은주

프렌치토스트와 다른 브런치 메뉴 역시 언제나 찾는 손님이 많답니다. 보기에도 예쁘지만 맛도 보장할게요!

사진 giphy.com

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기