울산에 카페가 많다고?

망고양
망고양

“네, 그렇습니다”

울산에 카페가 많다고?

사진 http://giphy.com

바다가 있는 멋진 도시 울산! 부산, 밀양, 경주와 이웃이기도 하죠. 오늘은 한번쯤 가보고싶은 울산의 카페를 소개합니다!

사진 http://giphy.com

어딜 가나 먹는 건 빼놓을 수 없으니까요. 다른 도시들이 그렇듯, 울산에도 힙하고 쿨한 카페들이 많이 생겨나고 있어요. 그럼, 함께 출발!

사진 Instagram @yeni2

<메타포션 커피플랜트> 무거천 인근, 무거동에 위치한 로스팅 카페. 외관은 평범하지만, 들어가보면 멋진 공간에 반하실 거에요. 커피도 맛있구요!

사진 Instagram @71.51

세련된 스피릿 머신과 위엄있는 스트롱홀드 머신들로 왠지 번쩍번쩍한 1층에서 주문을 하고 올라가면, 이렇게 넓은 2층이 반겨준답니다. 구석구석 신경쓴 공간!

사진 Instagram @lee_ssoo_ra

특히 한 면을 가득 채운 통유리창이 매력 포인트. 여름, 가을에도 물론 멋지지만 벚꽃 시즌에는 이렇게 설레는 뷰를 자랑한답니다.

사진 Instagram @grey___________

<브루잉멜로우> 천상리에 위치한 브루잉 멜로우! 커피류부터 티, 과일음료와 디저트 등을 판매하는 일반적인 카페로 깔끔하고 쾌적한 분위기를 자랑해요.

사진 Instagram @h.jh_88

아파트 단지에 위치한 동네 카페지만, 독특한 외관과 화사한 인테리어와 편안한 분위기로 입소문이 났답니다.

사진 Instagram @josoraaj

<싱귤러커피> 매력적인 한옥 카페를 소개합니다! 바로 무거동에 위치한 싱귤러커피인데요. 이미 핫플레이스로 소문이 자자합니다. 외관만 보면 마치 한정식집 같죠!

사진 Instagram @do____m

한옥 속 내부는 무척 세련된데다 감각적이라 반전 매력이 더욱 빛을 발해요. 모든 메뉴가 7천원에 제공되는 점도 특이합니다. 독특한 분위기를 즐긴다면 꼭 가보세요.

사진 Instagram @____s.bn

<얼소나이브> 신정동에 위치한 카페 얼소나이브. Also-naive 입니다! 하얀 외관부터 시선을 사로잡는 곳이죠. 아담하지만 힙한 내부가 인상적!

사진 Instagram @root_100

커피 외 메뉴는 허브티 뿐. 커피는 원두를 선택할 수 있고, 에어로프레스로 내립니다. 로스팅 머신도 갖추고 있죠. 개성있는 공간에서 깔끔한 커피를 즐겨보세요.

사진 Instagram @soddongc

<카페295> 울산 공업탑 카페, 카페이구오. 오픈한지 얼마 되지 않았어요. 아늑하고 감성적인 분위기로, 외관부터 사랑스런 분위기랍니다.

사진 Instagram @bombshell1029

까눌레, 마들렌, 휘낭시에 등의 구움과자를 만나볼 수 있는 곳. 아담한 쇼케이스가 꽉 차있어 마음이 풍족해집니다! 생크림케이크와 티라미수도 있어요.

사진 Instagram @k__eunjung

구석구석 아기자기한 디테일이 뿅뿅! 예쁜 공간에서는 티도 커피도 맛이 더 좋을 것 같아요.

사진 Instagram @ohbej_official

<오베즈> 삼산동에 위치한 플라워 카페 오베즈. 입구 한 켠에는 꽃이, 바에는 베이커리가 있는 행복한 공간이죠.

사진 Instagram @ohbej_official

플랫화이트, 비엔나커피, 아몬드라떼 등의 커피 메뉴와 브라우니, 티라미수, 당근 케이크, 마들렌 등 베이커리류를 판매한답니다. 꽃도 살 수 있구요!

사진 Instagram @ohbej_official

곳곳에 꽃이 있는 감성적인 공간에서 커피와 디저트를 즐길 수 있는 곳!

사진 Instagram @i_nayoung

<빌리지 커피> 신정동에 위치한 빌리지 커피. 가정집을 개조한 형태로, 내부 역시 누군가의 집처럼 매력적이고 개성 있어요. 아늑하고 따뜻한 느낌이 물씬!

사진 Instagram @ka___lim

소품 하나하나 신경쓴 티가 난답니다. 공간이 멋져요. 스페셜티 커피를 직접 로스팅해 쓰는 곳으로, 드립과 에스프레소 모두 제공하며 디저트도 갖추고 있어요.

사진 Instagram @jyyj_26

<공허의 숲> 옥동에 위치한 독특한 상호의 카페 공허의 숲. 유곡동 슈퍼센세이션의 2호점인데요! 식물이 가득한 싱그럽고 세련된 인테리어를 자랑합니다.

사진 Instagram @a_dailyrecord

네이밍이 재미있는 '꾸덕꾸덕 라떼'와 크림이 풍부한 '비포선라이즈'를 비롯 다양한 음료가 준비돼 있어요. 마들렌, 크로와상 등의 베이커리도 있구요!

사진 Instagram @96.05.14_

무엇보다 이곳 공허의 숲은 정말이지 '공허'를 그대로 옮겨놓은 듯한 지하 공간이 인기랍니다. 유령이 나올 것 같은 어딘가 음산한 분위기가 매력적!

사진 Instagram @jjung_g

<카페 코드> 삼산동에 위치한 카페 코드! 울산에서는 이미 유명한 카페인데요. 고소한 플랫화이트, 크림이 풍부한 멜란지와 아인슈패너가 큰 사랑을 받고 있답니다.

사진 Instagram @dear_____u

트렌디한 카페답게 화이트를 기본으로 한 심플하고 깔끔한 인테리어에 초록초록 식물이 가득해요! 구석구석 감각적인 소품들도 놓치지 마세요.

사진 http://giphy.com

울산의 핫한 카페들을 함께 알아봤어요. 가보고 싶은 카페들은 이렇게 전국적으로 늘어만 간다! 다음은 어느 지역일까요? :)

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기