몽블랑을 좋아하세요?

망고양
망고양

“하얀 산을 닮은 달콤한 가을 디저트”

몽블랑을 좋아하세요?

사진 https://giphy.com

안녕하세요! 또한번 제철(?) 디저트를 들고온 망고양입니다. 계절마다 유행하는 아이템은 바뀌죠! 가을에는 역시 몽블랑이 아닐까 하는데요~

사진 MangoPlate @조으넼

몽블랑은 하얀 산이라는 뜻으로, 만년설이 덮여있는 알프스산맥의 최고봉이라고 해요. 때문에 산을 닮은 모양으로 내기도 한답니다.

사진 Instagram @yiyi22_

주재료는 밤! 가장 큰 특징이라고 한다면 바로 요 메밀국수처럼 가느다랗게 뽑아 올린 무스죠. 하지만 꼭 이런 형태를 띄지는 않아요. 그럼 이제 출발!

사진 MangoPlate @허니꿀잼

<라뽐므> 가로수길에 위치한 디저트 카페. 정성스럽게 준비되는 디저트를 다양하게 만나볼 수 있는데요! 진한 초콜릿 무스와 아이스크림이 더해진 쇼콜라 몽블랑과,

사진 MangoPlate @하용용

클래식 몽블랑을 판매합니다. 조금 더 복합적인 맛을 원한다면 쇼콜라 몽블랑을, 온전한 밤맛을 느끼려면 클래식을 드셔보세요.

사진 MangoPlate @xovila

<르쁘띠푸> 홍대 디저트의 터줏대감 르쁘띠푸. 맛있다고 소문난 메뉴도 다양한데요, 이 계절엔 아무래도 몽블랑 밀푀유를 꼭 먹어봐야겠죠?

사진 MangoPlate @쩡.

<메종드루즈> 성신여대 근처의 자그마한 디저트샵. 여러가지 조각케이크와 구움과자를 판매합니다! 기본에 충실한 맛의 담백하고 진한 몽블랑을 만날 수 있어요.

사진 MangoPlate @쩡.

<메종엠오> 독특한 모양을 자랑하는 메종엠오의 몽블랑. 시그니쳐 메뉴이기도 하고, 아직까지도 메종엠오에서 가장 영접하기 힘든 메뉴로 꼽히기도 하죠!

사진 Instagram @maison_m.o

눈이 소복하게 쌓인 산을 머랭으로 만들어 놓아 너무 귀여워요! 10월 9일까지 압구정 갤러리아 팝업매장에서도 구매가 가능하니 그 쪽으로 향해보아도 좋겠네요.

사진 Instagram @1hyekyoung

<몽상클레르> 섬세한 일본식 프랑스 과자를 맛볼 수 있는 몽상클레르. 진한 밤크림과 바삭한 머랭의 조화가 끝내주는 쁘띠갸또를 맛보세요! 정말 쁘띠하긴 합니다..

사진 Instagram @kshaai

<몽슈슈> 도지마롤로 유명한 몽슈슈! 그러나 다른 메뉴도 훌륭한 맛을 자랑해요. 요것은 특이하게도 홀케이크처럼 생긴 떠먹는 몽블랑입니다. 백화점에서도 판매해요.

사진 Instagram @icecreamcakes_ilike

<에끌레어 바이 가루하루> 말하면 입아픈 영롱한 에끌레어 전문점. 가을 한정으로 판매하는 몽블랑 에끌레어는 놓치지 마세요! 밤크림과 머랭이 올라갑니다.

사진 MangoPlate @허니꿀잼

<옹느세자메> 어 누구 세자매라고? 라고 저도 처음엔 생각했었습니다. 그러나 반전! '아무도 모르는 일이다' 라는 뜻의 프랑스어라고 합니다. 띠용띠용.

사진 MangoPlate @허니꿀잼

이녀석은 귀엽게도 실제로 밤 모양을 하고있는 몽블랑이에요. 국수같은 크림은 없지만, 바삭한 머랭 속에 밤이 콕콕 박힌 크림이 풍부합니다.

사진 Instagram @cafeimi

<카페이미> 고퀄리티 커피와 디저트를 동시에 즐길 수 있는 서교동 이미! 정성이 보이는 담백하고 진한 몽블랑을 맛보세요. 겨울엔 딸기몽블랑도 인기!

사진 Instagram @yiyi22_

<안젤리나> 요렇게 끝나면 아쉬우니 보너스! 파리의 3대 디저트로 알려진 앙~젤리나를 소개합니다. 극강의 단맛을 자랑하는 몽블랑이 무척 유명한데요!

사진 Instagram @heather27

달디단 머랭의 파삭한 식감과 진득한 밤무스의 조화가 참 좋답니다. 달긴 무척 달지만요. 파리 외에도 일본과 홍콩, 중국 등에서 만나볼 수 있네요!

사진 https://giphy.com

누구나 좋아할 수 있는 담백한 몽블랑! 이번 가을도 달콤하게 즐기시길 바랄게요 :)