야식메뉴 추천

“야심한 밤, 잠못드는 그대를 위해!”

야식메뉴 추천

사진 http://giphy.com/

신데렐라도 아니고 왜 12시가 다가올수록 불안하고 초조한 것일까요..더 늦기전에 먹어야 할 텐데..야식을 먹을지 말지 결정해야 할 때! 야식메뉴를 소개합니다~

사진 MangoPlate ID @투비써니

< 서울 양재동: 영동족발 > 족발: 서울 3대족발로 소문난 이곳에서 잡내없이 촉촉쫄깃한 족발야식은 어떠세요? 새우젓에 찍어 한입!

사진 Instagram ID @mmirri_k

< 서울 합정: 구공탄곱창 > 곱창: 곱창과 막창에 부추와 치즈는 거들뿐! 야식으로 먹다보면 어느 새 소주 각1병하고 있는 모습을 발견할지도 몰라요.

사진 MangoPlate ID @허니꿀잼

< 서울 신사동: 빌라드스파이시 > 즉석떡볶이: 야식에 빠지면 섭섭한 분식! 세련된 분위기에서 즉석떡볶이부터 퓨전떡볶이까지 즐길 수 있는 곳.

사진 MangoPlate ID @가쥬

< 서울 연희동: 오향만두 > 만두: 구워도, 쪄도, 튀겨도 맛있는 만두. 육즙가득한 중국식 만두는 칭따오를 부르는 맛!

사진 Instagram ID @heyjaya

< 대구 공평동: 원주통닭 > 치킨: 야식에 치킨이 빠지면 나 울꺼야..대구 3대통닭인 원주통닭은 옛날 통닭집처럼 정겨움이 묻어나서 더욱 맛있게 느껴진다고!

사진 MangoPlate ID @ladyang

< 서울 방이동: 제주 오겹살 왕돌구이집 > 삽겹살: 엄청난 크기의 돌판에 올려진 오겹살에 버섯, 감자, 고구마, 떡까지 다양한 재료를 모두 올려 푸짐하게!

사진 MangoPlate ID @MoonHyemin

< 제주 서귀포: 만선식당 > 회: 물론 육고기도 좋지만 회도 그만큼 좋아하시는 분들 많죠? 고등어 회를 전문으로 하는 이곳에서 사르르 녹는 회를!

사진 Instagram ID @seolish

< 서울 논현동: 화랑불닭 > 닭발: 숙주나물이 가득 올라간 불맛나는 국물닭발에 매우면 주먹밥 만들어 입에 쏙쏙~ 소주는 선택아닌 필수!

사진 MangoPlate ID @Mark K

< 경기 부천: 김정수 할머니 보쌈 막국수 > 보쌈: 담백한 보쌈에 막국수까지~ 둘은 떼어놓을 수 없는 야식궁합인 것 같아요.

사진 Instagram ID @s.h318

< 제주 평대리: 해맞이 쉼터 > 라면: 제주바다를 바라보며 먹는 해물라면과 해물파전! 라면은 12시가 지난후에 먹어야 더 맛있는건 왜때문일까요..

사진 http://giphy.com/

지금까지 10가지 각기 다른 매력의 야식이 있는 맛집을 소개해 드렸는데요~ 오늘 밤은 참지 말고 야식타임 갖는거 어때요?