2023-05-22 2,403
망고소녀

훠궈 맛집 6곳

샤브샤브는 살 안 쪄!

2023-05-22 2,403

giphy.com

주기적으로 먹어줘야하는 훠궈. 이제는 너무나도 대중적인 음식이 되어버린 마라를 훠궈로 즐겨보세요!

명동/남산

마카오도우라오훠궈

사진
MangoPlate @내일도먹음

명동성당 인근에 위치한 '마카오도우라오훠궈 명동점'입니다. 최근 아이돌 그룹 세븐틴이 단체 회식을 한 장소로도 유명해요. 이곳은 중국의 전통적인 마라탕 맛 육수와 해산물, 버섯, 토마토 4가지 맛의 육수 베이스를 사용하고 신선한 야채와 엄선된 식자재를 무한리필로 마음껏 골라서 드실 수 있는 훠궈 맛집인데요. 특히 점심에 방문하면 1인 2만원에 목심, 우삼겹, 양고기를 무한 리필로 즐길 수 있답니다.

중국의 대표 훠궈 브랜드의 프랜차이즈이기 때문에 현지 맛 그대로 즐길 수 있어요. 매장도 넓고 쾌적한 편이라 모임 장소로도 제격! 훠궈 회식 가보자고~!

사진
MangoPlate @내일도먹음

<망고플레이트 '내일도먹음'님의 리뷰 중!>

훠궈는 지인들한테 무족권 여기 추천하려구요. 저는 여태까지 훠궈를 잘못먹었네요. 백탕 국물 마저 몸보신 되는 느낌 날 정도로 찐한 훠궈 먹고 ㄹㅇ 중국 다녀왔다.

중국인분이 운영하시는 곳인 만큼 현지 맛 그대로 보장 게다가 무한리필인데 냉동고기를 퍼먹는게 아니라 주문과 즉시 썰어주시기에 질 좋은 재료 왕왕 많이 먹을 수 있다. 싱싱한 재료가 다양한 셀프바 퀄리티만 봐도 믿음이 팍팍.  내 마음대로 diy해서 먹을 수 있는 소스바도 구비되어 있어 소스 바꿔가며 정말 무한으로 먹을 수 있겠다.

여기는 꼭 백탕 드셔보셔야 해요. 다른데서 먹은 백탕 토마토탕은 맹탕이라서 ‘왜.. 먹는거지..?’ 했는데 여기는 베이스가 되는 백탕이 진짜 한약재맛이 묵직. 원래 매운맛을 좋아하는데 여기는 계속 백탕에 훠궈해먹었잖아요! 명동 가서 맨날 칼국수만 먹지 말구 맛있고 깨끗하고 매장 넓은 여기서 훠궈도 드셔보시길. 매장 넓은데 금방 차요.. 얼른 가세요(소곤소곤)

용인시

미가양고기

MangoPlate @Sum

수지 최고의 맛집 '미가양고기'입니다. 특히 한국인들 입맛에 딱 맞는 훠궈를 찾고 있다면 무조건 추천이에요. 난이도 극악의 웨이팅이 아쉽지만 기다릴만한 가치가 있어요.

고소하면서 찐한 백탕과 중독적인 맛의 마라탕은 조합이 좋아요. 고기는 마라탕 국물에, 면은 백탕 국물을 추천합니다.

MangoPlate

<망고플레이트 '뺄래기'님의 리뷰 중!>

훠궈를 좋아하지 않는 남편이 칭찬한 맛집입니다. 11시 30분에 오픈하는데 그때 맞춰 나간다는게 어찌어찌  늦장부리다가 12시 조금 넘어 도착했더니 대기 2번! 기대하면서 기다렸는데 ㅋㅋ 식사가 다 끝나야 일어난단 것을..ㅠㅠ 한시간 가까이 기다렸네요. 그래도 기다린 보람이 있었다는 휴가 나온 아들과 남편의 말에 뿌듯!!! 훠궈도 양고기로 시켰는데 양고기와 소고기의 차이를 하나도 모르겠어요.

사장님께서 소스 만드는 법까지 친절하게 소개해주시고. 웨이팅 빼고는 완전 감탄입니다.

건대/군자/광진

얼땅쟈

MangoPlate @Juan

건대입구 근처 중국음식 골목에 위치한 '얼땅쟈'입니다. 엔시티드림, 세븐틴의 중국인 멤버들이 종종 방문한다는 곳으로 아이돌 팬들 사이에서 입소문이 나기 시작했는데요. 감칠맛 나는 정통 사천식 훠궈요리의 진미를 맛볼 수 있는 국내 유일 돌솥 꼬챙이 훠궈 전문점이에요.

비주얼부터 다른 훠궈집과 달라 재미까지 있어요. 중국 현지 맛 그대로 국물도 재료도 분위기도 즐기고 싶다면 이곳을 추천해요!

MangoPlate @Juan

<망고플레이트 '슈빙'님의 리뷰 중!>

오랜만에 훠궈를 먹으러 재방문한 얼땅쟈. 근데 저번엔 배부를 때 와서 뭐 먹은 기억이 안 나요.

홍탕, 백탕 주문하고 이번엔 제대로 먹고싶은 꼬치와 채소, 면을 가져왔어요.

홍탕이 의외로 그렇게 마~하진 않았아요. 꼬치는 개당 500원인데 한 꼬치에 고기 한덩이 덩그러니 꽂혀있고 그래서 양껏 먹기 무섭더라구요... 나중에 보니 고기는 따로 주문 가능했다는ㅠㅠ 이제보니 냉장고 위 커다랗게 적혀있네요ㅎㅎ

아무튼 훠궈의 핵심은 국물이라 맛있게 먹었고 소스장은 사장님님 부탁드리면 뭐가 뭔지 설명해주면서 만들어주세요! 재료 약 10가지 준비되어 있는데 그게 다 들어가서 레시피 외우기 힘듦ㅋㅋㅋㅋ암튼 결론은 건대 훠궈=얼땅쟈 인 것 같아요.

논현동

인량

MangoPlate @Luscious.K

신사역과 논현역 사이에 위치한 인기 훠궈집 '인량'입니다. 대한민국에서 유일하게 전통 중국 운남성 훠궈를 드실 수 있는 곳인데요. 얇게 회를 뜬 가물치에서부터 망태버섯, 아가리쿠스버섯 등 귀한 버섯들과 총 예순가지가 넘는 메뉴가 준비되어 있어요.

특히 중국 운남성 전통음식인 가물치 훠궈가 이곳의 시그니처. 셰프의 고난도 기술을 요구하는 얇게 뜬 가물치회부터 가물치로 만든 완자, 가물치 육수를 맛볼 수 있어요. 시원한 국물이 아주 매력적이에요. 훠궈 마니아라면 해산물 훠궈까지 영역을 넓혀보세요!

MangoPlate @헬시또또

<망고플레이트 'Wandering Consultant'님의 리뷰 중!>

하이디라오의 업스케일 버전이라고 추천받은 신사역 근처 훠궈집. 운남의 전통음식이라는 가물치 훠궈를 맛볼 수 있는 곳인데, 가물치를 이용한 육수부터 완자까지 확실히 다른 곳에서는 볼 수 없는 메뉴들이 있다. 특히 계향각에서 먹었던 쏸촤이탕을 여기서는 국물로 선택할 수 있는데, 해산물과 야채와의 궁합이 기가 막히다. 백탕도 다른 곳의 사골 육수와는 달리 가물치로 내서 깔끔하고 시원한 맛이 일품. 하이디라오도 그렇고 여기도 그렇고 마라탕은 최고 얼얼함으로 주문해도 부족한 부분이 있으나, 추가로 화자오와 마른 고추를 요청해서 좀 더 맵게 해먹으면 된다. 재료도 신선하고 가격도 하이디라오에서 먹는 것과 비슷하게 나와서 앞으로 훠궈는 인량에서 먹을 듯. 재료 중에서는 노루궁뎅이 버섯과 두부피튀김이 기억에 남는다. 테이블 간격도 넓고 공간 자체가 여유있는 편이라서 차분한 분위기에서 식사하기 좋은 곳.

고양시

초원샤브샤브뷔페

MangoPlate @홍삼캔디

경의중앙선 일산역 근처에 위치한 가성비 무한리필집 '초원샤브샤브뷔페'입니다. 깨끗하고 신선한 재료에 훠궈의 기본에 충실한 곳이에요.

홍탕은 한약을 갈아서 만든 약간 화하고 매운맛 특징이고 백탕은 순하고 단백한 맛을 느낄 수 있답니다. 1인 15,000원에 무한리필이라니..! 가격까지 부담 없어요.

MangoPlate @깽민

<망고플레이트 '모모마무'님의 리뷰 중!>

무한리필집인데 재료가 참 싱싱한 점이 좋아요. 소 양 돼지 버섯 당면 채소 오징어 새우 해산물 등등등
종류도 다양합니다. 웬만한 마라탕집보다 종류 많고 재료 신선하다고 생각합니다. 사장님도 무척 친절하시구요!

탕이 나눠 나오는데 역시 붉은 색의 마라탕이 더 좋았습니다. 소스 바도 따로 있어서 기호에 맞게 만들어 먹을 수 있어요.(추가 요금 없음) +공기밥은 따로 안 팔아요. 대신 근처 편의점에서 햇반 사와 돌려 먹을 수 있어요.

강남역

하이디라오

MangoPlate

훠궈의 대명사 같은 곳 '하이디라오'입니다. 중국의 훠궈 프랜차이즈인 하이디라오는 한국에서도 여러 지점을 보유하며 접근성이 높아졌어요. 마라 중독 중급이상이라면 꼭 추천하는 곳인데요. 얼얼한 마라 맛을 제대로 즐길 수 있는 훠궈집이에요.

소스도 여러가지 조합으로 만들어 먹을 수 있고, 서비스도 워낙 좋고! 훠궈가 먹고 싶을 때 주변에 하이디라오부터 검색하게 된답니다.

MangoPlate @둘기

<망고플레이트 '준영'님의 리뷰 중!>

오랜만에 또 다녀온 하이디라오! 혜화점에서는 웨이팅 같은거 없었는데 강남역에서는 거의 한시간 기다린 것 같아요.. 주말 점심 웨이팅 참고,,, 그래도 실내에 앉아있을 수 있어서 그나마 다행이었답니다. 들어가서는 가장 무난한 홍탕과 백탕을 하나씩 주문했고 고기도 양이랑 소 하나씩, 그리고 채소 모둠이랑 이것저것 주문했어요. 가격이 진짜 팍팍 오르더라구요.. 그치만 그래도 너무 맛있게 먹었고 무슨 춤추는 면도 꼭 시켜서 드세요ㅋㅋㅋ 민망함은 엄청나지만 그래도 맛있었어요ㅜㅜ 가끔씩 깔끔한 훠궈가 생각나면 자주 찾을 것 같아요~

giphy.com

오늘 저녁 메뉴 추천? 훠궈!

스토리 속 식당

다른 스토리 더 보기

녹차덕후를 위한 녹차 디저트 맛집
    [8월 머먹오] 먹바타가 대신 가본 <불끈>
    파스타 데이트 6곳
    에디터 추천 을지로 맛집 5곳
    경기도 여주 맛집 6곳
    청첩모임 맛집 추천 6곳
링크가 복사되었습니다.

친구에게 공유해보세요.

• 카카오톡
  • 페이스북 메신저
  • 라인
  • URL

translation missing: ko.app_download_layer.description

* IOS 버전은 준비 중입니다.

* Android 버전은 준비 중입니다.