2023-05-22 4,085
망고소녀

외국인 친구들에게 소개하고픈 서울 맛집 7곳

이곳이 바로 서울이다!

2023-05-22 4,085

giphy.com

K열풍으로 많은 서울 여기저기서 외국인 관광객들을 많이 볼 수 있어요. 외국에서 온 친구들에게 소개해 주고 싶은 K-맛집을 소개합니다.

중구

금돼지식당

MangoPlate @보리

외국인들에게 가장 먼저 소개하고 싶은 음식은 코리안 바베큐 = 삼겹살 아닌가요! 신당동에 위치한 그 유명한 '금돼지식당'을 소개합니다. 수많은 연예인들이 방문한 곳이자 몇년째 웨이팅이 줄어들지를 않는 인기 맛집이죠.

대표 메뉴 '본삼겹'은 두께도 도톰하니 육즙도 쫄깃함도 일품입니다. 그 외에도 목살, 통돼지 김치찌개까지 맛있는 것 옆에 맛있는 것을 실현할 수 있는 K-맛집입니다. 삼겹살의 끝판왕을 맛보고 싶다면 이곳을 추천해요!

MangoPlate @맛있으면삼행시

<망고플레이트 '보리'님의 리뷰 중!>

서울 3대 고깃집이라는 금돼지식당! 평일 점심 12시쯤 갔더니 12시 30분쯤 입장 가능했어요. 미슐랭에 선정된 맛집이라 외국인 관광객들도 정말 많이 방문하더라구요!

낮이라 술 생각은 없었는데.. 하이볼 전용 기계가 있다는 말에 바로 산토리하이볼 주문 ㅎㅎ 톡쏘는 맛이 고기랑 정말 잘 어울렸어요.

김치찌개는 딱 상상가는 맛의 상위버전! 찐하게 우러난 국물도 맛있었고, 특히 고기가 정말 많이 들어가있어서 너무 만족!

고기도 다 구워주셔서 정말 편하게 잘 먹었습니다 ㅠㅠ 삼겹살, 눈꽃목살, 등목살 전부 다 고소한 맛이 살아있어서 너무 맛있었어요! 가장 맛있었던건 한정판매하는 메뉴인 등목살! 야들야들한 식감이 정말 좋았습니다 ㅎㅎ 본삼겹 2인분 이상 주문 시에 나오는 갈빗대에 붙어있는 살도 별미!

중구

만선호프

MangoPlate @혀니이

한국의 야장 문화는 필승 투어코스! 외국인 친구들이 신기해하면서도 좋아할 분위기를 갖는 곳은 을지로의 만선호프만한 곳이 없어요.  퇴근 후 직장인부터 젊은이들이 다 모이는 치맥 핫플로 외국인 친구들에게 소개해주고 싶은 문화예요.

시원한 생맥주에 매력적인 마늘치킨, 노가리까지 야외 노포의 분위기를 메뉴에서부터 느낄 수 있어요. 엄청난 맛은 아니지만 좋은 날씨라면 야외에서 친구들과 시끌벅적 수다를 떨며 술 마시기 편한 장소!

MangoPlate @엄

<망고플레이트 '기미상궁'님의 리뷰 중!>

"아마 서울에서 생맥주가 가장 맛있을 집"

사실 너무나 식상하면서도 확실한 만선호프이옵니다. 워낙에 유명하고 신선함은 없지만 맥주는 가장 신선하며 정작 이 집만한 집은 정말 찾기 힘드오니 을지로3가를 랜드마크로 만든 바로 만선호프이옵니다.

안주도 모두 알짜배기 새로생기고 또 없어지며 다양하고 가격대도 워낙 괜찮은곳이옵니다. 또 만선처럼 생맥주가 회전이 빠른집은 한국에서는 없지 않을까..그래서 맛도 신선함이 그대로 느껴지는 그런 맥주

이날 치킨, 떡볶이, 두부김치, 낙지소면을 주문 맛이야 부족함이 없지만 사실 이 집은 유독 맥주를 과음하게 만드는 마성의 매력이 있는 집

왕십리/성동

버섯집

MangoPlate @miyaoo

핫플 성수동에서 SM엔터테인먼트 사옥을 투어하는 외국인 친구들이 많더라구요! 성수동에 간다면 추천하고 싶은 '버섯집'입니다.

대표 메뉴는 '버섯생불고기전골'입니다. 샤브샤브나 어복쟁반 느낌으로 자작하게 육수를 부어 여러가지 버섯과 불고기를 익혀 먹는 요리인데요. 쌈에 싸먹어도 맛있고 그냥 건져 먹어도 맛있고! 슴슴하고 담백하면서 단맛도 있어 무난하게 맛있게 즐길 수 있어요. 들깨버섯탕, 맑은버섯탕도 인기 메뉴입니다.

MangoPlate @별이

<망고플레이트 'miyaoo'님의 리뷰 중!>

점심 식사하러 갔는데 거의 만석! 한 발 차이로 남은 한 테이블에 착석했다. 버섯 불고기 전골이 메인인듯하다. 1인분에 15000원이라 부담스러울수도있지만 아깝지 않게
비쥬얼과 버섯 구성이 너무 잘되어있었다. 버섯도 종류마다 너무 너무 맛있었고 건강한 느낌의 식사를 하고 싶어서 선택했는데 너무 너무 잘한 선택인 듯 나중에 부모님 모시고와도 너무 좋을 것 같다:)

삼청/인사

산촌

MangoPlate

외국에서 손님이 오면 무조건 데려간다는 인사동의 사찰음식 전문점 '산촌'입니다. 매일 저녁 8시에 한국 전통 무용을 하기 때문에 저녁 식사로 방문하는 걸 추천해요.

점심, 저녁 코스는 산채 모듬 나물, 계절반찬, 산촌잡채, 찌개까지 푸짐한 구성으로 나오고 가성비가 좋아요. 채식하는 분들도 걱정 없이 맛있게 즐길 수 있답니다.

MangoPlate

<망고플레이트 '미루'님의 리뷰 중!>

낮에 갔더니 조용하니 정말로 절간 분위기!(이지만 손님들 다들 낮술하고계심ㅋㅋ) 사찰음식이나 불교, 채식에 관심있는 분들에게 방문 추천! 새로운 경험이었고 이날 진짜 피곤했는데 바닥도 뜨끈-하고 채소 잔뜩먹고 왔더니 치유된 느낌-

순희네빈대떡

MangoPlate @Stefano

팀버튼 감독도 내한하여 맛보고 간 광장시장의 '순희네빈대떡'입니다. 외국 에서 온 친구들의 서울 필수 여행 코스 광장시장에서 가장 유명한 맛집이죠.

뜨끈뜨끈 갓 부친 빈대떡과 고기완자, 막걸리의 조합을 추천해요. 이것이 한국이다! 를 맛보게 될 거예요. 적당히 기름지면서도 담백하고 맛있는 전에 구수한 막거리는 친구들의 취향을 저격!

MangoPlate @빨강코알라

<망고플레이트 '뜨주렝'님의 리뷰 중!>

1인 1메뉴 주문이라 빈대떡(5,000)과 고기완자(4,000)를 하나씩 주문했다. 요즘 시대에 이런 가격이면 혜자인데 맛도 좋다. 거의 기름에 튀겨져서 맛이 없을 수 없다. 두툼한데 바삭하다. 고기완자도 은근 고기의 식감이나 맛이 잘 느껴지면서 잡내도 안 나 맛있었다. 집에서 만든 좋은 동그랑땡 비슷한 맛이 났다. 양파장아찌는 식초의 지분이 너무 커서 너무 셨는데, 생각지도 못했던 깍두기가 맛있었다.

2차로 가기에 좋은 곳!

통의동 국빈관

MangoPlate @준영

친구들에게 분위기도 고급스러우면서 한국 정통 바비큐를 소개하고 싶을 때 가장 먼저 떠오르는 '통의동 국빈관'입니다. 한우 1++ 짝갈비 구이와 연탄 양념 소갈비를 중정을 보며 구워 먹는 도심 속의 숨은 명소예요.

연탄초벌 특유의 맛과 부드러운 식감이 일품인 양념 소갈비는 누구라도 좋아할 맛! 안심과 등심을 함께 즐기실수 있는 최상급 한우 1++ 티본의 육즙도 일품이에요.

MangoPlate @준영

<망고플레이트 '졸리'님의 리뷰 중!>

외국인 친구가 korean bbq를 먹고싶대서 데려간 식당! 한옥을 개조해 만든 식당이라 분위기도 넘 좋구 맛도 있어서 외국인 친구 데려가기 퍼펙트.. 사실 누구랑 와도 좋을 듯한 곳!! 가성비로 미국산 양념갈비를 시켰더니 초벌해 나와서 테이블에서는 조금만 구워 먹을 수 있었당~ 반찬으로 유즈코쇼, 계란 노른자장, 백김치, 명이나물 등등이 다양하게 있어서 이것저것 곁들여 먹기 좋았다. 사이드로 시킨 볶음밥은 생각보다 양이 많고 니혼징에겐.. 생각보다 매운 듯 했다.. 서비스로 선지해장국도 나와서 신기한 구경 시켜줄 수 있음~ 무튼 만족스러운 방문이라 가족들이랑 또 가고픈 곳!!

효도치킨

MangoPlate @MAXIMA

미슐랭 셰프로 잘 알려진 강민구 세프와 신창호 세프가 주도해 만든 메뉴를 개발한 치킨 브랜드 '효도치킨'입니다.  가로수길, 광화문, 한남점 등 지점이 여러개 있어서 접근성도 좋아요. 외국인 친구에게 만선호프에서 기본적인 치맥을 입문시켰다면 이제는 한국적인 맛을 곁들인 치킨을 소개해줄 차례!

대표 메뉴인 꽈리 고추 튀김과 멸치를 올린 간장 양념 치킨과 단짝 친구 마늘밥을 같이 즐겨보세요. 한 번 맛보면 그 매력에 빠질 거예요!

MangoPlate @기매

<망고플레이트 'melody623'님의 리뷰 중!>

효도치킨은 서울지방경찰청 바로 뒷골목에 위치해있고 빨간 벽돌 외관의 2층으로 된 식당이었는데요. 인테리어도 힙하고 미쉐린 레스토랑 셰프들이 주도해서 메뉴를 개발한 치킨집이라고 해서 궁금했던 곳이에요. 메뉴는 베스트라는 꽈리멸치킨과 고마워 치킨으로 반반시켰고 추가로 효도사라다, 레드락 맥주를 시켰습니다.

꽈리멸치킨은 간장치킨베이스에 꽈리멸치와 고추가 엄청 바삭하게 볶아져서 나왔는데요. 일반 간장치킨보다 짠맛이 덜하고 비린내 하나 없이 바삭하게 볶아진 꽈리멸치를 치킨이랑 같이 먹으니 별미였어요. 고마워치킨은 청양고추와 마늘로 맛을 낸 약간 매운 양념치킨이었는데 달달한 양념보다 깔끔하게 살짝 매운 맛이었고 튀긴연근이 같이 나와서 이것도 바삭하니 맛있었어요. 효도치킨은 특색있는 메뉴에 닭도 부드럽고 튀기면 다 맛있다는 것을 증명해내는 곳 같아서 만족스러웠어요. 치킨에 멸치, 연근까지 먹으니 더 살찌는게 맞는데 느낌상 건강 생각해서 멸치, 연근 먹는거 같은 착각이 들어 좋았어요.ㅋㅋ

giphy.com

오늘은 외국인 친구들에게 소개해 주고 싶은 맛집을 소개해드렸어요. K-열풍을 미식으로 이어가 보아요!

스토리 속 식당

다른 스토리 더 보기

[5월 머먹오] 먹바타가 대신 가본 <소점>
    가평 여행 맛집 7곳
    미술관 옆 맛집 7곳
    신흥 강자 평양냉면 맛집 7곳
    훠궈 맛집 6곳
    강릉 여행 맛집 7곳
링크가 복사되었습니다.

친구에게 공유해보세요.

• 카카오톡
  • 페이스북 메신저
  • 라인
  • URL

translation missing: ko.app_download_layer.description

* IOS 버전은 준비 중입니다.

* Android 버전은 준비 중입니다.