2023-05-01 4,070
망고소녀

직장인 소울푸드 맛집 7곳

직장인들의 점심 핫플레이스!

2023-05-01 4,070

giphy.com

근로자의 날 기념, 직장인들을 위로해주는 소울푸드를 소개합니다.

강남역

농민백암왕순대

MangoPlate @혀니이

강남역 직장인들의 성지같은 이곳, '농민백암왕순대'입니다. 언제가도 웨이팅이 있지만 회전율이 높아 기다릴 수 있어요.

실한 내장, 순대가 가득 들어가 아주 알찬 국밥 한 그릇이에요. 간도 있는 편이고, 묵직함 있는 국물이 라 호불호 없이 좋아할 거예요. 함께 나오는 아삭이 고추에 된장을 찍어 먹으며 중간중간 뜨거워진 입안을 깔끔하게 정리해주세요. 찐한 국물이 매력적이기에 국밥의 강렬함을 느끼고 싶은 분들에게 특히 추천해요!

MangoPlate @혀니이

<망고플레이트 '토리'님의 리뷰 중!>

완뚝…!!!!! 세 번의 도전 끝에 성공한 농민백암순대국. 웨이팅 할 만한. 본연의 맛을 좋아하는터라 다데기를 덜어내고 먹었음. 부추무침 잔뜩넣고 고추도 잔뜩 때려 박고~ 돼지 냄새도 없고, 고기양도 미쳤다… 부드럽고 잡냄새가 어쩜 이리 없는지.. 술술 들어간다. 먹어본 순대국 중 제일 맛있게 먹은거 같음. 원래 순대국 안에 들어간 피순대는 강해서 빼두는데 이곳은 부들부들 부드럽고 잡내 없이 너무 맛있음! 다음에는 저녁에 와서 소주한 잔하고 싶은 곳~

시청/남대문

대원집

MangoPlate @예랑

을지로입구역 근처에 위치한 노포 냉삼겹살집 '대원집'입니다. 점심에는 직장인들의 최애 음식 제육 철판이 이곳의 인기 메뉴인데요. 절인 백김치에 철판에서 볶은 제육볶음을 싸 먹는 맛이 일품이에요.

계란 후라이, 된장찌개, 쌈까지 먹을 수 있어 아주 든든한 점심 한 끼로 제격입니다. 웨이팅이 있는 편이니 참고하세요!

MangoPlate @예랑

<망고플레이트 '고균'님의 리뷰 중!>

을지로입구역 제육철판볶음 맛집 대원집이에요! 제육은 정말 맛이 없을 수 없는 음식이죠! 내부는 꽤나 넓은데 사람도 엄청 많았어요! 기본찬에 떡볶이도 나와서 반가웠어용 ㅎㅎ 그리구 제육시키면 인당 기본 된장찌개도 나와서 눈이 휘둥그레~ 인당하나씩이 나온다니! 크 근데 지글지글하는데 너무 군침이 돌더라구요! 그리고 정말 제가 먹은 제육중 탑3안에 드는 그런맛었어요! 대원집 너무 추천해요!

종로

뚝배기집

MangoPlate @맛집에 환장한 놈

종로와 을지로 직장인들에게 한 줄기 빛과 같은 백반집 '뚝배기집'입니다. 7-8천원이라는 아주 합리적인 가격에 맛있는 찌개와 밥을 먹을 수 있는 가성비 최고의 맛집이기도 해요.

우렁된장, 된장찌개, 순두부, 김치찌개에 흰 쌀밥만 먹어도 맛있지만! 여기는 무생채, 콩나물 등 밥에 비벼먹기 좋은 반찬이 함께 나와 비빔밥+찌개 조합으로 즐길 수 있어요. 혼밥하기에도 딱입니다!

MangoPlate @김민수

<망고플레이트 'Capriccio06'님의 리뷰 중!>

종로의 오래된 찌개집. 학원가 사이에 위치해있어서 어렸을 때 저렴하면서 든든한 한끼! 라는 생각으로 자주 다녔는데 지금도 7-8천원 정도의 가격으로 주변 식사보다 저렴하다. 아주 오랜만에 가봤는데 분위기는 여전하고 찌개랑 비벼먹을 수 있게 큰 그릇에 밥이 나온다. 아는 맛이고 특별할게 있나 싶지만 무채랑 비벼먹으면 맛있고, 추억때문인가 가끔 생각이 난다. 큰 테이블에 앉으면 여러 손님과 동석해야되는데 대강 다들 이렇다는걸 알고 와서 조용히 식사하고 얼른 자리 비워준다. 같은 자리에서 오래 장사하셔서 어쩐지 근처 지나가면 눈이 가는데 꾸준히 줄이 있는 인기있는 가게.

중구

무교동북어국집

MangoPlate @정릉아재

시청역 근처에 위치한 해장의 메카 '무교동북어국집'입니다. 진하고 뽀얀 국물의 북엇국 오직 단 하나만 판매하는 곳인데요.

진득하고 걸쭉한 스타일의 이곳 북엇국은 해장은 물론 일반 점심 메뉴로도 아주 탁월해요. 속이 편안해지는 점심 시간을 원한다면 이곳으록!

MangoPlate @단율

<망고플레이트 '단율'님의 리뷰 중!>

메뉴는 단일메뉴다. 그저 북어해장국 하나만 판매하고있다. 덕분에 별도 주문도 없이 착석과 동시에 금방 음식이 나왔다.

- 북어해장국 (9,5): 우선 내가 생각했던 북엇국이 아니다. 맑고 시원하고 깔끔한 느낌의 북엇국을 생각하고 갔는데, 뽀얀 사골베이스로 보이는 육수에 계란,파,두부가 들어가있어 오히려 황태해장국 보단 떡국과 비슷한 묵직한 느낌이다. 그래도 사이사이 있는 황태가 아이덴티티를 끝없이 주장하곤 있다.

북엇국은 참 흔한 음식이라 생각했는데, 곰곰히 생각해보면 근 몇년간 북엇국을 먹은 기억이 없다. 북엇국이 내가 생각했던것과는 좀 달랐지만 참 오랜만의 북엇국이라 좋았다.

여의도

별미볶음점

MangoPlate @평양냉면 대법관

여의도 직장인이라면 모를리 없는 제육 맛집 '별미볶음점'입니다. 바비큐 맛 제육볶음을 먹을 수 있는 곳으로 제육, 오징어, 낙지 등 여러 종류의 바비큐 맛 볶음요리를 즐길 수 있는데요. 큰 그릇에 각종 채소와 김가루가 밥 위에 올려져 나와 볶음요리와 같이 비벼먹을 수도 있어요.

오삼 직화, 제육 직화가 인기 메뉴입니다. 2인분 이상부터 주문이 가능해요. 불맛도 매운맛도 강렬해 한번 맛보면 계속 생각나게 될 거예요. 제육을 곁들인 양푼 비빔밥도 꼭 만들어 드셔보세요!

MangoPlate @LionGo

<망고플레이트 '평양냉면 대법관'님의 리뷰 중!>

부장님 픽 최애 맛집. 여의도에서 제육은 일등이라고 자부하는 곳이다. 부장님이 특히 좋아하셔서 점심으로도, 저녁에 반주 걸치러도 자주 가는 곳. 백상빌딩과 여의도백화점 두 곳에 있다. 점심에 가면 웨이팅은 필수로 감내해야 하는 곳. 건강함과는 거리가 먼 자극적인 맛이지만 이 곳의 제육을 넘볼 곳이 없어 종종 생각난다. 여의도 현지인 강추맛집

강남역

시골야채된장

MangoPlate @Luscious.K

강남역 직장인들이 집밥 먹고 싶을 때 가는 된장찌개 전문점 '시골야채된장'입니다. 가장 대표적인 '시골 야채 된장 비빔밥'을 주문하면 청국장 같이 구수하고 칼칼하고 걸쭉한 된장찌개에 밥에 비벼먹기 좋은 밑반찬이 함께 나오는데요. 맛이 있을 수밖에 없는 완벽한 한 끼!

만원 이내로 든든한 집밥, 건강 밥상이 먹고 싶을 때 추천합니다.

MangoPlate @유지난2

<망고플레이트 'Jinny67'님의 리뷰 중!>

시골야채된장 1인 9,000원. 2인분에 계란찜이 무료로 나온다. 개인적으로 집밥 느낌 나면서 건강한 맛있는 맛인 '청국장과 보리밥'집을 좋아하는데, 그곳과 굉장히 유사한 느낌을 받았던 곳. 피자, 파스타, 치킨과 같은 헤비하고 느끼한 음식에 지쳤을때 먹기좋은 훌륭하고 정다운 느낌의 식당이었다! 된장찌개 속엔 큼직히 썰린 두부와 알맞게 익은 감자가 꽤 많이 들어있었고, 취향껏 맘껏 뿌려 먹을 수 있게 참기름도 주셔서 맛있는 된장 비빔밥을 만들어 먹을 수 있었다!

여의도

어만두

사진
MangoPlate @Wandering Consultant

여의도 직장인들의 핫플 점심, 저녁 장소 이북 음식 전문점 '선주후면 어만두'입니다. 평양냉면, 어복쟁반, 평양온반 등 슴슴하면서도 담백한 이북 요리에 술을 곁들이기 좋아요. 식당 이름값 제대로 하는 곳!

가장 인기 있는 메뉴는 '평양온반'입니다. 최상급 아롱사태가 가득 들어가 있고 직접 맷돌로 갈아낸 녹두전이 들어간 평양 전통 국밥입니다. 깔끔한 맛이 일품이에요.

<망고플레이트 '토레토레'님의 리뷰 중!>

평양온반(19,000원), 김치군만두(14,000원)를 주문해서 먹어보았다. 평양온반은 가격이 비싸다는 생각이 들었으나 국물 한입 먹고 띠용! 깔끔하지만 깊은 맛에 반해버렸다. 그리고 아롱사태는 얼마나 많이 들어있는지.. 먹어도 끝이 없으며 그냥 입에서 사르르 녹는다.

김치군만두도 속이 가득 들어있고, 간은 심심한 편이다. 만두를 중국식 교자 느낌으로 바싹 구웠다. 그래서 식감이 아주 좋다.

법카로 먹을 곳 하나 더 찾아서 기분이 좋다.

giphy.com

다 먹고 살자고 하는 일! 맛있는 것 잘 챙겨 먹고 든든하게 일하자구요 :)

스토리 속 식당

다른 스토리 더 보기

[5월 머먹오] 먹바타가 대신 가본 <소점>
    가평 여행 맛집 7곳
    미술관 옆 맛집 7곳
    신흥 강자 평양냉면 맛집 7곳
    외국인 친구들에게 소개하고픈 서울 맛집 7곳
    훠궈 맛집 6곳
링크가 복사되었습니다.

친구에게 공유해보세요.

• 카카오톡
  • 페이스북 메신저
  • 라인
  • URL

translation missing: ko.app_download_layer.description

* IOS 버전은 준비 중입니다.

* Android 버전은 준비 중입니다.