2022-10-06 4,910
망고소녀

지금이 제철! 대하구이 맛집 7곳

1년 중 딱 한 번!

2022-10-06 4,910

giphy.com

오늘은 제철 대하구이 맛집을 소개합니다.

화성시

대하수산 외식공간

MangoPlate @김나영

화성에 위치한 대하구이 핫플 ' 구) 그린수산, 현) 대하수산'을 소개합니다. 가운데 저수지를 둘러싸고 야외석과 아주 넓은 내부 자리가 준비되어 있는데요. 먼저 자리를 잡고 1kg 당 39,000원인 왕새우를 사오면 직원분들이 세팅을 도와주시고 셀프로 구워먹으면 된답니다.

기본은 소금을 깔고 그 위에 새우를 올려 구워 먹지만 버터구이로도 즐길 수 있어요. 새우라면, 새우튀김도 있어 대하철을 즐기기에 딱 좋아요. 화성으로 드라이브 갈 이유가 여기 있습니다!

MangoPlate @이재진

<망고플레이트 '이재진'님의 리뷰 중!>

잠실에서 한시간대에 접할 수 있는 화성 그린수산. 예전 낚시터로 이용되던 저수지를 이용하여 방갈로에서 먹을 수 있는 새우 맛집. 넓은 주차장과 호수를 바라보며 먹을 수 있는 야외에서 분위기 내기 좋은 곳.

김포시

대명수산

MangoPlate @*

대하가 제철인 이 시즌에만 운영하는   소중한 이곳 '대명수산'입니다. 김포 대명항 인근에 위치한 이곳은 넓은 주차장과 실내 좌석이 구비 되어 있어 편리하고 아주 깔끔한 편이라 주변 지인들에게도 자주 추천하는 곳 중 하나인데요.

왕새우 소금구이 1kg 45,000원으로 가격대가 조금 있는 편이지만 이외에도 전어회, 전어구이, 전어무침, 왕새우 튀김, 칼국수 다양한 제철 요리를 즐길 수 있어 좋아요.

MangoPlate @*

<망고플레이트 'live laugh love'님의 리뷰 중!>

- 대하 시즌이 시작됐다.
- 강화도 가기 직전 김포 대명항 근처의 대하양식장이 하는 식당으로 정말 새우만 먹으러 가는 곳이다.
- 체육관같은 건물에 꽤나 넓은 간격으로 테이블이 있고 각 테이블마다 굵은 소금이 깔린 휴대용 가스버너있다. 대하를 kg단위로 사서 셀프로 소금에 구워먹으면 된다.
- 식사로 바지락 칼국수와 새우튀김을 파는데 새우튀김이 맛있다.
- 4명이서 2kg에 새우튀김과 칼국수를 주문했는데 진짜 많아서 새우도 남길 정도였다.

인천 강화군

대산수산

MangoPlate @무밍요

강화도에 위치한 '대산수산'입니다. 9월 초에 오픈해 10/2일부로 홀 식사는 운영이 끝나서 지금은 방문 포장과 택배로만 즐길 수 있어요. 그럼에도 제가 소개하는 이유! 1kg 35,000원에 가장 싱싱하고 오동통한 새우를 포장하거나 택배로 받아서 집에서 편하게 즐길 수 있기 때문이에요.

멀리 가기 부담 스러웠던 분들이라면 찐대하구이 맛집의 그 새우를 집에서 취향에 맞게 요리하기도 다양한 사이드 요리들을 곁들여 먹기도 좋아요. 끝내주는 날씨와 새우 맛을 야장 바이브에서 즐기고 싶다면 매년 9월을 꼭 놓치지 마세요!

MangoPlate @무밍요

<망고플레이트 '무밍요'님의 리뷰 중!>

강화에서 간 식당 중에 가장 만족한 집! 싯가 그런 거 아니고 물 가득 넣고 무게 재는 것도 아니라 흥정할 것 없이 그냥 기분 좋게 먹으면 된다. 이 앞에서 양식장도 같이 하신다고 한다.

몇 키로 먹을지 주문하면 바로 앞 수조에서 물 탈탈 털고 중량 맞춰서 갖다 주신다. 주문하면서 두어마리만 생으로 맛볼 수 있냐고 말씀드리면 소금 냄비에 넣지 않고 머리만 잘라 따로 주셔서 회로도 먹을 수 있다. 참 싱싱하다 싶은 게 껍질과 살 사이에 빈 공간이 없고 살도 탱글탱글하다.

울산 북구

신명오도리마을

MangoPlate @최고체고

울산에서 대하구이는 이곳으로! 바다 바로 옆에 위치한 '신명오도리마을'을 소개합니다. 울산 현지인들도 대하철이 되면 매년 방문한다는 추천 맛집인데요.

꽉 찬 속살의 새우는 식감이 탱글하고 고소하고 담백하고! 왜 제철 재료가 좋은지 딱 알 수 있을 거예요. 식당 이름에도 들어가 있는 오도리는 보리새우를 뜻한다고 해요. 싯가로 판매하는 이 귀한 보리새우는 그 맛도 다르다고 하니 오도리 1kg, 대하 1kg 각각 주문해 맛보시길 추천해요.

MangoPlate

<망고플레이트 '최고체고'님의 리뷰 중!>

생새우와 라면의 맛집. 사장님과 직원분들 친절함. 바다가 보이는 가게 위치. 여행 갬성 있음! 생새우 소금 구이 정말 오랜만에 원 없이 먹음. 새우 느끼함을 잡아주는 오이 고추도 아삭아삭함. 그리고 마지막 라면까지 마무리 완벽했다.

라면은 안성탕면 추천 받아서 먹었음, 매우 만족! 재방문 의사 매우있음 :)

충남 홍성군

전망대회수산

MangoPlate @난감

10/30까지 진행되는 홍성 남당항 대하축제를 방문할 계획이라면? '전망대 회 수산'을 추천해요. 남당항하면 대하와 새조개가 맛있기로 유명한데요. 8월~11월에만 맛볼 수 있는 대하 스페셜 세트 구성이 인기 메뉴예요. 대하, 전어구이, 전어회, 전복, 꽃게찜 등 다양한 해산물 코스로 푸짐하게 즐길 수 있답니다.

<망고플레이트 '난감'님의 리뷰 중!>

대하 소금 구이는 달궈진 팬에 산 대하를 바로 넣어주시는데 살도 통통하고 맛있었어요. 전어회도 전어가 제철이라 고소하고 맛있었구요. 바닷가 회 센터 치고는 그닥 비싸지도 않고? 어찌 되었건 대하를 먹자는 소기의 목적을 달성해서 좋았어요. 바다 구경은 덤.

안산시

정일수산

MangoPlate @모라

요즘 대하구이철 가장 핫한 맛집 '정일수산'입니다. 대부도에 위치한 이곳은 발리에서 볼 법한 파라솔이 설치되어 있어서인지 흡사 해외 여행 온 듯한 느낌이 들기도 하는데요. 이곳에서의 SNS 인증이 끊이지 않을 정도!

맛이 없을리 없는 왕새우구이에 바다뷰가 합쳐지니 꿀맛일 수 밖에요. 주말은 2-3시간 웨이팅이 있다고 하니 참고하여 방문하시길!

MangoPlate @모라

<망고플레이트 '모라'님의 리뷰 중!>

바로 옆에 새우 양식장도 있고 주차장도 꽤 넓은 편이예요 ㅎㅎ 야외석(바다뷰)는 웨이팅이 심하다 들어서 각오하고 갔는데 토요일 12시쯤? 도착했더니 웨이팅 두번째였고 주변 구경하다가 들어갔어요 ㅎㅎ 새우도 통통하고 맛있었습니당~ 대하철마다 방문하고 싶네요 ㅎㅎ

논현동

창우수산

MangoPlate @먹죽귀

강남구청역에 위치한 '창우수산'입니다. 서울에서도 아주 신선하고 맛있는 제철 새우를 즐길 수 있다니요! 그 이유만으로도 찾아가게 되는 곳입니다.

사계절 내내 살아있는 활새우와 제철 해산물을 먹을 수 있는 새우요리 전문점인데요. 직접 양식장을 운영하시는 사장님이 친환경 바이오플락 양식 기술로 키운 국산 활새우를 당일 오전에 가져온다고 해요. 살아있는 새우로 만드는 왕새우 소금구이, 왕새우 회, 왕새우탕, 칠리새우, 새우튀김, 새우장, 소라장, 새우머리튀김 등 새우 요리의 향연을 즐겨보세요!

MangoPlate @Jo.

<망고플레이트 '먹죽귀'님의 리뷰 중!>

도착하자 마자 새우구이를 주문했고 새우가 빨갛게 맛있게 익으면 머리를 잘라서 별도로 새우 머리 버터구이를 주문 할 수 있어요.

새우양도 엄청나게 많았고 역대급 통통함과 쫄깃한 식감 서울에서 먹었던 새우구이 중 단연 넘버 원 이였습니다.

giphy.com

이 시기에만 맛볼 수 있는 대하구이! 제철 시즌이 끝나기 전 제대로 즐겨보세요 :)

크리스마스 데이트 맛집 6곳
    뜨끈한 국물 요리 맛집 추천 8곳