Instagram ID @hooo_ya_
2022-09-29 2,337

성수동 카페 6곳

나만 알기 아깝잖아요?

2022-09-29 2,337

giphy.com

식을 줄 모르는 핫플동네 성수동!

오늘은 성수동에서 디저트 맛집으로 입소문난 곳을 소개해 드릴게요 :)

핀즈

Instagram ID @hooo_ya_

계절마다 색다른 시즌컨셉 디저트를 선보이는 이곳.

코스로 즐기는 디저트 다이닝인 핀즈 어텀 스페셜은 예약해서만 맛볼 수 있는데요. 프리디저트, 메인디저트, 두 종류의 쁘띠푸르로 구성되어 있어요.

Instagram ID @finz.seoul

간단하게 테이크아웃해서 즐길 수 있는 메뉴도 있는데

무화과 잎 아이스크림에 무화과 잎 크림, 카시스 소르베, 구운 펜넬시드 크림, 호박씨 스트로이젤, 4가지 종류의 무화과까지 테이크아웃 메뉴지만 고급스러움을 한 컵에 담아낸 디저트랍니다.

테니

Instagram ID @bibigcotton

파리 노천카페를 연상케하는 야외 테이블자리부터 내부 인테리어까지 이곳이 성수동 속 파리인가요?

넓고 여유로운 테이블 간격에 공간별로 다양한 분위기를 연출해 곳곳이 포토존이에요.

Instagram ID @bibigcotton

프렌치 무드 가득한 이곳에서는 유럽식 식사빵, 페이스트리, 디저트를 비롯해 한끼 식사로도 훌륭한 브런치, 와인을 즐길 수 있답니다.

래뮤

Instagram ID @bibigcotton

제철과일로 만든 파르페가 있는 신상 디저트샵. 휘낭시에, 마들렌 등의 구움과자도 준비되어 있답니다.

피칸진저마들렌은 은은한 생각향과 고소한 피칸 맛의 조화가 매력적.

Instagram ID @ryokoko___

대표디저트인 파르페는 과일시즌마다 종류가 바뀌는데 지금은 가을을 시작을 알리는 무화과를 맛볼 수 있어요.

무화과에 흑임자 아이스크림, 무겁지 않게 밸런스를 잡아줄 청귤, 캐러멜 헤이즐넛, 바닐라 크림이 가득한 바삭한 쿠키슈까지! 입안 가득 호화스러운 한 입 즐겨보세요.

서울앵무새

Instagram ID @today.is_ooo

형형색색 초콜릿 옷을 입은 퀸아망과 화려한 비주얼을 자랑하는 롤케익으로 시선을 사로잡는 곳.

내부 인테리어도 벽이 낙서로 가득한 성수동스러운 힙한 분위기인데요.

Instagram ID @today.is_ooo

길게 한판 만들어두고 주문하면 잘라주는 브라우니롤, 시나몬롤도 색다른 재미를 주고,

마치 샌드위치처럼 퀸아망 사이에 크림과 토핑을 샌드한 범벅이라는 이름의 디저트도 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 메뉴에요.

프롤라

Instagram ID @o__ommm

진짜 이태리 바리스타가 내려주는 찐 에스프레소의 맛. 컬러감있는 포스터로 곳곳에 포인트를 준 인테리어는 힙함 그 자체인데요.

기본 에스프레소부터 에스프레소에 리큐르를 넣어 마시는 이탈리아 정통 스타일 커피까지.

Instagram ID @bibigcotton

식사대용으로도 좋은 오픈토스트, 파니니, 샐러드도 있어 다른 에스프레소바와는 확연히 다른 분위기에요.

사보이아르디가 통으로 올라가 마스카포네치즈크림 + 갓내린 에스프레소에 찍어 먹는 독특한 스타일의 에스프레소 티라미슈는 이곳의 대표디저트.

발렁스

MangoPlate ID @@do_do_1and

재료 본연의 맛과 풍미를 살린 완성도 높은 타르트를 선보이고 있는 곳.

특별한 날이 아니더라도 특별한 날로 만들어줄것만 같은 비주얼이죠.

MangoPlate ID @serendip

시그니처 디저트인 피스타시에는 피스타치오 샹티크림, 피스타치오 가나슈, 카라멜라이즈드 피스타치오, 피스타치오 샤블레까지 각 레이어가 조화롭게 어우러지는 맛.

강렬하고 풍부한 바닐라 향을 느낄 수 있는 바닐라통카도 미스망고의 추천픽이에요!

giphy.com

지금까지 성수동 카페 7곳을 소개해드렸는데요. 이번 주말에는 성수동에서 달콤한 데이트를 즐겨보는건 어떨까요?

크리스마스 데이트 맛집 6곳
    뜨끈한 국물 요리 맛집 추천 8곳