2022-10-02 5,166
망고소녀

에디터의 나만 알고 싶은 맛집 6곳

6년차 망고 에디터의 숨은 맛집 공개!

2022-10-02 5,166

giphy.com

오늘은 망고플레이트 6년차 에디터의 숨기고 싶었던, 나만 알고 싶은 맛집 6곳을 소개할게요.

방배/반포/잠원

갈데포차

MangoPlate @*

잠원동 동네 포장마차 양대산맥 중 하나인 '갈데포차'입니다. 바로 옆에 위치한  '이모네 포차' 가 전국구라면 이곳은 아는 사람만 가는 로컬스러운 곳인데요. 길을 지나가다 쉽게 지나칠 수 있는 숨은 맛집이랍니다.

어둑어둑한 분위기에 옛 노포의 감성을 그대로 간직한 곳이라 단골 어르신들은 물론 이런 분위기를 힙이라 생각하는 많은 젊은이들도 방문하고 있어요.

MangoPlate @슈빙

대표 메뉴는 육전과 박속낙지이고 그 외에도 낙지 볶음, 골뱅이 소면 무침, 두부 김치 등 소주 안주로 제격인 한식 메뉴가 여러가지 준비되어 있어요. 저의 최애 포차가 된 이유는 바로 이곳의 '박속낙지'  때문인데요. 직접 재배한 '박'과 산낙지의 조합으로 맑고 시원하고 담백한 국물이 일품이에요.

숭덩숭덩 잘라 넣은 박은 무처럼 보이기도한데요. 그 부드러움은 한 차원 더 높아요! 낙지 머리는 나중에 따로 잘라 주시는데 이게 또 별미 중 별미입니다. 고소한 맛이 매력적이에요.

동대문구

두접시

MangoPlate @준영

회기역 인근에서 활동하는 본인으로서 이곳은 탈회기 분위기, 맛을 자랑하는 이자카야입니다. '두접시'는 학생보다는 인근 직장인들, 학교 교수님들을 모시고 가기 좋은 곳이예요. 그만큼 대학가 치고 가격대가 있는 편! 테이블이 많지는 않지만 간격이 넓은 편이고 조용한 편이라 데이트하기에도 적당해요.

추천 메뉴는 모둠 사시미와 도미머리조림입니다. 사시미는 양이 많지 않지만 광어, 참치, 전복, 관자, 도미 등 제철 생선을 포함한 다양한 구성으로 맛볼 수 있어 좋아요.

MangoPlate @준영

도미 머리는 살이 정말 부드럽고 잘 발라낼 수 있어 먹기도 편해요. 달달한 일본식 간장 조림이라 호불호 없이 좋아할 거예요. 남은 소스에 밥도 비벼 먹고 싶어집니다.

왜 아직 평점이 없을까 걱정되면서도 나만 알고 싶은 아지트 같은 곳이기도 해요!

시청/남대문

마이시크릿덴

MangoPlate @건강걍비

시청역 바로 근처, 덕수궁 옆에 위치한 아름다운 공간 '마이시크릿덴'입니다. 바쁜 도심 속에서 사색의 여유가 필요할 때 찾는 곳으로 편안한 공간에서 영감을 주는 책을 읽고, 휴식을 위한 음악을 듣고, 밤에는 음식을 가지고 와서 와인 페어링을 즐길 수 있어요.

낮 9시-5시: 예약제 공유 서재
밤 6시-10시: 와인 페어링 공간

MangoPlate @Yenny

예약이 필수이고, 저녁에는 외부 음식 반입이 가능해 근처에서 먹고 싶은 음식을 배달 시키기만 하면 예쁘게 플레이팅 해 주시는 시스템! 차분한 블랙의 인테리어가 창밖에 보이는 덕수궁, 나무 뷰를 더욱 눈에 띄게 하고 분위기를 깊이 있게 만들어줘요.

와인 종류가 많지는 않지만 적당한 가격대라 부담 없는 편! 근처에 워낙 맛집이 많은 시청역 근처이기에 음식 선택도 다양하게 할 수 있고요. 개인적으로 광장 시장의 맛집에서 시켜 먹는 것을 추천합니다.

고양시

쌍굴옻닭

MangoPlate @혜띠

센과 치히로의 터널 같은 곳을 지나면 나오는 보석같은 맛집 '쌍굴옻닭'입니다. 화전역과 수색역 사이 서울과 경계에 있는 고양시에 위치한 곳인데요.

차가 있어야만 갈 수 있어 접근성이 아쉽지만 이곳의 옻닭백숙, 옻오리백숙으로 매년 여름 보양식을 챙겨 먹고 있어요. 할머니, 할아버지를 모시고 가면 딱 좋을 것 같은 건강 맛집이기도 하답니다.

MangoPlate @즐거운망고_2141

옻 알러지만 없다면 이곳의 닭백숙, 오리백숙 그저 빛...! 푸짐한 양은 물론 진한 국물에 문어, 산 낙지, 전복을 추가해 먹을 수 있어 더 좋아요. 담백함은 물론 해산물의 시원한 맛까지 느껴져 두 배로 건강해지는 느낌이 들죠.

흰목이버섯도 추가해 탱글한 식감도 즐겨보시길! 죽으로 마무리하는 것도 잊지마세요. 계속 끓이면서 진해진 국물에 죽을 만들면 그 감칠맛이 폭발한답니다.

양재동

해우름

MangoPlate @클짱

양재역 인근 직장인들의 숨은 맛집 '해우름'입니다. 흰 살 생선회만 먹는 까다로운 저에게 이곳은 천국! 도미 숙성회를 맛볼 수 있기 때문이에요. 회 메뉴는 '활어 숙성회(도미, 농어, 광어)' 단 한 가지입니다. 여기에 활어 우럭 매운탕, 농어 머리 지리탕, 도미 머리 구이, 낙지 볶음을 사이드로 즐길 수 있는데요.

이곳의 숙성회는 두껍게 썰어주셔서 쫄깃하고 탱탱한 식감을 제대로 느낄 수 있어요. 처음 먹었을 때 가히 충격적이었답니다.

MangoPlate @클짱

우럭 매운탕은 꼭 필수로 추천해요. 매운탕만 따로 먹으러 가고 싶을 정도로 감칠맛이 좋아서 저에게는, 쌀쌀해지기만 하면 생각나는 국물 요리의 대명사가 되었어요.

숙성회는 양이 적어보여도 두께 때문인지 먹다보면 꽤나 배부른데요. 몇 점 남겨두고 매운탕을 먹을 때 샤브샤브처럼 드셔보시길 추천해요.

동대문구

회기호프

MangoPlate @기미상궁

회기의 자랑! '회기호프'를 소개합니다. 회기역을 나오자마자 바로 근처 건물 지하에 위치한 오래된 호프집인데요. 육회, 골뱅이, 치킨, 계란말이, 번데기까지 메뉴가 정말 다양해 누구와 같이 가도 좋아하는 요리를 발견할 수 있을 거예요.

필수로 먹어야하는 추천 메뉴는 후라이드 치킨입니다. 튀김 옷이 두꺼운 편인데 어떻게 닭고기와 튀김 옷을 간 하신건지 양념 소스나 소금이 없어도 먹기가 좋아요. 겉바속촉의 정석과도 같은 식감도 일품입니다. 시장에서 파는 투박한 스타일의 옛날 후라이드 치킨 스타일!

MangoPlate @기미상궁

육회는 담백, 고소하고 계란말이는 스크램블 에그같은 포슬포슬 부들부들함이 일품입니다.

회기역 인근 대학교 학생들에게는 이곳이 핫플!

giphy.com

오늘은 총 6개의 맛집들 소개해드렸는데요. 아직 평점은 없지만 저의 개인적인 입맛으로 추천하고 싶은 곳들이랍니다. 우리끼리만 같이 알아요!

크리스마스 데이트 맛집 6곳
    뜨끈한 국물 요리 맛집 추천 8곳