2022-08-12 10,653

여수의 핫한 맛집 5곳

신선한 맛!

2022-08-12 10,653

GIPHY.COM

오늘은 여수의 핫한 맛집들을 준비해 보았습니다. 함께 보시죠!

한꾼에

MangoPlate @lsy

밥과 술, 모두와 잘 어울리는 맛있는 매운 돼지갈비찜을 즐길 수 있는 <한꾼에>입니다.

뚝배기가 넘쳐흐를 정도로 듬뿍 담겨 나오는 매운 돼지갈비찜은 단맛이 거의 없고 매콤함이 맛의 중심을 잡고 있는데요. 불향과 후추 향으로 가득해 아주 강렬한 인상을 남기죠. 고추기름을 머금고 있는 고기도 야들야들하고 잡내가 전혀 나지 않으며 고소함이 팡팡 터지는 스타일입니다. 그야말로 무시무시한 밥도둑이라 할 수 있는데요.

MangoPlate

맛이 강렬하지만 전혀 질리지 않고 오히려 계속 먹을수록 더 맛있고 땡기는데요. 고기의 질이 좋을뿐더러 양념의 맛이 인공적이지 않고 자연스러워서 가능한 일이죠.

밑반찬과 함께 제공되는 계란부침은 포슬포슬 촉촉해 속을 부드럽게 감싸주는데요. 계란부침의 고소함과 맛깔나게 입맛을 돋아주는 밑반찬의 조합은 실패할 수 없죠! 매운 돼지갈비찜 외에도 돼지갈비구이 역시 단골들이 사랑하는 메뉴인데요. 고추와 마늘이 듬뿍 들어가 있어 칼칼함과 알싸함이 아주 매력적이죠.

이순신수제버거

MangoPlate @야미야미

지역 명물 버거를 맛볼 수 있는 <이순신수제버거>입니다.

친근한 시장 버거와 미국 버거를 섞은듯한 특색 있는 느낌으로, 저렴하고 양도 많고 맛도 좋은 러블리한 맛집인데요. 추천 버거로는 이순신 버거와 에그 베토치 버거가 있는데요. 이순신 버거는 겉은 쫄깃하고 안은 부드러운 고소한 빵과 묵직한 패티, 아삭한 양파와 양상추, 짭짤한 슬라이스 치즈가 푹 녹아있어서 아주 조화롭고 밸런스가 잘 잡혀있습니다. 야채가 유난히 싱싱한 것이 특징이죠.

MangoPlate @효진

에그 베토치(베이컨 토마토 치즈) 버거는 계란의 부드러운 고소함이 맛의 중심을 잡아주는데요. 짭짤하고 입맛을 돋아주는 베이컨과 신선한 토마토의 조합은 실패할 수 없죠! 짜지 않고 기름기도 과하지 않고 적절해 버거의 매력을 충분히 느끼면서도 깔끔하게 즐길 수 있는 버거입니다.

사이드 메뉴 역시 빼놓을 수 없는데요. 속에 쭉쭉 늘어나는 치즈와 달달한 고구마가 들어있는 치즈스틱부터 치즈 폭발+베이컨이 올라간 감자튀김까지! 맥주도 판매하는데 안주로 안성맞춤이죠.

로타리식당

MangoPlate @chanwook_ie

현지인들이 사랑하는 갓성비 백반 맛집 <로타리식당>입니다.

집 밥 느낌의 건강하면서도 맛깔나는 스타일로 다양한 종류의 반찬이 입맛을 사로잡는데요. 모두 리필이 가능한 친절함까지 갖추고 있는 곳이죠. 제육은 두툼해 육즙이 팡팡 터져 먹는 재미가 확실한데요. 맵단짠의 밸런스가 워낙 적절하고 중독적이라 양념을 밥에 비벼 먹어도 아주 맛있습니다. 신선한 쌈 채소와도 물론 잘 어울리죠! 여기에 시원 쌉싸름한 돌산 갓김치까지, 한번 빠지면 헤어 나올 수 없습니다.

Instagram @___ssssq

간장게장 양념게장은 제육과 함께 백반의 중심을 담당하고 있는데요. 간이 과하지 않고 깔끔해 먹어도 먹어도 질리지 않는 스타일입니다. 양념게장은 매콤한 양념과 담백한 게살의 조화를, 간장게장은 짜지 않고 은은한 간장이 받쳐주는 게 본연의 맛을 즐길 수 있죠.

이 외에도 게가 들어간 된장국 또한 빼놓을 수 없는데요. 얼큰하고 깊은 맛에 구수함까지 그야말로 완벽하죠. 꼬득 쫀득한 코다리찜도 제육과 마찬가지로 단짠의 밸런스가 잘 잡혀있는 양념이 코다리 살의 담백한 맛을 한층 올려줍니다.

바다김밥

MangoPlate @헤더유으

특색 있는 탄탄한 완성도의 김밥들을 맛볼 수 있는 <바다김밥>입니다.

추천 김밥으로는 갓참치김밥과 아귀채김밥, 중화어묵김밥 등이 있는데요. 갓참치는  참치마요의 감칠맛과 고소함에 갓김치의 새콤함의 조합으로 맛의 신세계를 경험할 수 있는 메뉴입니다. 여기에 견과류까지 들어가 있어 고소함이 상당하죠. 참치도 부드럽고 촉촉하며 갓김치도 질기지 않고 아삭아삭해 흠잡을 곳이 하나 없습니다. 아귀채김밥은 진미채와 쥐포를 섞어놓은 듯한 먹는 재미가 확실한 김밥이죠.

MangoPlate @먹는데돈다쓰는오리

중화어묵김밥 역시 흔히 맛볼 수 없는 특별한 조합이 특징인데요.

어묵이 듬뿍 들어가 있는 김밥인데 어묵을 짬뽕 맛 소스에 볶아서 만들었습니다. 어묵과 짬뽕이 이렇게 잘 어울릴 줄이야! 한번 먹으면 잊을 수 없는 의외의 찰떡궁합이죠. 엄청난 중독성을 자랑하는데 꽤나 매워서 주의할 필요가 있는데요. 매운맛을 중화시켜줄 계란 김밥 역시 아주 맛있죠. 포슬포슬 고소한 계란이 들어간 김밥은 심플하면서도 여운이 오래가는 메뉴입니다.

연화정

MangoPlate @행복

갈치조림 중심의 한정식을 즐길 수 있는 <연화정>입니다.

갈치조림정식은 싱싱한 것은 물론 살이 아주 꽉 차있는데요. 촉촉하고 부드러우며 담백한 고소함이 팡팡 터져 정말 매력적이죠. 간도 적절히 짭짤 매콤해 입맛을 돋아주는데요. 밑반찬 역시 다양하고 푸짐한데 하나같이 정갈하고 깔끔해 집 밥처럼 기분 좋게 먹을 수 있습니다.

MangoPlate @미루

게장꼬막정식 역시 추천하는 메뉴인데요.

쫀득쫀득 감칠맛이 줄줄 흐르는 삶은 꼬막과 절묘한 간의 맛깔나는 돌게장을 중심으로 촉촉 고소한 수육과 상쾌하면서도 쌉싸름한 갓김치까지 다양한 맛과 조합을 원 없이 즐길 수 있습니다. 메인 요리인 게장도 전혀 비리지 않고 신선함이 살아있어 재료 본연의 맛을 깔끔하게 맛볼 수 있죠. 탱글탱글 바다의 맛을 품은 꼬막 비빔밥으로 마무리까지!

GIPHY.COM

지금까지 여수의 핫한 맛집들을 알아보았는데요. 역시 여수의 음식 솜씨는 엄청나죠!

에디터의 인생 마라 요리 6곳
    연말 모임 장소 추천 7곳