2022-01-22 4,788
망고소녀

현지인 추천! 제주도 고깃집 7곳

제주 여행 n회차면 로컬 맛집 위주로!

2022-01-22 4,788

giphy.com

제주 여행 n회차라면 관광객에게 유명한 맛집은 이미 한 번씩 뽀개보았을 거예요. 오늘은 찐로컬들이 말하는 제주의 고깃집 7곳을 소개할게요.

제주 함덕/김녕

구좌모메존흑돼지

MangoPlate @연건동맛동산

제주 세화해변 근처에 위치한 '구좌모메존흑돼지'입니다. 농장에서 직접 재배한 유기농 약초, 나물로 반찬을 만들고 청국장이 기본 서비스로 제공되는데요.

반찬 가짓수만 보면 한정식 집과 다름이 없어요. 질 좋은 제주산 흑돼지는 초벌되어 나와 금방 먹을 수 있는데요. 두툼한 고기를 씹으면 육즙이 팡팡 입안에서 터질 거예요.

MangoPlate @연건동맛동산

방풍가루를 뿌리고 고사리까지 올려 구워 먹으면 잡내도 없고 고소함만이 남아있어요.

나물 반찬과 곁들여 먹거나 멜젓에 푹 찍어 먹거나 그냥 먹거나! 어떻게 먹어도 맛있어요. 고기를 배부르게 먹었어도 청국장만 나오면 밥 한 공기는 뚝딱! 세화 쪽에 방문하실 예정이라면 꼭 추천하는 곳입니다.

도갈비

MangoPlate @열구링

제주도에서 핫한 숙성 돼지고기집 중에 한 곳입니다. '도갈비'는 그 중에서도 주민들이 믿고 먹는 곳으로 유명한데요.

도갈비 흑돼지 고기는 칼 맛! 일반 돼지고기보다 육질이 탄탄하고 보수력이 좋은 제주산 흑돼지에 촘촘히 칼집 낸 "꽃고기"는 쫀득한 육질과 풍부한 육즙이 살아 있어요. 제주시 시내에 위치해 있어 접근성도 좋아 방문하기 편해요. 비행기 내린 후나 타기 전에 가면 딱 좋은 코스!

제주 모슬포/화순

상원가든

MangoPlate @스꾸비

모슬포 주민픽! 돼지 생갈비가 끝내주는 '상원가든'입니다. 25년차에 빛나는 제주도 대표 맛집으로 쫀득쫀득 식감이 살아있는 생갈비를 맛볼 수 있어요.

본인이 직접 고기를 구워야 하는 것이 부담스러울 수 있지만 고기가 워낙 좋으니 고기를 믿고 편한대로 구우셔도 됩니다.

MangoPlate @Luscious.K

생갈비와 양념갈비, 흑돼지 오겹살 단 세 가지 종류의 고기만 판매해 고민할 필요도 없다는 것이 장점! 그 3가지 중에서도 이곳에서는 생갈비를 실컷 즐기는 게 이득인 것 같아요.

서귀포 모슬포 근처에 계시는 분들이라면 로컬 맛집 '상원가든'을 기억하세요!

솔지식당

MangoPlate @혀니이

제주시 시내에 위치한 현지인 맛집 '솔지식당'입니다. 가브리살과 멜조림으로 유명한 곳인데요.

보글보글 끓여서 나오는 멜조림은 일반 멜젓보다도 더 찐하고 깊은 맛이 나고 짭조름하면서 고소하답니다.

MangoPlate @혀니이

고기 2인분 이상을 주문하면 기본 멜조림이 나오니 처음부터 주문할 필요는 없어요.

이곳의 시그니처인 '가브리살'은 멜조림에 찍어먹으면 더더욱 감칠맛이 폭발합니다. 밥도 고기도 멜조림에 듬뿍 찍어 드세요!

엠제이돼지

MangoPlate @인생은 고기서 고기

제주시청 근처에 위치한 1호점과 용담2호점으로 운영 중인 '엠제이돼지'입니다. 여느 고깃집과는 다른 특별한 불판으로 고기 맛을 한껏 끌어올렸는데요.

불에 달궈진 자갈 위에 고기를 올려 구워 먹는 방식입니다. 구워 먹기가 쉽지는 않지만 계속해서 고기를 뒤집어 주고 하다 보면 촉촉하고 부드러운 오겹살, 목살을 즐길 수 있어요.

MangoPlate @인생은 고기서 고기

질 좋은 고기를 자갈 위에 올려 구워먹는 재미도 있지만 제주도 스타일의 돼지순대를 구워 먹는 것도 별미!

겉이 바삭해질 때까지 순대를 구워 먹으면 고기와는 또 다른 풍미로 놀라게 될 거예요.

제주공항그때그집

MangoPlate @혜띠

공항 바로 근처에 위치한 바다뷰맛집 '공항그때그집'입니다. 도민들이 추천하는 고깃집 중 하나로 가격이 합리적이르 특히 인기가 좋아요.

세트로 주문하면 가격도 가격이지만 흑돼지 김치찌개, 철판 계란 후라이, 왕새우, 흑돼지 소세지까지 서비스로 주시니 댕이득!

MangoPlate @혜띠

초벌한 고기를 직원이 한번 더 구워 주시면 나는 먹기만 하면 됨! 딱 적당한 한 입 크기의 오겹살과 목살은 육즙이 가득해요.

고기 외에 고사리, 김치를 굽는 판이 분리되어 있어 더 깔끔하게 즐길 수 있는 점도 좋아요. 공항에 초근접한 로컬 맛집을 찾고 있다면 이곳을 추천해요.

제주 모슬포/화순

큰돈가

MangoPlate @행복한 정윤띠

최근에는 분당, 신사점을 오픈하며 제주도의 찐고깃집을 여기저기서 즐길 수 있게 되었는데요. 오늘은 서귀포 모슬포항 근처에 위치한 '큰돈가 본점'을 소개합니다.

MangoPlate @여윤기

제주 서쪽 대표 맛집 중 하나로 연탄으로 굽는 제주 근고기가 일품이에요. 직원 분이 직접 구워 주시니 걱정 노노! 쫄깃한 고기는 물론 시큼한 맛이 매력적인 김치찌개도 놓치지 마세요!

giphy.com

오늘은 현지인 추천 제주도 고깃집 7곳을 소개했어요. 제주도 여행을 계획하고 있다면? 고깃집은 이것만 보세요!

에디터 인생 돈까스 6곳
    다이어트 맛집 6곳