2022-01-16 5,010
망고소녀

에디터 추천 데이트 맛집 7곳

5년차 망고 에디터의 인생 맛집 공개!

2022-01-16 5,010

giphy.com

망고 에디터 5년차의 지극히 개인적인 입맛으로 선정한 데이트 맛집 추천!

오늘은 로맨스를 더해줄 맛집 7곳을 소개합니다.

시청/남대문

마이시크릿덴

MangoPlate @Yenny

창문 밖으로 보이는 덕수궁의 풍경이 로맨틱한 '마이시크릿덴'입니다. 낮에는 1인 손님에게 딱 맞는 작업/독서를 위한 공간으로 저녁에는 둘이서 소곤소곤 조용한 대화 나누며 와인을 즐기는 곳이랍니다.

예약이 필수이고, 저녁에는 외부 음식 반입이 가능해 근처에서 먹고 싶은 음식을 배달 시키기만 예쁘게 플레이팅 해 주시는 시스템!

MangoPlate @Yenny

차분한 블랙의 인테리어가 창밖에 보이는 덕수궁, 나무 뷰를 더욱 눈에 띄게 하고 분위기를 깊이 있게 만들어줘요. 나만 알고 싶은 아지트같은 곳이죠.

근처에 워낙 맛집이 많은 시청역 근처라 저는 광장시장에서 육회를 배달해 와인 한 병과 즐겼는데요. 와인 리스트가 다양하진 않지만 적당한 가격대라 좋았어요. 분위기 있는 데이트 장소, 썸을 불러일으키는 장소를 찾고 있다면 가장 먼저 추천할게요.

보타르가

MangoPlate @Wandering Consultant

30대 이상인 분들이 특히 만족스러워 할 것 같은 소개팅 장소, 데이트 맛집, 클래식 이탈리안 레스토랑 '보타르가'입니다. 압구정 로데오에 위치한 이곳은 유명 파스타 전문점 '그라노' 출신의 셰프님께서 오픈 해 믿고 방문할 수 있어요.

테라스가 있어 봄, 가을 특히 날 좋을 때는 더 분위기가 좋아요.

MangoPlate @유지난2

시그니처 메뉴는 레스토랑 이름에 걸맞게 '보타르가'(=어란 파스타)입니다. 평소 어란을 즐기지 않는데도 불구하고 제일 맛있게 먹은 메뉴였는데요.

비린 맛은 거의 없고 짭조름하면서도 감칠맛 나는 어란과 면이 정말 잘 어울려요. 특히 면의 익힘 정도가 완벽! 면 때문이라도 방문할 만한 가치가 충분해요.

MangoPlate @진수

또 다른 추천 메뉴는 치즈의 꾸덕하고 찐득한 풍미와 맛이 매력적인 '카치오 에 페페 파스타'입니다. 보타르가 파스타보다 좀 더 두꺼운 면인데요. 이것도 익힘이 완벽! 두 가지 파스타 모두 색다른 매력으로 즐길 수 있어요. 와인과의 궁합은 말이 필요 없으니..자세한 설명은 생략합니다.

인테리어부터 메뉴까지 고전적인 이탈리안 레스토랑이라 조금 무게감을 갖고 싶은 데이트, 소개팅 자리라면 딱 맞아요. 정말 맛있는 요리 그에 어울리는 고품격 와인을 조화롭게 즐길 수 있을 거예요. 대체적으로 가격대가 있는 편입니다.

야키토리파노

MangoPlate @맛되디

일본 여행을 온듯한 느낌이 드는 일본식 닭구이집 '야키토리파노'입니다. 워낙 유명한 곳이라 1-2달 전에 미리 예약해야 할 정도인데요. 예약만 성공한다면 연인에게 칭찬도 받고 분위기 있는 데이트도 보장할게요!

아주 작은 공간에 바 테이블로 되어 있고 다닥다닥 붙어 있어 일본 현지 동네 이자카야 분위기인데요. 연인과 함께 방문한다면 더더욱 알콩달콩 붙어 있을 수 있는 곳이에요.

MangoPlate @꼉으이

눈 앞에서 바로 구워 주시는 닭 꼬치는 각종 특수 부위로 즐겨보세요. 염통, 닭봉, 닭다리, 안심, 대동맥...! 부위별로 식감과 맛이 천차만별입니다. 술과 곁들이며 천천히 맛을 음미하고, 대화 나누는 이 시간이 정말 로맨틱할 거예요.

뭔가 오래된 연인에게 어울리는 데이트 장소! 편안하고 아늑한 공간과 맛 때문인 것 같아요.

왕십리/성동

윕 성수

MangoPlate @준영

성수동의 힙플레이스 와인바 '윕성수'입니다. 브런치 겸 낮술하기에도 딱 좋은 곳인데요. 인테리어에서부터 요즘 감성이 듬뿍 느껴져요. 나무 테이블이 주는 따뜻한 느낌과 채광 좋은 창가 자리, 예쁜 조명 분위기만으로 데이트의 질이 올라갑니다.

MangoPlate @준영

인기 메뉴는 이탈리안 밥튀김 스타일의 '포르치니 아란치니'와 '머쉬룸 보스카욜라 펜네 파스타'입니다.

꽤 큰 크기에 동그란 밥튀김은 에피타이저로 딱 좋아요. 맛있는 아라비아따 소스를 듬뿍 묻혀 겉은 바삭하고 속은 꽉 찬 이탈리안 밥을 즐겨보세요.

MangoPlate @슈빙

'머쉬룸 보스카욜라 펜네 파스타'는 부드러운 크림 소스에 4가지 버섯과 베이컨, 리코타가 들어갔어요. 소스 맛이 강하지 않아 와인과 잘 어울립니다.

힙한 감성, 분위기 좋은 공간에서 와인과 파스타를 즐기거나 낮술 데이트를 원하신다면? 성수 핫플 중의 핫플 윕성수를 추천해요.

방배/반포/잠원

이치류

MangoPlate @J

논현역 근처에 위치한 삿포로식 양고기 구이 전문점 '이치류 서초점'을 소개해요. 양고기를 가장 사랑하는 제가 인생 맛집으로 꼽는 곳이에요.

서초점은 예약이 가능하고 자리도 널찍한 편이라 데이트 장소로도 추천을 많이 하는데요. 둘이 앉기 딱 좋은 바 테이블 좌석으로 되어 있고, 눈 앞에 화로에서 직원분이 직접 양고기를 구워주셔서 편하게 즐길 수 있어요.

MangoPlate @J

이치류의 양고기 퀄리티는 최상급 그 자체. 입에서 부드럽게 씹히는 양갈비, 등심, 살칫살 순삭으로 먹어주고 오차즈케로 깔끔하게 마무리 합니다.

가격대가 있는 편이라 특별한 날 즐기기 좋아요. 소개팅 장소로도 추천해요!

이치에

MangoPlate @이철우

압구정 로데오에 위치한 스테디 핫플레이스, 이자카야 '이치에'입니다. 오래됐지만 이곳의 명성은 아직까지도 자자합니다. 전 메뉴가 이렇게 다 맛있을 일인가요?

저의 인생 맛집 중 하나로 정말 맛있는 요리를 먹고 싶을 때 가는 곳인데요. 분위기는 워낙 편하고 캐주얼하지만 맛만큼은 최고급!

MangoPlate @이철우

모둠 사시미와 그 유명한 고등어볶음밥은 꼭 기억하세요. 특히 고등어 볶음밥은 밥알이 고슬고슬하고 특유의 감칠맛이 매력적이에요. 생맥주나 사케와 잘 어울려요.

퇴근 후 평일 데이트 장소로 추천합니다.

종로

안주마을

MangoPlate @단율

솔직한 대화가 필요한 순간이라면? 금요일 퇴근 후 연인을 만나 술 한 잔 하기 좋은 '안주마을'입니다.

극악의 웨이팅을 자랑하는 곳이지만 금요일 오픈시간에 맞춰 반차 고고! 개인적으로는 그만큼 좋아하는 한식 주점이에요.

MangoPlate @클짱

인기 메뉴는 제철 재료에 따라 조금씩 달라지는데요. 기본적으로 해산물 베이스의 다양한 한식 요리를 안주로 즐길 수 있습니다.

특히 오징어 내장탕이 아주 시원하고 깔끔하고 개운한 맛이라 소주와 완벽한 궁합을 자랑해요. 청어알 비빔밥, 한치회 등 신선한 재료에 엄청난 내공이 느껴지는 손맛 가득한 안주는 사랑입니다. 시끌벅적 사람냄새 나는 실내 포장마차 분위기인데요. 술을 좋아하는 분들이라면 이곳을 추천합니다.

giphy.com

오늘은 데이트하기 좋은 맛집 7곳을 소개해드렸어요. 장소 고민으로 진땀 빼지 말고 여러분이 먼저 리드하세요!

평양냉면 맛집 BEST 5
    전북 고창&정읍 맛집 5곳