MangoPlate ID @미간슐랭
2022-01-21 3,636

넷플릭스 털보와 먹보 방송 맛집

제주, 부산 맛집 리스트 모여!

2022-01-21 3,636

찐친의 캐미를 자랑하는 비와 노홍철이 오토바이로 전국을 누비며 먹방과 여행의 재미를 선사하는 넷플릭스 여행 버라이어티 프로그램. 방송에 나온 맛집을 정리해봤어요!

제주 제주시내

광명식당

Instagram ID @foodrecode__

첫번째로 가볼 지역은 제주!
먹거리가 가득한 동문시장 속 70년 전통을 자랑하는 순대국밥집 노포를 찾았어요.

큼직하게 썰어진 순대와 내장이 푸짐하게 들어간 국밥은 진한 맛이 일품.

Instagram ID @luckiestdayever

살코기와 내장 등 부속물이 가득한 모둠수육도 푸짐한 양을 자랑하죠.

제주도에 왔으면 고기국수도 빼놓을 수 없지! 잡내없이 구수한 국물의 매력도 느껴보세요.

제주 함덕/김녕

무거버거

MangoPlate ID @미간슐랭

함덕해변이 내려다보이는 곳에서 즐기는 수제버거.

유기농 밀가루와 신선한 채소를 이용해 만든 버거를 바다 뷰를 감상하며 맛볼 수 있는데요.

MangoPlate ID @ •Sarah•

특색있는 재료로만든 버거번부터 남다른 이곳의 버거 삼총사 마늘버거, 당근버거, 시금치버거.

당근버거에는 채썬 튀긴당근과 당근소스가 들어가는데 당근을 좋아하지 않는 사람도 즐길 수 있는 맛이라고!

제주 함덕/김녕

치저스

MangoPlate ID @으히히

오후 4시까지만 영업하는 곳이라 예약부터 치열한 스테이크 전문점.

스테이크 위에 치즈 이불을 입은 라클렛 스테이크가 대표 인기메뉴인데요. 고기와 치즈가 조화롭게 하나가 되는 맛!

MangoPlate ID @으히히

한치리조또 이란치니는 매콤한 토마토 소스가 더해져 느끼하지 않고 쫀득하게 씹히는 한치의 식감이 별미에요.

부산 해운대구

해운대옛날팥빙수단팥죽

MangoPlate ID @야구소년

두번째로 이동해 볼 지역은 바로 부산! 외관부터 예사롭지 않은 포스가 가득한 이곳의 팥빙수와 팥죽은 연예인들도 사랑하는 맛집이라는데요.

MangoPlate ID @야구소년

고운 눈꽃 우유얼음에 직접 쑨 팥 만으로도 깊고 중독성있는 맛을 낸답니다.

방앗간에서 직접 한 떡을 팥죽 위에 숭덩숭덩 썰어주는데 팥죽의 온기에 자연스럽게 녹아 쫀득하면서 입안에서 부드럽게 녹는 식감이 예술.

냉탕과 온탕을 번갈아가며 먹는 재미도 있죠.

부산 남구

울릉도꽃새우전문점

MangoPlate ID @최은창

울릉도와 독도 중심에서 서식하는 특별한 꽃새우와 닭새우 별미를 즐길 수 있는 곳.

자연산 독도새우는 식감부터 씹을수록 올라오는 단맛까지 별미 중의 별미인데요.

Instagram ID @seok_2796

회와 구이로 선택해서 즐길 수 있어요. 두가지 맛을 모두 즐기고 싶다면 반반이 진리!

비싼 몸값을 자랑하지만 한번쯤 먹어볼 가치가 있어요.

부산 해운대구

해운대소문난암소갈비집

MangoPlate ID @배토끼

불허명전 소갈비의 명가, 해운대의 명물 갈비집. 1964년에 개업해 2대째 대물림을 하고 있다고 하는데요.

밑반찬부터 1인용 상차림으로 정갈하게 차려지고, 빛깔 좋은 한우는 생고기부터 남다른 자테를 뽐내고 있죠.

MangoPlate ID @Wandering Consultant

고기를 먹고 나면 감자면 추가는 필수!

불판에 감자사리와 육수를 부어 끓여먹는 감자면은 갈비양념의 깊은 맛이 배어 식욕을 당기는 감칠맛이 가득해요.

부산 수영구

엄용백 돼지국밥

MangoPlate ID @맛집교과서 먹선생

부산을 대표하는 향토음식인 돼지국밥.

이곳에서는 여러가지 부위의 돼지뼈로 우려내 진한 국물의 밀양식 돼지국밥과

생돼지고기 살코기를 압력솥에 고아 만든 맑은 부산식 돼지국밥 두가지 다른 스타일의 돼지국밥을 모두 맛볼 수 있는데요.

Instagram ID @kyungjoo87

맑으면서도 담백하고 깊은 맛의 부산식, 진한 맛의 밀양식 취향에 따라 즐기면 되겠죠?

지금까지 넷플릭스 털보와 먹보 방송 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 저도 찐친과 함께하는 먹방여행이 하고싶어지네요!

에디터 인생 돈까스 6곳
    다이어트 맛집 6곳