2022-01-05 27,507
망고소녀

전국에 숨어있는 국밥 맛집 7곳

나만 알고 싶은 숨은 고수들의 찐맛집!

2022-01-05 27,507

giphy.com

겨울만큼 뜨끈한 국밥이 당길때가 없죠. 피에 국밥이 흐르는 국밥의 민족, 우리나라의 소울푸드!

오늘은 전국에 숨어 있는, 아직은 덜 알려진 국밥 맛집 7곳을 소개합니다.

고양시

굴토리

MangoPlate @깽민

일산 킨텍스 근처에 위치한 매생이굴국밥, 굴요리 전문점 '굴토리'입니다. 인근 지역 주민이나 직장인 분들은 아는 굴국밥 맛집인데요. 신선한 굴이 아주 푸짐하게 들어가 있어요.

MangoPlate @깽민

겨울 제철 굴이 들어가 시원하고 깔끔한 국물 맛도 일품! 향긋한 부추향도 포인트입니다. 안에 수란이 들어가 있으니 톡 터뜨려 휘저어 드셔 보세요.

특히 함께 나오는 김치와 깍두기가 정말 맛있어 굴국밥을 더욱 돋보이게 해줘요. 일산의 숨은 국밥 맛집을 기억해주세요!

충남 아산시

꽃돼지국밥

MangoPlate @프리스코

국밥부장관이라는 별명이 있을 정도로 국밥에 진심인 유명 유튜버가 극찬을 한 '꽃돼지국밥'입니다.

내장과 고기가 푸짐하게 들어간 섞어국밥이 인기 메뉴입니다.

MangoPlate @프리스코

진하고 뽀얀 국물에 새우젓과 부추를 넣고 안에 있는 양념장을 풀어 드세요. 매콤하고 칼칼한 국물 맛이 포인트. 건더기도 많고 국물도 진해 입안에 쫙쫙 달라 붙을 거예요.

전남 보성군

보성양탕

MangoPlate @대단한 날치알

60여년간 운영해온 보성의 노포 맛짖이자 보성의 전통 음식 양탕을 맛볼 수 있는 '보성양탕'을 소개합니다.

보성 양탕은 염소고기를 삶은 국물에 토란대, 머윗대, 고춧가루, 된장을 넣고 끓여 소금 간한 다음 그릇에 삶아서 찢어놓은 염소고기를 담고 국물을 부은 것이라고 해요. 한마디로 염소탕!

MangoPlate @대단한 날치알

흑염소 누린내는 거의 없고 얼큰하고 시원한 맛이 매력적! 부드러운 흑염소 고기를 결대로 찢어 국밥 한 숟가락 위에 올리고 전라도 김치 반찬을 곁들여 보세요.

보성의 찐국밥은 양탕=염소탕!

충북 음성군

생극해장국

MangoPlate @블르

충북 음성에 위치한 '생극해장국 원조 본점'입니다. 충청도 지역에서는 꽤 유명한데요. 이곳의 내장탕을 인생 음식으로 꼽는 분들이 많더라구요!

MangoPlate

내장 반 국물 반! 건더기가 아주아주 푸짐하게 들어간 내장탕은 지고추, 고추기름, 양념장, 후추를 넣어 드시면 된답니다. 잡내 없이 고소하고 쫄깃쫄깃한 식감도 일품이에요.

해장하러 왔다가 술을 찾게 될 걸요?

제주 제주시내

성공식당

MangoPlate @Luscious.K

제주 동문시장에서 탑동으로 이전하여 최근 오픈한 '성공식당'입니다. 부득이한 화재로 인해 식당을 옮겼다고 해요.

MangoPlate @Luscious.K

인기 메뉴는 순대국밥과 돼지국밥입니다. 깊고 진한 국물, 그 풍미가 끝내줘요.

온갖 내장 부위에 순대까지 들어가 씹는 맛이 다양하고 좋아요. 제주도에서 깔끔한 국밥 한 그릇을 맛보고 싶다면 이곳으로!

부산 영도구

제주할매순대국밥

MangoPlate @GoodVibesOnly

부산 영도 남항시장 내에 위치한 '제주할매순대국밥'입니다. 현지인들이 추천하는 곳 중 하나인데요.

인기 메뉴는 돼지국밥과 순대입니다. 토렴한 밥이 이미 말아져 나오는 스타일이에요. 너무 뜨껍지 않게 나와요. 안에 든 고기는 부들부들 굉장히 부드럽습니다.

MangoPlate @GoodVibesOnly

순대는 꾸덕꾸덕한 스타일로 속이 아주 꽉 차있어요. 쌈장에 찍어 먹는 것이 부산 스타일!

시장에서는 소문난 인기 맛집인데요. 아직 관광객들에게는 덜 알려진 것 같아서 더욱 나만 알고 싶은 집이기도 해요.

송파/가락

태백식당

MangoPlate @Colin B

극강의 부드러움을 자랑하는 소머리수육과 소머리국밥이 일품인 '태백식당'입니다. 강동구청역 근처에 위치한 찐노포인데요.

연겨자를 푼 간장 소스에 소머리고기와 각종 특수 부위를 챱챱 찍어 드셔보세요. 감칠맛이 끝내줄 거예요.

MangoPlate @Colin B

소머리국밥은 푹 고아낸 뽀얀 국물이 묵직하면서도 깔끔합니다. 잡내 없이 아주 담백해요.

숨은 고수의 맛이 궁금하다면 이곳으로!

giphy.com

오늘은 전국 숨은 국밥 맛집 7곳을 소개했어요. 점점 더 유명해질 일만 남았기에 서둘러 방문해보세요!

에디터 인생 돈까스 6곳
    다이어트 맛집 6곳