2022-01-01 11,032
망고소녀

에디터의 2022 먹킷리스트 8곳

5년차 망고 에디터의 2022 pick 공개!

2022-01-01 11,032

giphy.com

여러분 새해가 밝았습니다! 2022년 올해 계획, 하고 싶은 일들 생각해보셨나요? 저는 연말부터 올해의 먹킷리스트를 추리는 데에 아주 공들였어요.

오늘은 저의 개인적인 2022 버킷리스트 중에서도 가장 가고 싶은 맛집 TOP 8을 공개할게요! (안물안궁?ㅎㅎㅎ)

용산/숙대

꺼거

MangoPlate @따따따따

올해 용리단길, 삼각지 지역이 아주 뜨거웠죠. 그 열기는 내년까지도 이어질 것 같아요. 그중에서 가장 핫했던 '꺼거'는 홍콩 현지 스타일의 감성과 분위기와 맛까지 구현해낸 곳인데요.

어마어마한 웨이팅으로 작년에는 용기를 내지 못해 올해에는 꼭 가야겠다고 다짐한 곳이기도 해요. 갈 수..있겠죠?

MangoPlate @Minju Song

<망고플레이트 '루카스' 님의 리뷰 중!>

힙하기만 한게 아니라 진짜 맛있다!

정말 홍콩 길거리 한부분을 떼어온듯한 인테리어와 분위기에 웨이팅이 많은 건 알고있었어요. 사실 웨이팅이 매번 길어서 그냥 분위기가 최대 강점일 줄 알았는데 메뉴 하나하나 다 맛있어서 놀랐어요.

치킨라이스는 겉보기에는 단순한데 치킨이 생각보다 부드럽고 간이 적절합니다! 무절임과의 조화도 좋았고 양념도 맛있었어요. 양념이 너무 맛있어서 밥 비벼먹게 양념만 더 달라고 하고 싶었습니다.

방배/반포/잠원

노스티모

MangoPlate @주아팍

내방역 근처에 위치한 그리스 음식 전문점 '노스티모'입니다. 국내의 외국 음식 컨텐츠를 다루는 SNS 계정 '타드 샘플 잇츠'의 Todd와 치즈 전문가 박은선 대표가 함께 운영하는 레스토랑입니다.

타드 샘플 잇츠 팬으로서 그가 오픈한 그리스 음식에도 당연히 관심이 갔는데요. 망고플레이트에서 무려 4.8의 평점으로 기록되니 더더욱 궁금해졌어요. 그리스 음식이라는 새로운 분야에 올해는 꼭 도전해 보겠어요!

MangoPlate @Wandering Consultant

<망고플레이트 'Wandering Consultant' 님의 리뷰 중!>

한국에 거주 중인 expat 사이에서도 유명인사인 Todd와 치즈 전문 자격증을 보유한 Sarah가 함께 운영하는 곳. 평일 저녁에 방문했는데 식당의 모든 좌석이 가득 차 있어, 해외 여행이 어려운 요즘 이국적인 퀴진이 확실히 잘 된다는 것을 다시 한 번 느꼈다. 방문 이틀 전 미리 예약이 필요한 메뉴 중에는 레몬 닭고기 구이가 있는데, 그리스식 닭고기 구이는 어떤 맛일지 재방문한다면 꼭 먹어보고 싶다. 다양하고 새로운 메뉴들이 많은데다가 각 디쉬가 작은 편이 아니라서 두 명 보다는 서너 명이 함께 방문하여 여러 메뉴를 맛보는 것을 추천한다.

성북구

도이칠란드 박

MangoPlate @Minju Song

신선한 요리로서의 소시지를 맛볼 수 있는 '도이칠란드 박'입니다. 정릉에 위치한 작고 아담한 샤퀴테리집인데요. 한옥 분위기에 폴란드식 소시지 플레이트, 코젤 다크 맥주, 잠봉 뵈르 샌드위치라니! 이 이색적인 조합이 너무나 맘에 들어요. 오픈한 지 얼마 안되었지만 곧 바로 평점 4.5를 찍었으면 말 다했죠! 믿고 먹는 망고플레이트 유저들 덕분에 저의 가고싶다 리스트는 쌓여만 갑니다. 정릉에 이거 먹으러 가려구요.

MangoPlate @Minju Song

<망고플레이트 '깽민' 님의 리뷰 중!>

가성비 끝장난다. 우리나라에도 샤퀴테리를 하는 집들이 많이 늘어나는 시점에서 샤퀴테리는 무조건 비싼 게 맞나 하는 의문점이 들게 해 줬다. 정육점에서 운영하고 비교적 도심에서 벗어난 곳에 위치한 집이지만 기존의 샤퀴테리 집과 비교해 압도적인 가격 경쟁력이 있다. 게다가 맛도 가히 훌륭하다.

잠봉뵈르와 킬바사 플래터를 주문했다. 딱봐도 커다란 잠봉뵈르는 바게트 안에 잠봉이 정말 알차게 들어서 있다. 적당히 부드럽고 맛있는 바게트와 겹겹이 쌓인 잠봉의 식감, 버터의 풍미가 조화를 잘 이룬다.

킬바사 플래터도 기대 이상이다. 크기부터 남다르다. 소시지만 먹어도 배부르겠다 싶다. 맛도 좋다. 치즈맛과 보통맛을 선택했는데 둘의 맛과 매력이 완전히 다르다.

신사/압구정

사브서울

MangoPlate @한줄요약

예약이 그렇게 어렵다는 핫플 와인바 '사브 서울'입니다. 최근 여러 SNS에 언급되며 인기가 더 많아지고 있는데요.

도심 속 어반 와이너리를 표방하는 이 공간은 분위기에 먼저 압도당합니다. 하나의 예술 작품같은 멋진 곳에서 와인을 즐길 수 있는 것만으로도 가야할 이유 충분! 예약 어플에서 매달 10일마다 오픈한다니 참고하세요!

MangoPlate @HP7

<망고플레이트 'HP7' 님의 리뷰 중!>

다양한 와인을 글라스로 마음껏 먹을 수 있는 최고의 장소. 사실 음식은 거들 뿐. 와알못들이 와도 다양한 종류의 와인을 즐길 수 있다. 내부 인테리어도 매우 매우 훌륭하다.
재방문 의사 많음.

연남동

소금집파이샵

MangoPlate @카나리아

망원동 유명 샤퀴테리 전문점 소금집에서 오픈한 '소금집파이샵'입니다. 이미 소금집 이름만으로도 믿고 먹을 수 있는 곳이에요.

키슈, 타르트 등 테이크아웃 전문 파이샵인데요. 짭조름하고 식사같은 빵류를 좋아하는 저에게 완벽한 곳이에요. 프랑스식 계란찜+파이같은 '키슈' 나 오리 파이, 햄 파이, 파테까지 있어 고르는 재미도 쏠쏠할 것 같아요. 와인, 위스키 안주로도 제격!

MangoPlate @YYY

<망고플레이트 '카나리아' 님의 리뷰 중!>

소금집에서 파이집을 새로 냈다기에 궁금했었는데 불금 저녁에 와인 & 위스키 마실거라 안주거리 살 겸 포장했었어요.

저는 훈제 아몬드 휘낭시에와 파테 두 종류를 구입했는데요. 파테는 무화과 파테, 머쉬룸 파테 모두 런천미트 스러운 맛 없이 고기고기해서 맛있었고 와인이랑 마시기에도(특히 레드와인!) 좋았습니다.

그리고 훈제 아몬드 휘낭시에는 독보적으로 맛있었어요. 훈연향 솔솔 나는 단짠단짠 휘낭시에인데 휘낭시에 식감 자체도 바쟉한 편이고 위에 아몬드가 잔뜩 올라가있어 씹는 식감이 아주 좋더라구요.

왕십리/성동

스탠드업플리즈바이턴온

MangoPlate @주아팍

2021년 한해 에스프레소바의 광풍이 불었다고 해도 과언이 아니죠. 그중에서 요즘 더욱이 핫해진 '스탠드업플리즈바이턴온'을 먹킷리스트로 뽑아보았어요.

이탈리안 감성과 성수동의 힙한 감성이 만나 스탠딩으로 즐기는 캐주얼한 에스프레소 한 잔! 설탕을 잔뜩 넣어 달달하면서도 쌉싸름한 맛의 커피를 즐기고 싶어져요.

MangoPlate @준영

<망고플레이트 '클로드' 님의 리뷰 중!>

너무나도 맛있는 커피였습니다!!! 첫 에스프레소 바였는데 처음이 너무 강력하게 맛있었습니다. 저는 개인적으로 에스프레소가 더 맛있는것 같습니다. 적당한 커피의 맛과 원당의 조합이 너무 달콤 씁쓸하게 다가오네요.

이태원/한남동

시멘트

MangoPlate @준영

파켓팅이라는 단어가 생길만큼 생면 파스타 레스토랑의 인기는 정말 폭발적이였죠. 파켓팅에 실패해 아직 못 가본 '시멘트'. 한강진역과 이태원역 사이에 위치한 이곳은 오픈하자마자 핫플로 등극!

특히 초록생의 영롱한 대파 파스타가 그렇게 맛있다던대...하며 아직도 입맛을 다시는 중입니다. 와인과   맛있는 파스타가 먹고 싶어 매달 예약에 도전해볼 예정!

MangoPlate @준영

<망고플레이트 '고하다' 님의 리뷰 중!>

한남동 시멘트서울 두번째 방문. 메뉴가 다양하지는 않지만 각각의 완성도가 매우 뛰어남. 게다가 유일한 디저트인 티라미수는 따로 포장하고 싶을 정도.

단점은 주차가 불가하다는 점, 어플로 치열한 예약 전쟁을 해야 한다는 점.

목동/양천

야키토리토리야

MangoPlate @스크림

2021년에 야키토리 또한 대세였습니다. 닭의 여러 부위를 정성껏 구워내 풍미와 육즙을 가득 느끼는 일품 요리중 요리이죠.

오목교역 근처에 위치한 '야키토리토리야'는 망고플레이트 평점 4.7에 빛나는 곳이라 가고싶다를 누를 수밖에 없었죠. 게다가 가성비까지 좋다고 하니 바로 2022 먹킷리스트 추가!

MangoPlate @투명한반창고

<망고플레이트 '이진쓰' 님의 리뷰 중!>

전반적으로 다 맛있었어요. 닭안심은 겉만 구운 게 타다키? 같았어요. 거의 뭐 레어급으로 구웠는데 쫄깃하고 고소해서 참 맛있게 먹었어요.

염통은 부드럽고 쫄깃했으며 잡내 없이 깔끔한 맛이 나서 역시 신선하다 느꼈어요. 닭목살도 인상 깊었어요. 역시 닭목살이 최고입니다.

giphy.com

오늘은 저의 2022년 먹킷리스트 8곳을 소개해드렸어요. 여러분의 맛집리스트도 궁금해지네요.

올해도 맛있는 길만 걸으시길 바라며 새해 복 많이 받으세요 :)

에디터 인생 돈까스 6곳
    다이어트 맛집 6곳