2021-12-25 2,728
배망고

연말연시 가족 모임 하기 좋은 한정식 맛집 5곳

남녀노소 사랑하는 한식!

2021-12-25 2,728

GIPHY.COM

오늘은 연말에 가족들과 함께 가면 좋을 한정식 맛집들을 준비해 봤는데요. 함께 보시죠!

제주 함덕/김녕

선흘곶

Mangoplate @김창범

고기와 생선, 그리고 그 사이 모든 것을 즐길 수 있는 <선흘곶>입니다. 메인 메뉴로는 보쌈과 고등어구이가 있는데요. 보쌈은 촉촉하고 큼직한 구수한 맛의 깔끔하고 정석적인 스타일입니다. 함께 나오는 밑반찬 중에서도 탱글탱글 향기로운 묵과 잘 어울리죠. 이외에도 개운한 맛의 시원한 김치와의 궁합도 역시 훌륭합니다.

Mangoplate @횬디

또 다른 메인 메뉴 고등어구이의 살은 촉촉하고 껍질은 적당히 바싹해 구운 정도가 아주 적절한데요. 또한 고등어 본연의 맛인 진한 고소함과 감칠맛이 살아있습니다. 살도 많아 큼직큼직하게 즐길 수 있죠. 짭짤한 간 역시 과하거나 부족하지 않아 부담스럽지 않은 밥도둑 역할이라 할 수 있죠. 시원함에 고소함이 추가된 스타일의 미역국은 포용력이 좋아 메인 메뉴와 밑반찬과 아주 잘 어울립니다.

전남 순천시

금빈회관

Mangoplate @몸짱그녀

떡갈비 중심의 맛깔나는 한정식을 즐길 수 있는 <금빈회관>입니다. 떡갈비는 돼지고기와 소고기가 있는데요. 둘 다 맛있어서 그날 땡기는 스타일로 선택하면 됩니다. 돼지고기 떡갈비는 풍부한 육즙과 야들야들 부드러운 육질에 돼지고기의 담백함, 불향까지 품고 있는 아주 매력적인 녀석인데요. 양념도 과하지 않고 깔끔해 고기의 맛을 받쳐주는 역할을 충실히 해내고 있습니다.

Mangoplate @맛있으면삼행시

소고기 떡갈비는 촉촉함과 연한 육질이 살아있으며, 소고기 특유의 진한 풍미와 육향이 짙게 느껴집니다. 농후한 풍미 덕분에 고기 러버들이 사랑할 스타일이죠. 정갈하면서도 맛깔나는 손맛이 살아있는 밑반찬들과 역시나 잘 어울리는데요. 반찬은 고기의 맛을 가리지 않고 적절하게 맛의 변화구를 제공합니다. 특히 짭짤 쫀득한 어묵볶음과 청량감 터지는 물김치는 역시 실패 없는 든든한 친구들이죠.

양재동

곤드레집

Mangoplate @맛집은 나의 빛

맛도 좋고 건강에도 좋은 곤드레 밥과 다양한 요리를 함께 즐길 수 있는 <곤드레집>입니다. 향긋함과 포근함을 품은 곤드레 밥은 그 자체만으로도 너무 맛있지만 모든 메뉴와도 찰떡궁합을 자랑하는데요. 곤드레의 싱그러운 향과 한없이 깊고 구수한 스타일의 된장찌개의 조합은 가족 모두가 즐길 수 있는 힐링푸드입니다.

Mangoplate @베로니카

또 다른 추천 메뉴로는 불고기와 녹두전이 있는데요. 담백하고 자극적이지 않은 양념이 고기 본연의 맛을 더욱 잘 느낄 수 있게 해줍니다. 부담스러운 스타일이 아니기 때문에 곤드레 밥의 향을 헤치지 않고 아주 잘 어울리죠. 녹두전은 기름지지 않은 절제된 스타일로 담백 고소한 맛으로 명품 조연이라 할 수 있는데요. 매콤새콤함으로 입맛을 돋아주는 묵무침 또한 빠질 수 없는 메뉴입니다.

제주 제주시내

오롯

Mangoplate @HanDongheon

비주얼과 맛 모두 매력적인 <오롯>입니다. 추천 메뉴로는 순대와 가지튀김, 꼬막 비빔밥 등이 있는데요. 순대는 꽤나 농후하고 묵직한 맛을 지닌 정통파 스타일이죠. 진한 고소함과 함께 식감은 야들야들 아주 부드럽죠. 마늘과 고추와 함께 먹으면 한층 더 업된 풍미를 물씬 느낄 수 있습니다. 가지튀김 또한 가지의 담백하고 순한 맛과 튀김의 고소함이 합쳐져 아주 중독적인 스타일이죠.

Mangoplate @쩝쩝석사

꼬막 비빔밥은 신선하고 오동통한 꼬막과 상쾌한 야채에 자극적이지 않은 살짝의 새콤 매콤한 맛의 양념으로 바다의 맛이 느껴지는 스타일입니다. 제육볶음은 아주 슴슴하고 깔끔한 것이 특징인데요. 고기 자체는 촉촉하고 쫄깃해 역시나 믿고 먹는 반찬의 면모를 보여줍니다. 전복 비빔밥 또한 쫀득한 전복이 푸짐하게 들어간 힐링 푸드인데요. 진한 고소함의 전복 내장까지 들어가 있어 꽤나 인상적인 맛입니다.

부천시

봉순게장

Mangoplate @무민

게장 중심의 맛깔나는 한 끼를 즐길 수 있는 <봉순게장>입니다. 간장게장은 꽉 차다 못해 흘러터질 정도의 푸짐한 살 뿐만 아니라 워낙 신선해 비린 맛이 나지 않고 고소함이 살아있죠. 또한 간장 자체가 깔끔하고 감칠맛이 있지만 짜지 않아 부담스럽지 않게 즐길 수 있습니다. 이는 새우장 역시 마찬가지죠.

Mangoplate @찻집고냉이

양념게장 역시 간장게장과 마찬가지로 게 자체의 퀄리티가 워낙 훌륭해 믿고 먹을 수 있는데요. 양념은 단 맛이 살아있는 스타일이 아니라 매운 맛이 부각되는 화끈한 녀석이죠. 하지만 맛있게 매워서 계속해서 손이 갑니다. 계란후라이와 계란찜까지 함께 먹으면 매운맛의 양념게장과 아주 잘 어울리는데요. 계란 2인조에 김과 밥을 양념게장과 다 함께 먹으면 매콤함과 짭짤함, 부드러운 고소함의 엄청난 조합으로 완벽한 한입을 구성할 수 있습니다. 여기에 마무리로 담백 시원한 미역국까지!

GIPHY.COM

지금까지 연말연시에 가족 모임 하기 좋은 한정식 맛집들을 알아봤는데요. 실패 없는 한식, 가족과 함께 즐기세요!

에디터 인생 돈까스 6곳
    다이어트 맛집 6곳