2021-12-24 10,474
망고소녀

예약 없이 갈 수 있는 인기 맛집 7곳

예약 안됨! 워크인만 받음!

2021-12-24 10,474

giphy.com

당장 내일이 크리스마스인데 예약을 못하셨다구요? 오늘은 예약 없이 갈 수 있는 인기 맛집 7곳을 소개합니다.

홍대

로로11

MangoPlate @띠두버거

합정에 위치한 이탈리안 파스타 맛집 '로로11'입니다. 1인 셰프님께서 운영하시는 곳으로 예약을 전혀 받지 않아요. 웨이팅만 감수할 수 있다면 크리스마스 데이트 식사로 추천해요.

MangoPlate @모라

메뉴가 많지는 않지만 이곳의 파스타는 깔끔한 맛이 일품이에요. 쫄깃한 뇨끼에 담백한 크림 소스는 과하지도 부족하지도 않은 딱 좋아요.

이번 크리스마스에는 크리스마스 색깔이 들어간 뇨끼를 준비하셨다고 하니 참고하세요~!

왕십리/성동

메종파이프그라운드

MangoPlate @그레이시백

서울숲 디타워 지하에 위치한 신상 핫플 '메종 파이프그라운드'입니다. 한남동 피자 맛집으로 유명한 '파이프그라운드'의 옥수수피자가 성수에도 상륙했어요!

넓고 쾌적한 공간에 모던, 시크한 인테리어가 매력적이에요. 시그니처 옥수수 피자는 옥수수와 치즈, 도우의 삼박자가 잘 맞는 밸런스 좋은 깔끔한 메뉴랍니다.

MangoPlate @•Sarah•

밥대신 메밀면이 담겨있는 유부초밥도 인기 메뉴예요. 유부초밥 위로는 과콰몰리와 두부 두 가지의 토핑이 얹어져 있고 고소한 크리스피 베지칩과 병아리 콩 후무스를 곁들여 먹는 것이 팁!

예약 시스템을 구축하는 중이라 현재는 워크인 방문객만 받고 있다고 하니 크리스마스 이브, 당일에 도전해보세요!

제주 제주시내

미친부엌

MangoPlate @YSL

제주도에 위치한 인기 이자카야, '미친부엌'입니다. 1차+2차를 한 번에 하기 좋은 곳인데요. 예약을 안 받아 종종 웨이팅을 하기도 해요.

술이 술술 들어가는 맛있는 안주 메뉴가 가득해요! 모둠 사시미와 후토마끼가 인기 메뉴입니다.

MangoPlate @한량

특히 이 크림짬뽕이 일품! 매콤하면서도 부드러운, 크리미함이 매력적이에요. 혼밥 혼술하기에도 딱 좋은 곳이랍니다.

크리스마스 당일, 예약 없이도 갈 수 있는 이자카야입니다.

종로

벨라또띠아

MangoPlate @김집사

서촌에 위치한 정겹고 캐주얼한 멕시칸 타코집 '벨라또띠아'입니다.

상수동에서 시작해 망원동을 거쳐 서촌에 자리잡았다고 해요.

MangoPlate @연건동맛동산

통통한 새우의 식감이 가득 느껴지는 새우 타코, 부드러운 육즙과 육질이 느껴지는 까르니타스 타코를 추천! 간단한 요깃거리보다 속 편한 식사가 될 거예요.

타코 외에도 부리또볼, 퀘사디야부터 나초나 감자튀김 같은 사이드 메뉴도 준비되어 있으니 참고하세요.

제주 한림/애월

제주돗

MangoPlate @Taste10good

아이들이 뛰어놀 수 있는 넓은 마당이 있는 제주도 돼지고기 전문점 '제주돗'입니다. 시야가 트여있어 뷰 맛집으로도 유명한데요.

이곳은 예약을 안 받기에 웨이팅이 있을 수 있어요.

MangoPlate @Taste10good

백돼지와 흑돼지 중 선택할 수 있고 이렇게 두툼하고 질 좋은 고기가 나옵니다. 친절한 서비스에 알맞게 고기를 구워주시는 직원분들 덕분에 더 맛있게 즐길 수 있을 거예요.

육즙이 가득한 고기는 누구나의 취향저격! 후식으로는 김치찌개에 라면 사리를 꼭 추가하여 즐기시길 추천해요.

노원구

페페그라노

MangoPlate @minji_lab

서울여대 맛집으로 유명한 '페페그라노'입니다. 공릉동의 생면 파스타 강자라고 불리는데요.

예약이 불가해 매번 줄 서서 먹게 되는 곳이에요.

MangoPlate @minji_lab

오일, 크림, 토마토 소스 베이스의 파스타와 스테이크까지 메뉴도 여러가지예요. 그중 쫄깃하고 부드러운 뇨끼에 찐한 크림 소스가 일품인 '크림 뇨끼'를 추천합니다.

가격도 굉장히 합리적이라 가성비 있게 즐길 수 있을 거예요. 예약 없이도 방문 할 수 있는 크리스마스 데이트 맛집을 찾고 있다면 이곳을 1순위로!

남양주시

텍사스로드하우스

MangoPlate @준영

남양주에 위치한 현대 프리미엄 아울렛 스페이스원점에 입점된 '텍사스로드하우스'도 예약 불가! 직접 방문하여 기다리는 자에게만 정통 미국식 스테이크가 허락됩니다.

MangoPlate @준영

인기 메뉴는 부드러운 안심 스테이크에 그레이비 소스가 올라간 매쉬 포테이토입니다.

미국식 대형 스테이크 하우스의 정겹고 캐주얼한 분위기도 즐기면서 최상급 미국산 소고기를 아주 합리적인 가격으로 맛보는 크리스마스 어떠세요? 예약이 필요 없으니까요!

giphy.com

오늘은 예약이 애초부터 불가한 맛집 7곳을 소개해드렸어요. 예약 놓쳤다고 슬퍼하지 말고 모두 해피 크리스마스!

에디터 인생 돈까스 6곳
    다이어트 맛집 6곳