Instagram ID @pho.ready
2021-12-31 2,478

12월 추천 전국 신상맛집

올 해도 잘 먹었습니다!

2021-12-31 2,478

아직 가보지 못한 올해의 신상 맛집이 있어... 2021년의 마지막 날인 오늘 전국의 핫한 신상맛집을 소개해볼게요!

신촌/이대

커츠

Instagram ID @paulwaulpark

커피와 돈카츠를 동시에 즐길 수 있는 곳. 아담한 규모에 웨이팅은 필수인데요~ 냉장 한돈을 사용한 로스카츠, 히레카츠를 맛볼 수 있어요. 겉바속촉의 진수를 느끼고 싶다면 안심(히레)을 추천!

Instagram ID @eunyoung.lim.1001

등심이 들어간 가츠산도, 탱글한 새우가 씹히는 에비산도도 놓칠 수 없죠! 맥주 한잔과도 더할나위없이 잘 어울리는 조합.

수원시

포레디

Instagram ID @pho.ready

외관부터 힙한 분위기가 느껴지는 아시안 음식점. 쌀국수부터 똠양꿍, 팟타이, 푸팟퐁커리까지 베트남, 태국, 인도네시아가 한곳에 모여있는 매력적인 공간이에요.

Instagram ID @_trois.etoiles

이곳의 대표메뉴인 베트남식 쌀국수는 차돌양지뿐만 아니라 스지까지 들어가 더욱 푸짐하답니다. 밥순이를 위해 밥으로도 변경이 가능해요. 신선한 야채와 소고기를 땅콩과 비벼먹는 베트남식 비빔국수인 분보남보도 별미.

이천시

여여로

Instagram ID @effulgent_jk

현대미술작가 부부가 동서양의 문화를 현대적으로 해석해 음료와 디저트에 접목시킨 티 라운지. 갤러리같은 외관에 마음까지 여유로워지는 분위기까지!

Instagram ID @na.dew_

블렌딩 티와 함께 이곳만의 특별한 디저트도 즐기는걸 추천하는데요. 자정의 강의 모습에서 영감을 받은 수제 아이스크림은 예술작품 같은 느낌. 차분하고 조용한 분위기에서 디저트와 함께 차를 음미해보는건 어떨까요?

부산 수영구

뉴러우멘관즈

Instagram ID @vvvjinivvv

대만식 우육면을 맛볼 수 있는 전통 대만음식점. 외관부터 로컬 분위기가 물씬 풍기는데요. 이곳이 남천동 속 대만이다!

Instagram ID @vvvjinivvv

대표메뉴인 홍샤오 뉴러우멘은 부드러운 소고기가 듬뿍. 숟가락에 올려진 라유를 국물과 잘 섞어 갓무침과 함께 올려 먹으면 완벽한 궁합을 자랑한답니다. 참께소스와 고기가 올라간 대만식 비빔면은 우육면과는 또다른 매력.

왕십리/성동

계월곰탕

Instagram ID @seongsu_worker_sun

군더더기 없이 깔끔하고 담백한 맛의 닭곰탕 전문점. 곁들임 메뉴로는 닭무침, 닭수육이 있어 단촐하지만 야무진 닭요리를 맛볼 수 있어요.

MangoPlate ID @맛되디

이곳의 닭곰탕은 평양냉면에 비교하곤 하는데요. 강렬한 첫인상은 아니지만 슴슴하면서도 깔끔하고 먹을수록 당기는 맛 때문이 아닐까요?

홍대

코운코운

Instagram ID @bibigcotton08

일주일에 금, 토 딱 이틀만 영업하고 나머지 요일은 클래스를 진행하는 쉬폰산도 전문 케이크샵. 오픈과 동시에 빠르게 품절이 되기때문에 원하는 맛이 있다면 예약하는것을 추천하는데요~

Instagram ID @yr_review

지금시즌엔 피스타치오딸기 쉬폰산도가 인기! 상큼한 딸기와 고소한 피스타치오의 조합은 못 참지. 달콤한 맛을 좋아한다면 솔티캬라멜을 추천해요!

영등포구

맨홀커피

MangoPlate ID @UDOEE

영국 감성 물씬 풍기는 이국적인 분위기의 카페. 웅장한 분위기에 엔틱한 원목톤으로 꾸며져 영화 '킹스맨'이 연상되는데요. 곳곳이 포토존이라 사진을 남기는 분들도 많다는!

MangoPlate ID @푸디트래블러

커피메뉴도 좋지만 찬바람 부는 겨울엔 초콜릿의 달콤 쌉싸름함이 매력적인 맨홀카카오를 추천! 에그타르트, 휘낭시에, 크로와상같은 페이스트리류도 준비되어 있답니다.

논현동

카페 델 꼬또네

MangoPlate ID @뚜래블러

강남구청역 부근 유럽 분위기 물씬 풍기는 아담한 에스프레소바. 올 해는 에스프레소바가 쭈욱 강세를 보이고 있죠.

MangoPlate ID @뚜래블러

어떤커피를 먹어야할지 고민된다면 세트메뉴로 즐겨보는것도 추천해요! 에스프레소바에서는 커피 2잔은 필수 :) 빈 커피잔으로 탑쌓아 인증샷도 남겨줘야죠!

지금까지 전국 신상맛집 8곳을 소개해드렸는데요. 2021년의 마지막 날 모두 행복하게 마무리하시고 내년에도 더욱 맛있는 신상 소식으로 돌아올게요! 뿅!

에디터 인생 돈까스 6곳
    다이어트 맛집 6곳