2021-10-24 1,678
망고소녀

전통주 칵테일바 5곳

우리 술이 최고!

2021-10-24 1,678

giphy.com

전통주에 대한 관심이 나날이 높아지고 있어요. 오늘은 전통주 입문하기 좋은 우리 술 Bar 5곳을 소개합니다.

역삼/선릉

MangoPlate @예랑

우리나라에서 생산되는 증류주를 중심으로 우리술만을 전문적으로 취급하는 국내 최초 우리술 Bar '작'입니다.

위스키, 와인, 사케 전문점들이 성행하는 시장에 우리의 술을 편히 접하고 즐길 수 있도록 하기 위한 만든 공간이라고 해요.

MangoPlate @예랑

고급 위스키바를 연상케하는 본격적인 Bar 분위기에서 고급스러운 전통 증류주를 온더락, 스트레이트로도 맛볼 수 있어 술 마니아들의 발길이 끊이지 않고 있죠.

막걸리 외에 증류주나 약주가 처음인 분들은 개개인의 취향에 맞는 칵테일로도 즐길 수 있어요. 안동 소주로 만든 '수정과 티니', 각종 연회에서 대표 전통주 칵테일로 소개된 문배술이 들어간 '한강의 기적' 등 우리술의 매력에 빠져보세요!

논현동

장생건강원

MangoPlate @예랑

이름부터 심상치 않은 '장생건강원'. 상상도 못한 재료로 만드는 전통주 베이스의 칵테일바로 예능 프로그램 <식스센스>에도 소개되었어요.

전통주 홍보대사 겸 메리어트 호텔 수석 바텐더 출신의 사장님께서 실제 영동시장에서 약재 등을 판매하던 건강원 자리를 인수해 탄생했다고 해요.

MangoPlate @YNZ

냉면 칵테일, 삼계탕 칵테일, 떡볶이 칵테일...! 영동시장 내 상인과의 협업으로 만들어지는 신박한 칵테일이 많답니다.

삼계탕 칵테일은 영동시장 내에서 사온 닭으로 삼계토닉을 만들고 위스키를 더해 만들었고, 냉면 칵테일은 한산소곡주 천상문이라는 전통주 베이스로 만든 메뉴예요. 실제 물냉면 육수를 먹는 듯한 재치있는 칵테일이에요.

종로

BAR CHAM

MangoPlate @랑랄라

서촌에 위치한 전통주 칵테일바 '바참'을 소개합니다. 한옥 느낌을 가득 살린 멋진 공간에서 다양한 지역의 전통주를 칵테일로 맛볼 수 있어요.

MangoPlate @단율

천안, 안동, 제주, 여주, 함양 등 각 지역의 재료를 활용한 칵테일은 맛은 물론 스토리까지 탄탄하답니다.

여주의 고구마 소주에 어울리는 다양한 술들을 곁들인 강렬하면서도 섬세한 '여주 두 번째' 칵테일을 추천해요.

관악구

조선펍에디

MangoPlate @lofi

샤로수길에 위치한 '조선펍에디'를 소개합니다. 대학생도 부담 없이 방문할 수 있는 합리적인 가격에 즐길 수 있는 곳이에요. 프렌치 감자전, 백합술찜 등의 안주류도 다양해 칵테일 바보다는 퓨전 막걸리펍에 가까워요.

MangoPlate @갱스타

우리 술을 소다수와 함께 가볍고 산뜻하게 즐길 수 있는 하이볼 종류를 첫 잔으로 추천해요.

청송 사과 아락 하이볼, 진도홍주 하이볼 같은 도수 낮은 칵테일로 시작해 황금보리 마티니 같은 고도수의 칵테일까지 모두 준비되어 있답니다. 그 외에 한국 와인, 막걸리, 약주 여러가지도 병으로 맛볼 수 있어 고르는 재미가 있을 거예요!

대구 수성구

가로장

MangoPlate @NIWOOW

대구 범어역 근처에 위치한 '가로장'입니다. 개화기 컨셉의 공간에서 즐기는 전통주 칵테일 한 잔 어떠세요? 프라이빗 룸도 있어 모임 장소로 딱 좋아요!

MangoPlate @NIWOOW

메뉴판에는 다양한 술이 일러스트와 함께 글로 자세하게 설명되어 있어 전통주를 처음 접하는 분들에게 아주 친절한 곳이에요. 원하는 취향에 맞추어 칵테일을 추천해주시기도 하니 메뉴를 봐도 고르기 힘들다면 바텐더님 찬스를 써보세요.

계피향을 좋아하는 분들에게는 모주 칵테일, 청량하고 깔끔한 맛을 좋아한다면 담솔&토닉을 추천해요!

giphy.com

오늘은 우리 술 칵테일바 5곳을 소개해드렸어요. 전통주 세계에 빠져보실 분?

전라도 강진 여행 맛집 5곳
    강원도 홍천 먹코스 추천 7곳